Das Hotel sieht in Wirklichkeit komplett anders aus als auf Fotos! Von aussen ist es heruntergekommen und auch die eher Baufälligen Gebäude drumherum tragen nicht zu einem besseren Erscheinungsbild bei. Es gibt kein Parkhaus oder eine hoteleigene Parkanlage, so dass man das Auto im "verrufenen" Neukölln an der Straße stehen lassen muss. Der Zustand der Zimmer war auch eher dürftig, zumindest in unserem, aber dazu später mehr. Der Frühstücksraum, sowie Flur und Rezeption war sauber, allerdings liess die Sauberkeit der Saftkrüge am Frühstücksbuffet zu wünschen übrig. Auch von Lärmschutzfenstern war die rede, deren Funktion allerdings auch in den Sternen steht. Nachts war es sehr laut, da das Hotel ja an einer dicht befahren Straße liegt. Wer im Bett mit dem Kopf nicht gerne tief liegt der sollte sich auf alle Fälle ein weiteres Kissen mitnehmen, da diese unter dem Kopf nich großartig auffallen^^ Viele und vor allem hohe Anspruche darf man nicht mitbringen! Für einen Städtetrip reicht es, da man ja sowieso eigentlich nur zum Schlafen im Hotel ist. Trotzdem sind 3 Sterne unserer Meinung nach nicht berechtigt!!
Unser Doppelzimmer (Zimmer 6) war eher klein. Mit Gepäck und allem wurde es dann doch schon ab und an eng. Die versprochene Minibar war abgeschlossen, auch einen Zimmersafe konnten wir nicht finden. Die Möbel sahen auch schon etwas älter aus. Eine Ablage war schon halb vergammelt. Es war eine Sitzmöglichkeit mit Schreibtisch vorhanden, ein Mülleimer, ein großer Spiegel, das Bett, eine Ablage, TV, ein Schrank und das Badezimmer vorhanden. Das Bett war klasse^^ Wenn man sich in die Mitte gelegt hat, sind links und rechts die Seiten der Matratzen hochgeklappt. Drehte man sich im Schlaf auf die eine Seite, kullerte man automatisch auf den Rücken. Drehte man sich dann auf die andere Seite, kullerte man auf den Bauch. Also eher ein durchgelegenes Bett mit gratis Kuhle in der Mitte. =) Die Kissen sahen unter dem Bezug eher unappetitlich und fleckig aus. Nach der Decke haben wir ar nicht erst geschaut. Die BEzüge, sowie das Laken waren dagegen sauber! Die Wände hatten viele Flecken und auch die Gardinen sollten dringend erneuert werden. Das Badezimmer war alles in allem sauber. Die Toilettenschüssel hätte hier und da vielleicht besser gepflegt werden können und die Dusche ist etwas eng. Für Duschgel ist gesorgt und auch ein Haartrockner ist vorhanden. Als Zahnputzbecher dienten zwei alte Saftgläser. Handtücher waren auch genügend vorhanden (auch saubere).
Der Frühstücksraum sieht sehr gemütlich aus. Von 07.00-10.00 Uhr steht ein reichhaltiges Frühstücksbuffet bereit. Es gab frische Brötchen, viele verschiedene Marmeladen, Nutella, verschiedene Wurstsorten, Cornflakes, Säfte und Wasser und jede Menge anderer Kleinigkeiten. Unter anderem gab es auch jeden Morgen Frühstückseier, die jedoch an unserem letzten Tag aussahen, als wären sie vom Vortag gewesen (sie waren grau angelaufen). Wer Körnerbrötchen mag, sollte sehr früh aufstehen ;) Allerdings ist dies das einzige, was nicht sofort nachgelegt wurde. Man wurde freundlich begrüßt, wenn man den Frühstücksraum betrat und auf Wunsch bekommt man sogar eine Kanne Tee/Kaffee direkt an den Tisch. Die Leckereien am Buffet gingen nie zur Neige, alles wurde schnell wieder aufgefüllt.
Die Frau an der Rezeption war freundlich, allerdings etwas schlecht zu verstehen (Asiatin). Uns wurde erklärt wie wir nach 22.00 Uhr trotzdem noch ins Hotel kommen. Allerdings wurde uns auch erklärt, dass wir keine frischen Handtücher oder eine Badreinigung bekommen, da wir ja nur 3 Tage bleiben werden. Für ein (wie in der Beschreibung bei ebay stand) 3 Sterne Hotel, finde ich das nicht angemessen. Als wir am zweiten Tag abends aus der Stadt zurück kamen, konnten wir feststellen, dass der junge Mann vom Zimmerservice einen kleinen Ventilator bereitgestellt, durchgesaugt und die Betten gemacht hat. Jedoch hat er aus unserem Zimmer auch alles entsorgt, was er in die Finger bekommen hat (Pfandflaschen, Tüten etc.). Wären er seine Arbeit gemacht hat, sah es auf dem Flur sehr chaotisch aus. Überall lagen offene Müllsäcke und Bezüge rum.
In der Beschreibung des Hotels steht etwas von "zentraler Lage". Jedoch mussten wir mit dem Auto mindestens 12km fahren, bis wir überhaupt in die Nähe der Innenstadt gekommen sind. Der Weg zur nächsten U-Bahn Station oder Bushaltestelle beträgt allerdings nur wenige Minuten. Auch ein Einkaufsmarkt und eine Tankstelle sind in der Nähe. Über die Umgebung lässt sich streiten. Es sieht weder gemütlich, noch einladend aus. Nachts versammeln sich unzählige Leute auf der Straße und machen Lärm. Auch die vorbeifahrenden Autos, die sich an der gut befahrenen Straße ja nicht vermeiden lassen, tragen nicht gerade zu einem guten Schlaf bei!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife