Das Hotel liegt idyllisch am Waldrand. Es gibt zu wenig kostenfreie Parkplätze. Oberhalb gibt es eine Bushaltestelle für den Stadtbus. Ein kleines Hallenbad für max. 10 Personen ist vorhanden. Das Essen ist im Prinzip gut, für das Geld kann man nicht viel mehr erwarten. Freie Platzwahl bei Frühstück und Abendessen, daher sollte man pünktlich sein, sonst gibt es keinen freien Tisch mehr. Man sollte sich kein Zimmer im Keller neben Fitnessraum und Massageraum aufschwatzen lassen. Im dritten Stock gibt es schöne Zimmer mit Balkon und für mehrere Personen gibt es auch Appartements. Diese sollte man aber rechtzeitig reservieren. Die Internetverbindung ist sehr langsam, Wlan richtig teuer. An der Rezeption verlangt man für 3 Stunden Wlan 5 Euro. Gutes Internet findet man in ganz Viechtach nur am Stadtplatz auf den Bänken. Dort kann man sich ins kostenlose WLAN-Netz Viechtach einloggen. Wer Mittags essen gehen möchte ist beim Griechen in der Nähe vom Stadtplatz gut bedient. Vom Stadtplatz aus Richtung Kristallmuseum laufen und dann ist der Grieche gleich auf der linken Seite. Die Portionen beim Griechen sind gross und das Essen gut. Bei der Touristinformation am Stadtplatz gibt es ein öffentliches WC. Ein weiteres ist vorhanden. Wenn man vor der Touristinfo steht dann links um die Ecke am Eiscafe vorbei. Dahinter befindet sich das öffentliche WC. Die Gäste im Hotel waren fast allesamt Rentner. Kinder waren nur vereinzelt da, aber einige Hunde. Mit kleineren Kindern bis 7 Jahre kann man nach Edelwies fahren. Dort gibt es eine Sommerrodelbahn und auch Fahrgeschäfte für kleinere Kinder. Bei einem Ausflug nach Zwiesel kann man das dort ansässige Dampfbier geniessen. Es ist pro Person und Anzahl der Urlaubstage eine Kurtaxe im Hotel zu bezahlen. Man bekommt dafür u.a. eine Fahrkarte mit der man kostenlos den Stadtbus und auch den Zug nutzen kann. Wir sind vom Hotel aus mit dem Bus bis Bahnhof gefahren und dann weiter mit dem Zug bis Gotteszell. Dort kann man umsteigen und bis Zwiesel fahren. Insgesamt gibt es 4 Linien beim Zug.
Wir bekamen ein Zimmer im Keller. Das Zimmer war feucht und roch muffig. Im Bad liefen Silberfische herum, die auch ein Zeichen von Feuchtigkeit sind. Das Zustellbett ist für grössere Kinder nicht geeignet. Bei grösseren Kindern sollte man besser ein Appartement nehmen.
Das Frühstück ist etwas eintönig. Wenn man nicht pünktlich um 8 Uhr beim Frühstück ist, bekommt man keinen freien Tisch mehr. Camembert, Leberwurst und Salami sind immer schnell weg und es dauert immer länger bis wieder nachgefüllt wird. Es gibt frisches Obst zum Frühstück, allerdings die ganze Woche nur Kiwi. Der Mittagssnack ist eine Gemüsesuppe. Wer nicht püntlich ist, bekommt keine mehr. Wir waren 10 Minuten später dran und die Suppe war aus. Nachmittags gibt es einen ganz trockenen Kuchen in Kastenform mit Schokoglasur. Zum Abendessen gibt es 3 verschiedene Gerichte. Welches man haben möchte, muss man am Vortag auf einem Zettel ankreuzen und den Zettel in ein Körbchen an der Rezeption werfen. Es gibt oft Braten, ein Gericht ist immer vegetarisch (Nudeln mit Sosse). Suppe und Salatbuffet gibt es auch zum Abendessen. Bei uns war Bier und Hauswein frei von 18 bis 20 Uhr.
Wir wollten gerne von der 19 Uhr Essensschicht auf 17:30 wechseln. Dies wurde abgelehnt. Erst mehrere Tage später war ein Wechsel möglich. Wir wurden am Tisch bedient, aber es dauerte immer ewig bis die Bedienung wieder mit Essen oder Getränken vorbeikam. Sonst war der Service in Ordnung.
Das Hotel liegt sehr idyllisch, eine Anbindung an den Stadtbus ist vorhanden, leider sind zu wenig Parkplätze vorhanden. Oberhalb des Hotels (wenn man bitzschnell die Bundesstrasse überquert) findet man einige Wanderwege. Ein Rundweg (ausgeschildert mit 2 Km) ist sehr schön. Die Wanderschuhe sollte man aber nicht vergessen.
Es gibt ein kleines Hallenbad und einen Fitnessraum der aber abgeschlossen ist. Gegen Gebühr gibt es Massagen und Kosmetik. Wir haben das aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|