Das Hotel Alpenrose ist im älteren Hauptgebäude. Daneben sind die Häuser Casa Arturo und Casa Andrea. Meine Beurteilung betrifft vorallen das Casa Andrea. Alle Zimmmer sind hell und neu grosszüglig eingerichtet. Den Aletschgletscher muss man gesehen haben !
Das Zimmer oder eher Appartement war gross, sauber mit eigenem Sitzplatz und traumhaftem Ausblick in die Berge. Die grosse Badwanne hätte mich auch sehr angesprochen aber die Zeit fehlte mir. Alle Zimmer scheinen sehr individuell eingerichtet zu sein und haben einen guten Zustand.
Das Frühstücksbuffet war immer reichhaltig (u.a. sehr viele Brotsorten). Die Mittags- und Abendessen ware ebenfalls gut und reichlich. Eine Pizzeria, eine Speiserestaurant und Röstikeller sowie 2 Bar runden das Hotelkonzept gut ab. Die Atmosphäre ist locker und zuvorkommend.
Alle Angestellten leisten einen tollen Beitrag zur hohen Serviceleistung. Auch der Patron Art Furrer liess es sich nicht nehmen regelmässig mich persönlich zu begrüssen und einige Worte zu wechseln.
Das Hotel ist zentral gelegen und gut zu Fuss von der Bergstation erreichbar. Eine Coop Filiale ist neben der Bergstation. Die Riederalp ist autofrei und lädt zur Ruhe und Wander- oder Skiausflügen ein.
Ein Wellness-Bereich und der nahe Golfplatz laden zu verweilen ein. Die Wander- und Skifahrmöglichkeiten sind sicher super, aber man ist natürlich auf einer Alp und weg vom grossen Rummel, dafür in einer überschaubaren, gemütlichen Atmosphäre.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2005 |