Mehr als 400 Zimmer verteilt auf mehrere Gebäude, jedes mit Tiefgarage. Gepflegte Anlage. Sommerschmankerl: Halbpension inklusive Getränke und Kindervollpension. Hauptsächlich Deutsche, aber auch Schweizer, Belgier und Holländer. Viele Familien, aber auch Mitglieder von ständig wechselnden Tagungen. Die schlechten Bewertungen zu Jahresbeginn sind nicht nachvollziehbar. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und konnten tolle bezahlbare Ausflüge machen. Sommer-Schmankerl super, da Getränke inklusive. Allgäu-Walser-Card nutzen. Tipps: Nebelhorn, Sturmannshöhlen, Alpseecoaster, Skiflugschanze Oberstdorf, Insel Mainau mit Autofähre (13€ pro Fahrt). Brunch auf der Sonnenkopfhütte nutzen-kostenlos! Jeden Tag Ausflüge durch Hotel möglich. Getränke außerhalb HP teuer. Ein Wasser 2,50€. Getränke für zwischendurch mitnehmen. Wetter im Juli durchwachsen.Von Tagen 3 Regen, 4 trocken, 3 warm bis heiß.
Ganz toll. Wir hatten ein Maisonette-Zimmer, mind. 50 qm mit 2 Bädern und Balkonen an 2 Seiten und auf 2 Etagen im Nebengebäude. Großer Wohnraum unten mit Bad (DU) und Kinderzimmer (Stockbett). 3.Kind muss normalerweise im Wohnzimmer auf Couch schlafen. Wir hatten Matratze dabei, so dass alle zusammen schlafen konnten. Weitere Couch für 6. Person vorhanden. Elternbett oben auf großer Galerie mit Bad (BW). Alles vorhanden, sauber, viele Schränke und Kommoden. Kein Safe, Minibar. Modern eingerichtet bis auf Röhren-TV. Renoviert.
Als normale HP-Gäste nutzt man nur das Panorama-Restaurant, eins von 7. Abends hat man seinen festen reservierten Tisch, so dass man nicht immer wieder neu suchen muss - sehr gut. Wir waren 10 Tage dort und hatten immer verschiedene, ganz leckere Gerichte. Es wird landestypisch, regional bayrisch und international gekocht. Da beim Sommerschmankerl die Getränke inklusive sind, entfällt eine Bedienung durch den Kellner und somit auch das Trinkgeld. Rustikale Einrichtung, sehr gemütlich. Alles sauber.
Sehr nettes Personal. Arztsprechstunde dienstags. Kinderclub, Teensclub vorhanden, von uns nicht genutzt. Fußball-oder Skicamp für Kinder möglich. Wir hatten keinerlei Beschwerden.
Oberhalb von Sonthofen, 800m. Mit dem Auto in 5 min zur Stadtmitte. Zahlreiche Supermärkte und andere Einkaufsmöglichkeiten im Ort. 15 km nach Oberstdorf, 70 km nach Lindau/Bodensee. Viele Ausflüge möglich, auch bei schlechtem Wetter.
- Wellness
- Sport
Hallenbad, Freibad, Bowling, Spieleraum, TV-Raum, Spielkonsolen, Billard, kostenlos W-LAN und kostenloses Laptop-Ausleihen möglich, Sauna (diverse) inklusive, super Wellness, Beachvolleyballplatz auf dem Hoteldach mit Außenschach. Leider kein Spielplatz, dafür öffentlicher 5 min zu Fuß und bergab entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |