Es ist schwer ein Hotel in Oberstdorf zu finden, da es so eine große Auswahl gibt. Aber das war ein Glücksgriff! Die Alpenruhe ist ein mittelgoßes Hotel am Rande von Oberstdorf. Vor der Haustüre sind Wiesen und man kann links rum gleich auf Wanderwegen laufen und rechts rum ist man in 5 min im Ort. Wir hatten Halbpension und mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen. Alles war supersauber und ordentlich. Es war sehr familiär, da Mama-Chef, Tochter-Juniorchef und Schwiegersohn in der Küchen (Küchenchef?) zusammen arbeiten. Die Juniorchefin erklärt einem geduldig die Umgebung und man hatte immer das Gefühl, es macht ihr nix aus, die Gäste persönlich zu bedienen und zu betreuen. Schön, denn gestresste Leute haben wir selber zu Hause. Die Alpenruhe hat viele Stammgäste (die aber nicht vorgezogen worden!) und ist demzufolge auch immer gut gebucht. Man sollte sich zeitig ein Zimmer reservieren. Am Telefon hat man Frau Sollacher persönlich, die glaube ich jeden Winklel des Hauses kennt und von ihr wird man gut beraten, welches Zimmer zu einem passt.
Unser Zimmer war einfach herrlich. Wir hatten einen Ausblick zum Träumen auf die Berge und Wiesen ... Es war sehr sauber, sehr geräumig. Man hat sich sofort wohlgefühlt. Eine persönliche Begrüßung haben wir auch noch vorgefunden.
Es gibt in der Alpenruhe ein großes Restaurant, es ist halbrund und man sitzt fast immer am Fenster. Anschließend gibt es da ein Kaminzimmer, wo im Winter sicherlich das Feuer an ist und davon geht es dann auf eine Terrasse mit Bergblick ohnes Gleichen. Da gibt es auch noch eine Art Lesezimmer mit dicker gemütlicher Couch. Eine Bar war auch, nur haben wir diese nicht benutzt. Auf Vertrauensbasis steht ein Kühlschrank im Lesezimmer, wo man sich da selber aufschreibt, was man daraus trinkt. Witzig. Das Essen ist geschmacklich eine Sensation. Man schmeckte die frischen Produkte. Das Restaurant ist für Laufgäste nicht offen.
Der Service ist persönlich, ursprünglich und unkompliziert. Die Chefin (-en :-)) selber stehen hinterm Tresen oder bedienen. Beim Dessert ging das Vanilleeis aus und es wurden gleich sämtliche andere Sorten angeboten... in einer herrlich natürlichen Art. Parkplätze sind vor der Haustüre ausreichend kostenlos vorhanden. Die Chefin kümmert sich um alle Belange.
Die Alpenruhe liegt am Rande von Oberstdorf. Man konnte, wenn man auf dem Balkon stand, die Skiflugschanzen linker Hand sehen. Die waren hell beleuchtet. Einfach schön. Am Haus beginnen die Wanderwege und im Winter habe ich mir sagen lassen, geht da gleich die Loipe los. Da kommen wir wieder!! Immer dieses Parkplatzgesuche, wenn man Skifahren will. So ist es super. Ein herrlich gepflegter Garten, angelegt mit Teich und ausreichend Sonnenliegen stehen den Hausgästen zur Verfügung.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Bianka |