Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Erich (66-70)
Verreist als Familie • März 2012 • 1 Woche • Sonstige
Hotel mit Licht und Schatten

Nach Rücksprache mit dem Personal hat das Hotel ca,. 110 Zimmer. Trotz Zusatzbett für unser Enkelkind war die Zimmergröße ausreichend. Bei Ankunft machte das Zimmer und das Bad einen sauberen Eindruck. Wir hatten bei einem Discounter ein Angebot mit HP zu einem sehr, sehr günstigen Preis gebucht. Unser Enkelkind hat kostenlos bei uns im Zimmer gewohnt !! Bei unserem Aufenthalt in der letzten März-Woche waren überwiegend ältere Herrschaften anwesend. Vereinzelt Familien mit Kindern. Fazit zu diesem Hotel: Zu einem Normal-Preis würde ich dieses Hotel nie buchen. Da wir aber das Preis- Leistungsverhältnis sehen, haben wir für unseren Einsatz etwas Ordentliches bekommen. Letztendlich waren wir zufrieden. Erwarten sie aber bitte nicht ein Luxus-Hotel.

• Wir hatten unser Zimmer(Nr 101) in der 1. Etage mit Ausblick gen Osten. Die Ausstattung ist mit einem Schrank und einer Kommode spärlich.Der Alibi-Fernseher ist sicherlich nur zur Zierde aufgestellt worden, denn Fernsehen kann man damit nicht. Aber das wollten wir auch nicht. Nur für Familien mit Kindern, die gerne Fernsehen möchten, vollkommen ungeeignet.Einen offenen Fernsehraum gibt es dort nicht.Unser Zimmer hatte eine Natur-Terrasse, auf der zwar ein Tisch mit 4 aus der Urzeit stammenden Stühlen standen, nur sitzen konnte man darauf nicht.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über drei Restaurant's mit insgesamt ca. 174 Sitzplätzen. Im Hauptrestaurant "DISTELBERG" mit 136 Sitzplätzen ist das Frühstücks-Buffet aufgebaut. Zum Abendessen die Salatbar und die Suppen.Das Frühstück war reichlich mit verschiedenen Wurst- und Käsesorten bestückt . Desweiteren gab es zum Frühstück verschiedene Marmeladen, Müsli, Honig, Brot und Brötchen etc.. Der Gast konnte sich zwischen Milch- Kaffee- und Teegetränken entscheiden.Wir haben unser Frühstück und Abendessen im kleinen Restaurant "KRONBERGSTUBE" mit 16 Sitzplätzen eingenommen. Hier konnten wir in Ruhe unsere Speisen zu uns nehmen, im Gegensatz zu dem sehr lauten Restaurant DISTELBERG. Desweiteren konnte man auch noch auf das Restaurant PFAHLSTUBE mit 22 Sitzplätzen ausweichen.

• Gut
  • Das junge Personal war überaus freundlich und beherrschte die deutsche Sprache fast perfekt. Bei einem Aufenthalt von einer Woche wird das Zimmer zweimal, und zwar am Dienstag und am Freitag, gereinigt. Erweiterte Service-Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Viechtach direkt an der B 85. Lärm ist von der Straße her aber nicht zu hören. Bis zur Ortsmitte von Viechtach sind es etwa 2,5 Km. Im Foyer des Hotels gibt es genügend Prospektmaterial für weitere Unternehmungen . Wem dieses nicht reicht, der kann sich weitere Informationen direkt vom Verkehrsamt (Stadtmitte) holen. Einkaufsmöglichkeiten bestehen im Ort reichlich.

Wir haben ausschließlich die Sauna und das Hallenbad benutzt. Die 3 kleinen Saunen machen einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Der Ruheraum ist spärlich mit einfachen Liegen ausgestattet. Dem Hallenbad sieht man die Jahre an. In den Ecken Schimmel, an den Türzargen hat der Rost Einzug gehalten. Der Übergang zu den Saunen und dem Hallenbad ist durch einen überdachten, und von Enten hinterlassenem Dreck,Gang möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise