Das Hotel ist relativ groß und am Rand eines Gewerbe- bzw. Industriegebiets gelegen. Auf den ersten Blick wirkt es etwas alt und renovierungsbedürftig, dafür überzeugt es mit hervorragender Sauberkeit und hervorragendem Service. Kann das Hotel insgesamt sehr empfehlen, mit einem besseren Fernseher wäre es perfekt gewesen.
Das gebuchte Einzelzimmer (wahlweise Raucher oder Nichtraucher) war von ausreichender Größe, das Bad mit Dusche wirkte neu und groß. Im Zimmer gibt es ausreichend Ablagen, die Fenster sind ganz zu öffnen, Internet per Kabel (sehr schnell) und einen kleinen Röhrenfernseher mit wirklich mieserablem Empfang. Hier sollte dringend nachgebessert werden. Das Einzelbett war sehr bequem, ein weiteres Kissen auf dem Zimmer wäre schön gewesen. Der Teppichboden im Zimmer wirkte wenig vertrauenserweckend, erwies sich aber auch mit weißen Socken als absolut Sauber. Das Bad war ebenfalls sehr sauber, die Dusche ebenerdig und ausreichend groß. Warmwasser kam sofort. Ein großer Spiegel und hochwertige Sanitäreinrichtung sind auch vorhanden.
Das Frühstück gibt es als komplettes und gut schmeckendes Buffet mit ausreichend Auswahl, es wird auch sehr oft nachgelegt. Englisches Frühstück (Ei, Speck, Würstchen, etc.) gibt es auch. Das Frühstück empfand ich als frisch und von guter Qualität. Der Kaffee wurde (von einer überaus attraktiven Servicekraft) am Platz aus der Kanne eingeschenkt, leider nur eine Tasse. Es wäre schön, wenn hier zumindest auf Wunsch eine kleine Kanne am Tisch gelassen wird. Im Untergeschoss gibt es ein Restaurant und eine Bar, ich habe dort aber nicht gegessen - lediglich ein Getränk fürs Zimmer geholt. Die Preise sind für München normal (ich empfinde es dort allgemein als teuer). Der Kellner an der Bar war äußerst freundlich, schnell und zuvorkommend.
Der Check-In und Check-Out funktionierte absolut reibungslos, die Mitarbeiter an der Rezeption waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Augenscheinlich waren alle Mitarbeiter des Englischen mächtig. Zur Zimmerreinigung möchte ich sagen: Perfekt! Lob an die Hausdame! Kein Haar, kein Staubkorn, keine Wasserflecken - nichts. Besonders lobend möchte ich auch das Internet erwähnen, auf dem Zimmer stand es mit sagenhaften 65 Mbit/s zur kostenlos zur Verfügung - per LAN-Kabel. WLAN gibt es leider nicht, die Kabel können an der Rezeption erworben werden. Ich persönlich empfehle ein sehr langes Kabel mitzunehmen, die LAN-Buchse befand sich an der gegenüberliegenden Wand zum Schreibtisch.
Das Hotel ist von der nächsten Autobahnanschlussstelle keine 5 Minuten entfernt, es befinden sich genug kostenfreie (!) Parkplätze vor bzw. neben dem Hotel. Wenn man im nahegelegenen Gewerbegebiet zu tun hat erreicht man fast jedes Unternehmen dort binnen 5 Minuten mit dem Auto. Für Geschäftsreisende also fast perfekt. Leider (Zimmer war zur Straßenseite) nimmt man Nachts bei gekipptem Fenster doch gelegentlich "Geräusche" des Gewerbe- / Industriegebiets wahr - mich hat das aber weniger gestört.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, vielen Dank für Ihre umfassende Bewertung unseres Hotel Am Moosfeld. Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Leistungen rundum zufrieben waren! Ihr Lob an die Hausdame geben wir gerne weiter, genauso wie Ihre positiven Bemerkungen zu den Mitarbeitern an der Rezeption und dem Kellner an der Bar. Es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt aufgrund des Standards des Fernsehers nicht perfekt war. Uns ist bewusst, dass die Röhrenfernseher nicht mehr zeitgemäß sind und mittelfristig ist hier eine Modernisierung geplant, die jedoch bei insgesamt 219 Zimmern eine erhebliche Investition bedeutet. Gerne stellen wir Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt ein weiteres Kissen auf Ihrem Zimmer zur Verfügung. Geben Sie uns einfach einen kurzen Hinweis bei der Buchung. Wir würden usn freuen, Sie erneut bei uns zu begrüßen! Freundliche Grüße Ihr Team vom Hotel Am Moosfeld