Das Hotel ist einfach und tatsächlich etwas in die Jahre gekommen. Für einen Aufahnthalt mit Kindern ist es fast ideal, da die Umgebung und das weitläufige Hotelgrundstück für jeden etwas bietet. Jedenfalls kann für den sehr günstigen Preis wirklich nicht mehr erwartet werden. Einige der Vorkritiken kann ich nicht nachvollziehen
Unser Zimmer war sehr geräumig und mit allem ausgestattet, was man so braucht. Es gibt einen Tisch mit Stühlen, einige geräumige Schränke, einen funktionierenden Kühlschrank und einem kleinen Röhren-TV mit den 30 wichtigsten deutschen Programmen. Das Bad ist einfach mit Badewanne und gut funktionierender Dusche. Zimmerreinigung gibt es nur alle zwei Tage. Vor dem Zimmer gab es eine offene Terrasse mit zwei Stühlen und einer Liege. Die Betten waren sehr gut. Wir haben gut geschlafen. Von der nehen B 85 haben wir nichts gehört, da sie auf der anderen Seite des Hauses lag.
Wir hatten AI light. Darin war neben dem Dreigang-Abendessen das Frühstück, ein kleiner Mittags-Snack sowie Kaffe und Kuchen am Nachmittag enthalten. Alkoholfreie Getränke (zwei Säfte und Sprudelwasser) gab es von 8 bis 20 Uhr, Bier und einen recht ordentlichen Wein von 18 bis 20 Uhr. Das Frühstück war ganz OK. Die Kritik an dem ungekühlten Käse- und Wurstaufschnitt kann ich nicht nachvollziehen. Die Platten werden gekühlt aufgestellt und sind nach spätestens 15 Minuten geleert. Sie werden dann durch neue, gekühlte Platten ersetzt. Etwas ungünstig ist die Aufstellung des Buffets am Eingang zum Speisesaal. Dort verknoten sich die verschiedenen Schlangen der Anstehenden. Das Abendessen war gute Haumannskost (Auswahl aus drei Gerichten), eine schmakhafte Suppe, ein umfangreiches Salatbuffet sowie jeweils einen Nachtisch
Die drei Bedienungen waren sehr flott und brachten die Getränke so schnell sie konnten. Zwischendrin räumten sie laufend das gebrauchte Geschirr ab. Durch die engen Essenszeiten und die beschränkte Zeit des Alkoholausschanks kamen sie jedoch immer wieder in Bedrängnis.
Das Hotel liegt direkt unter dem Geotop "Großer Pfahl" und nicht weit vom "Kleinen Pfahl". Dort und auch sonst überall in der Nachbarschaft gibt es kurze und lange Spazierwege mit tollen Aussichten. In Bodenmais gibt es das J Joskaland mit einem riesiegen Kinderspieplatz (teilweise gegen Geld), einem großen Biergarten und einem riesiegen Glasverkauf mit Vorführung der Glasbearbeitung. Große Begeisterung - nicht nur bei unserem Enkel - hat das Bayerwald-Xperium in St. Engelmar ausgelöst. Dort kan man in einem ehemaligen Pfarrhof verschiedene phisikalische Experimente durchführen. Ideal für einen Regentag. Im Übrigen wurde auf der malerischen "Wanderbahn" zwischen Viechtach und Gottelzell der reguläre Bahnbetrieb wieder aufgenommen.
Neben den vielen Möglichkeiten der Gegend (siehe Lage & Umgebung) bietet das Hotel für seine Gäste eine Reihe von Sportmöglichkeiten. Es gibt ein Hallenbad mit Sauna, einen etwas kümmerlichen Fitnessraum, Rasenschach, einen Kinderspieplatz. Direkt neben dem Hotel liegt das große städtische Freibad.
| Infos zur Reise | |
|---|---|