- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Unsere Vorfreude auf entspannende Tage in historischem Ambiente erhielt bereits an der Toreinfahrt einen Dämpfer: direkt unter dem modernen Werbeschild prangte ein riesiges Loch im Mauerputz. War da nicht erst kürzlich restauriert worden? Beim Bezug des Zimmers folgte die nächste Enttäuschung: unser gebuchtes Standard-DZ befand sind nicht - wie auf der Website angegeben - im denkmalgeschützten Persiusspeicher, sondern im angegliederten „Neubau“. Die Lage - unmittelbar über Lieferanten-/Personaleingang, überquellenden Abfallcontainern und Gästeparkplätzen - sorgte für kurze Nächte: abends bis 23Uhr und morgens ab 5Uhr wurde lautstark Müll entsorgt und Ware angeliefert. Die Ausstattung des Zimmers erwies sich als komplettes Desaster: die minderwertigen Matratzen waren so durchgelegen, dass man das Metallgeflecht beim bloßen Drüberstreichen fühlte. Wie das dem Zimmerservice verborgen bleiben konnte ist uns ein Rätsel. Die Zimmerbar war in einem Holzschränkchen ohne Lüftung verstaut, was eine permanente Überhitzung des Kühlgerätes zur Folge hatte. Der TV schien einer Billigproduktion zu entstammen, anders kann man sich die jämmerliche Tonqualität nicht erklären. Die „Klimaanlage“ war praktisch nicht vorhanden: weder eine Absaugung im Bad noch eine Kühlung im Zimmer, dafür aber nervtötendes Dauerbrummen vom Hotelflur zeugte überhaupt von einer Lüftungsanlage. Somit blieb uns bei den sommerlichen Temperaturen keine andere Wahl, als das Fenster zu kippen - ganz öffnen ging wegen des verzogenen Rahmens leider nicht -, allerdings mit dem Ergebnis, dass die Nacht ab 5Uhr beendet war s.o. Die Badausstattung erwies sich als weiteres Kuriosum: das Stahlwaschbecken könnte direkt von einem Autobahn-WC stammen, der schlichte Duschvorhang würde eher in eine Jugendherberge passen, die Handtuchhalter hingen mangels geeigneter Befestigung schräg von der Wand. Der Service im Restaurant und Strandbar sorgte für weitere Ärgernisse: ein Empfangspult war zwar vorhanden, die entsprechende Dame allerdings nicht. Nach einiger Zeit fand sich dann doch jemand, um uns zu unserem reservierten Tisch auf der Terrasse zu bringen. Wein und Vorspeise wurden relativ zügig serviert, bis zum Hauptgericht verging dann jedoch noch knapp 1 Stunde. Während dieser Zeit konnten wir - und einige andere Gäste - beobachten, wie sich eine Spatzenschar an dem offen liegenden Brotlaib bediente. Unser Tipp an den Kellner, er möchte doch den Anschnitt entfernen und vielleicht eine Haube oder ein Tuch über das Brot legen, wurde so kommentiert: ich bin nur zur Aushilfe und nicht befugt, das Brot zu schneiden. Aber ich werde das an meinen Kollegen weiterleiten, falls ich es nicht vergesse.... Die Idee mit dem Begrüßungsdrink an der Standbar ist nett gemeint, nur leider war auch diese mit einer heillos überforderten Servicekraft besetzt: sie wusste nicht, was ein „Strawberry Daiquiri“ ist (stand so auf ihrer Angebotstafel). Anschließend hat die Zubereitung zweier Cocktails geschlagene 30Min. gedauert. Vielleicht musste sie sich erst das Rezept besorgen? Das Frühstück konnte man zwar auch auf der Terrasse einnehmen, aber leider reichte die Anzahl der Sonnenschirme bei weitem nicht für alle Tische. Entweder man brutzelte in der Julisonne oder suchte sich im völlig überfüllten Innenraum ein Plätzchen... Fazit für dieses Hotel: der Internetauftritt verspricht viel, was die Realität in keinster Weise hält. Offensichtlich wird hier sowohl an qualifiziertem Personal als auch an angemessener Ausstattung gespart.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut