Für solch einen Touristen-Hotspot wie Hohenschwangau waren unsere Erwartungen an das Hotel eher mäßig. Wir wurden in allen Belangen positivst überrascht: Freundlichkeit des Personals, Sauberkeit und gemütliche Ausstattung des Zimmers, die Inneneinrichtung des ganzen Hauses, das Frühstück, der Blick vom Balkon auf Schloß Neuschwanstein... alles war einfach nur wunderbar!
Sauber, groß, gemütlich .... Ein Kühlschrank war bei uns nicht vorhanden. Es gibt aber auf der 1. Etage einen Aufenthaltsraum für Gäste (auch sehr sehr modern und gemütlich eingerichtet!!), wo ein Kühlschrank für alle zur Verfügung steht. Auch eine kleine Küchenzeile findet man dort.
Es gab ein kleines aber feines Frühstücksbuffet. Warme Getränke wurden an den Tisch gebracht. Top... in anderen Hotels steht man oft minutenlang am Kaffeeautomaten... Das späte Mittagessen, dass wir auf der Terrasse genossen haben, war schmackhaft und preislich völlig in Ordnung. Vor allem für diese Touri-Region! :-)
Nix zu bemängeln... Freundliche Begrüßung an der Rezeption, nette Bedienungen beim Frühstück und auf der Terrasse. Top!! Wir durften den Parkplatz direkt gegenüber vom Hotel (P4) nutzen. An der Rezeption erhält man einen Einleger fürs Auto. Tagesgäste zahlen für den Parkplatz 12 €. Wir hatten unser Auto von Samstag Mittag bis Sonntag Nachmittag da stehen. Berechnet wurden vom Hotel 10 €. Prima!!
Zum Schloß Neuschwanstein kann man direkt vom Hotel zu Fuß aus starten. Mega praktisch! Wir haben die tolle Lage genutzt und sind am Sonntag um 7 Uhr schon zur Marienbrücke aufgebrochen. Am Samstag Nachmittag hätten wir stundenlang anstehen müssen - in der Früh am Sonntag waren außer uns noch 4 Personen da. Da kann man den Ausblick wirklich sehr genießen. In der Nähe gibts mehrere Gasthöfe, Cafes und Souveniershops. Gegessen haben wir allerdings direkt im Hotel. Tagsüber ist es ziemlich trubelig - was egal ist. Da ist man meist selber im Trubel mittendrin. :-) In der Nacht dafür göttliche Ruhe! Wir haben super geschlafen! :-)
Schloss Neuschwanstein, Schloss Hohenschwangau, der Alpsee - alles fußläufig zu erreichen. Mega!! Zum Festspielhaus in Füssen waren es mit dem Auto 15 Minuten. Genauso wie nach Füssen. Auf dem Heimweg haben wir noch die Wieskirche besucht. Sie ist ca. nach 20 Minuten zu erreichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2025 |