Nach den von uns gelesenen z.Tl. schlechten Bewertungen waren wir sehr auf das Hotel gespannt, aber schon der erste Eindruck war sehr positiv. Eine kleine, aber moderne Lobby, links davon der sehr schön eingedeckte Frühstücksraum und auch das Personal war sehr nett. Man muß vielleicht unterscheiden zwischen überschäumender Nettigkeit und zurückhaltender Höflichkeit, die uns zuteil wurde. Das Personal ist überwiegend asiatisch, die eine ruhige Nettigkeit an den Tag legten, aber keinesfalls unhöflich, wie so oft hier beschrieben. Parken kann man direkt am Hotel, da gibt es viele Stellplätze. Das Hotel über ebay ersteigern; günstiger kann man nicht übernachten und gut frühstücken. Und übers Internet die get2ri-card bestellen. Für 20,-€ kann man die ganze Woche viele Attraktionen und Restauransts 2 für 1 benutzen.Bei zweimal essen gehen zahlt sich das schon aus. Man bekommt dazu einen Plan, wo man was machen kann, z.B. auch eine Spreefahrt oder ins Tropical Island.
Das Zimmer war recht klein, dafür aber sehr sauber. Unser Bett war bequemer,als wir es nach den gelesenen Bewertungen befürchtet hatten. Das Bad mit Dusche war auch recht klein, aber auch sehr sauber mit Föhn und ausreichend frischen Handtüchern und Duschvorleger. Der Teppich war zwar etwas älter, aber keinesfalls war das Zimmer dreckig oder abgewohnt. Es gab einen geräumigen Schrank mit Safe(gebührenpflichtig) und eine Minibar(auch gebührenpflilchtig) und einen kleinen Fernseher. Für einen Städtetrip ist das Hotel in Punkto Schlafen und Frühstücken nur zu empfehlen!!! Einen Zusatzstern für Sauberkeit!!!
Das Hotel bietet nur Frühstück, das allerdings sehr gut ist. Es gab mehrere Brötchensorten, mehrer Sorten Brot, Toastbrot, mehrere Sorten Wurst und Käse, mehrere Marmeladen und Nutella, Müslie mit Trockenfrüchten und Nüssen zum Mischen,gekochte Eier und frisches Obst, verschiedene Säfte.Und alles war sehr liebevoll auf die entsprechenden Platten dekoriert. Der Raum war schön eingedeckt und es wurde beim Eintreten sofort nach unseren Wünschen nach Kaffee oder Tee gefragt. Kaffeetrinker bekamen eine ganze Termoskanne auf den Tisch gestellt. Auch wurde sofort etwas nachgelegt, wenn etwas leer war.Also wer hier was zu meckern hat, soll ins Adlon gehen und nicht bei ebay billige Gutscheine ersteigern.
Das Personal war sehr nett und alles lief schnell und reibungslos ab. Das Zimmer wurde sehr sauber gereinigt und die Betten sehr ordentlich gemacht. Auch unsere Schlafsachen wurden liebevoll zusammenfefalten. Beim Frühstück wurden wir direkt nach unseren Wünschen gefragt und es wurde alles schnell wieder nachgelegt.
Das Hotel liegt etwas außerhalb der Mitte Berlins, in einer ruhigen Ecke, allerdings an einer viel befahrenen Straße(nachts Fenster schließen). In der Nähe liegen einige nette Restaurants, in denen man abends gut draußen essen kann.Wenn man mit dem Auto unterwegs ist, ist man in ca. 15-20 Minuten an allen größerern Sehenswürdigkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife