Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Herbert (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nach einer Renovierung viell. wieder zu empfehlen!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Waren mit unserem Enkelsohn für ein paar Tage in diesem "Hotel". Wir hatten wirklich zu einem günstigen Discounter-Preis gebucht, uns war also schon klar, dass man nichts besonders erwarten kann. Taten wir auch nicht. Als wir aber zum Hotel kamen mussten wir schon beim Äusseren des Hotels "schlucken". Man sieht ihm nämlich den maroden Zustand schon von weitem an. Das Ganze Gelände ist wirklich ungepflegt. Es ist vieles aus unbehandeltem Holz, dass natürlich entsprechend verwittert, bzw. vermodert ist. Das Zimmer ist zwar mit seinem ländlichen Stil eigentlich ganz ansprechend, aber auch dort hat die Abnützung des gesamten Inventars schon unverschämtes Ausmass erreicht. Die Holzmöbel splittern an allen Ecken ab ( toll mit einem Kind), die Vorhänge sind beide nur notdürftig befestigt gewesen ( hingen beide links u. rechts herab). Der Teppich ist aus unserer Sicht eine Zumutung. So alt und fleckig, das ich mich geekelt habe ohne Hausschuhe darauf zu laufen. Der Balkon bot eine tolle Aussicht, dies muss man zugestehen. Leider haben wir ihn nicht benutzt, da die Trittfläche zum Teil morsch und vermodert aussah, dass wir uns nicht trauten den Balkon zu betreten. ( Das sich dies die Verantwortlichen trauen, kann ich nicht verstehen. Ich könnte nachts nicht ruhig schlafen!) Das Badezimmer hatte sogar eine Badewanne, allerdings war das Waschbecken kaputt. Es hatte einen riesigen, ca. 30cm langen Sprung, bei dem schon die Beschichtung abgeplatzt war und der schon verfärbt, daher vermutlich schon Monate oder Jahre alt war. Dies interessiert in diesem Hotel scheinbar niemanden. Wie viele solche "Kleinigkeiten" in der Gesamtheit einfach einen schmuddeligen Eindruck bei uns hinterliessen. Die Sauberkeit ( ausgenommen der Teppich) im Zimmer war sonst in Ordnung. Ausserdem waren die Reinigungsfrauen, die wir auf den Fluren trafen immer freundlich und fleißig, haben aber scheinbar ein wahnsinniges Pensum. Das Essen schmeckte, bei Berücksichtigung des Preises. Allerdings merkte man bei jedem Mahl, das hier nur ein liebloses Mindestmaß geboten wird. Ausserdem spürte man einen Unterschied bei der Qualität der Speisen an den einzelnen Tagen. Das Personal war zwar dauerhaft überfordert, aber trotzdem immer um Freundlichkeit bemüht. Ebenso die Damen an der Rezeption. Sie versprachen die Mängel im Zimmer beseitigen zu lassen, es geschah allerdings auch nach mehrmaligem Nachhaken bis zu unserer Abreise nichts. Den Damen war es offensichtlich unangenehm, nahmen aber unsere Reklamationen scheinbar nur pro forma auf. Das Hallenbad und der Saunabereich waren für uns allerdings eine Zumutung. Schon im Eingangsbereich blättert durch die hohe Luftfeuchtigkeit der Wandbelag ab. Dies ist im kompletten Hallenbad so. Auch schimmelt es in allen Ecken ( in den Umkleiden, Duschen, im Saunabereich, Ruhebereich). Scheinbar ist auch die Decke undicht, da es überall Wasserflecken gibt. Im Schwimmbecken sind einige Fliesen lose oder fehlen komplett und unser Enkel hat sich beim Schwimmen an den scharfen Kanten geschnitten. Das Kinderbecken ist nicht befüllt und die Fugen schwarz vor Schimmel. Der Saunabereich ist schon optisch richtig unhygienisch. An der Aussenfassade hing eine kaputte Lampe von der Wand, Drähte standen einfach weg. Hinter dem Gebäude war Müll verstreut und scheinbar eine Art Deponie für allerlei kaputte oder nicht mehr benötigte Dinge. Und das auf einem Hotelgelände? Im Ergebnis kann man dieses Hotel, trotz des fantastischen Preises niemandem guten Gewissens empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Herbert

Verehrter Herbert, wir danken für die Mühe Ihrer Bewertung. Wir haben die tatsächlichen Mängel, wie die kleine Flecken im Teppich Ihres Zimmers, in der belegungsfreien Zeit beseitigt, da wir stets um Erneuerung und Verbesserung bemüht sind. Wir können und wollen jedoch unsere Gäste während der Feriensaison nicht mit Umbau- oder Renovierungstätigkeiten belästigen. Das wäre tatsächlich ein Grund zur Beschwerde. Das angagiert arbeitendes Personal heutzutage immer als überfordert bezeichnet wird, ist wohl leider ein Zeichen der Zeit. Unseren Hallenbad- und Sauna bereich lassen wir täglich mehrmals reinigen, aber beständige Nutzung hinterläßt kurzfristig auch Spuren. Auch Ihre Anwesenheit im Hallenbad wird selbstverständ- lich Spuren hinterlassen haben, die wir aber genauso selbstverständlich wieder bereinigt haben. "Müll und kaputte Dinge" lagern nicht auf dem Hotelgelände. Über das Nachbargrundstück aber haben wir keine Verfügungsgewalt. Dies können Sie aber nicht in die Bewertung über unser Hotel einfließen lassen. Guten Gewissens konnten Sie diese Bewertung eigentlich auch nicht geschrieben haben!