Lisa Katharina (19-25)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1-3 Tage • Winter
Auf jeden Fall eine Reise wert

Gut

Das Hotel hat eine tolle Lage mit einem wunderbaren Ausblick.Wenn man im Haupthaus ein Zimmer hat, erreicht man alles sehr bequem. Ist man aber in einem Nebengebäude untergebracht, muss man zu den Restaurants durchs frei gehen --> bei Regen oder Schnee etwas umständlich, deshalb nur 5/6. Im Hotel sind viele verschiedene Nationalitäten untergebracht, aber durch die Sprachkenntnisse des Personals ist das alles kein Problem. Auch sind Jung und Alt vertreten. Mit einem Aufpreis von nur 6€ für die Halbpension bekommt man dafür einiges geboten. Ganz toll finde ich die Sonnenkopfhütte.

• Die Zimmer sind wunderbar. Wir waren in einem renovierten Zimmer und wer da einmal drin ist, will nicht mehr gehen. Es gibt einen großen Kleiderschrank mit Safe, eine Mini-Bar, eine Couch und einen Schreibtisch mit Telefon. Der Balkon ist überdacht und mit zwei Stühlen ausgestattet.Im Bad ist ein Föhn und Handtücher vorhanden und auch ein kleines Shampoo, Duschgel und Body Lotion stehen bereit. Das Bad ist ausreichend von der Größe her.Die Betten sind sehr bequem und der Fernseher steht so, dass man ihn quasi aus jeder Position sehen kann.

• Gut
  • Auch bei der Gastronomie wird für jeden etwas dabei sein. Da gibt es zum Beispiel das Panorama-Restaurant, wo das Frühstück und Abendessen in Buffet-Form eingenommen wird. Dann gibt es die Rotisserie, für die Menschen, die etwas mehr Geld als ich haben ;) Nach dem Abendessen im Panorama-Restaurant, kann man direkt rüber zur Bierstuben gehen, die sehr bayrisch ist. Dort gibt es dann (musikalische) Unterhaltung. Durch den großen Andrang beim Essen kommt es ab und zu vor, dass man mal ein bisschen länger warten muss, bis das Essen wieder aufgefüllt wird. Aber die große Auswahl entschädigt das. Es gibt soviel zu probieren, dass man ein bisschen warten, verschmerzen kann. Eine Bar im Wellness-Bereich gibt es auch noch und eine Diskothek.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und wie ich oben schon geschrieben habe, beherrscht es auch verschiedene Sprachen.Die Zimmer werden jeden Morgen gereinigt und sind hinterher wirklich sehr sauber. Im Hotel gibt es den Zwergerl-Club, wo man seine Kinder unterbringen kann.Wir hatten am ersten Tag eine kleine Beschwerde und man hat sie sofort behoben, sich entschuldigt und wir haben eine kleine Entschädigung bekommen.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Sonthofen oben auf dem Berg. Trotzdem könnte man alles zu Fuß erreichen. In Sonthofen gibt es dann alles was das Herz begehrt und auch nach Oberstdorf oder Bad Hindelang ist es nicht weit.Vom Hotel werden jeden Tag verschiedene Ausflüge angeboten. Aber auch wenn man etwas anderes unternehmen will, wird man von der Concierge unterstützt. Wir wollten an dem Wochenende zum Beispiel Langlaufen und man hat uns dann Skier angeboten und eine tolle Strecke zum Laufen gezeigt.

• Sport

Es gibt auf der Dachterrasse ein Volleyball-Feld und auf einer Wiese neben dem Hotel ein Spielplatz. Im Hotel gibt es einen großen Fitnessraum und ein Hallenbad. Im Hallenbad ist auch ein Whirlpool und direkt im Anschluss ist dann der Wellness-Bereich. Dieser war allerdings als wir dort waren nicht komplett in Betrieb, vielleicht auch weil nicht so viel los war!?Es gibt kostenlose Internetzugänge, allerdings weiß ich nicht genau wie das abläuft, da ich es nicht brauchte.Abends gibt es in der Bierstube Unterhaltung. Außerdem gibt es noch eine Bowling-Bahn, zu der man sich aber, glaube ich, anmelden muss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Winter