Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Brigitte (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nach gegenteiligen Bewertungen positiv überrascht!

Hotel- bzw. Zimmer sauber und zweckmäßig eingerichtet. Jeden dritten Tag Putzdienst (sehr gründlich und sehr nett). Einziger Kritikpunkt ist der Teppichboden, der aber gründlich gesaugt wurde. Hand- und Badetuchwechsel jeden dritten Tag. Sämtliche Damen/Herren im Service waren sehr um das Wohl der Gäste bemüht und freundlich. Auch der oft bemängelte Platzmangel bzw. das Gerangel um einen Essplatz hielt sich während unseres Aufenthaltes in Grenzen, was wohl daran lag, dass die Gäste beim Abendessen in eine Gruppe ab 17.30 Uhr und eine ab 19.00 Uhr aufgeteilt waren. Dass es dem Speisesaal mit schätzungsweise 80 Personen, von denen ca. ein Drittel kleine Kinder waren, etwas an Ruhe und Gemütlichkeit fehlte, liegt in der Natur der Sache. Dabei würde gegenseitige Rücksichtnahme unter den Gästen manchmal eher helfen als etwaige bauliche Änderungen. Während unseres Aufenthaltes waren viele ältere Paare mit Enkelkindern und auch Elternpaare mit Kinder dort zu Gast. Das Preis-Leistungsverhältnis ist überdurchschnittlich gut, zumal Kinder bis 14 Jahre frei sind. Wir würden/werden jederzeit gerne wiederkommen! Als Gäste mit Kindern unbedingt das Glasparadies in Bodenmais besuchen. Gestaltet wie ein Freizeitpark mit vielen Aktionen für Kinder. Eintritt ist frei - aber Vorsicht, man lässt sich dort gerne zum einen oder anderen Einkauf verführen! Wetter war bei unserem Aufenthalt vom 24. bis 31.08.14 durchwachsen. Wir konnten aber jeden Tag wandern und den Rundweg um den großen Pfahl kann man auch mit Schirm machen.

• Zweckmäßige Zimmer mit Kühlschrank, den man für die "Wanderverpflegungen" sehr gut gebrauchen kann. Zimmer leider mit Teppichboden. Bad und Toilette sauber und ebenfalls zweckmäßig. Kleiner Balkon mit Aussicht auf den Gartenbereich. Fernsehbildschirm für Kurzsichtige leider sehr klein.

• Gut
  • Wir hatten Vollpension mit Frühstücksbuffet, Mittagssnack, Nachittagskaffee mit Kuchen und 3-Gang-Menü inkl. Salatbuffet am Abend. Wir waren von der Verpflegung (ohne die Inanspruchnahme des Mittagssnacks) begeistert und können die teilweise sehr schlechten Bewertungen nicht verstehen. Es gab jeden Tag drei Gerichte zum Auswählen (1 vegetarisch), dazu immer eine Suppe und ein großes Salatbuffet und als Abschluss ein Dessert. Frühstück mit verschiedenen Brötchen, Brotsorten, Quark, Joghurt, Wurst- und Käseaufschnitt, verschiedene Müslisorten, Kaffee, Schokolade oder Tee sowie Mineralwasser und Saft. Alle Speisen waren qualitativ in Ordnung und mehr als ausreichend vorhanden bzw. wurden innerhalb von kürzester Zeit aufgefüllt. Die alkoholfreien Getränke (zwei Säfte und Mineralwasser) standen im Foyer von 12.00 bis 20.00 Uhr kostenlos zur Verfügung. Alkoholische Getränke gab es beim Servicepersonal von 17.30 bis 20.00 Uhr ebenfalls kostenlos.

• Gut
  • Von den Damen der Rezeption, den Servicekräften, dem Reinigungspersonal und auch den sonstigen guten Geistern des Hotels können wir nur das Allerbeste berichten. Sonderwünsche wie z. B. zweites Kopfkissen oder Pommes-Nachschlag für unsere Tochter wurden schnell und freundlich erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb des Ortes Viechtach oberhalb eines Industrieparks direkt unter dem großen Pfahl. Wanderwege sind super gut zu erreichen und extrem gut ausgeschildert. Die Stadtmitte von Viechtach ist nach einem Fußmarsch von ca. 15 Min. zu erreichen. Der Ortskern war während unseres Urlaubs eine große Baustelle und lud nicht unbedingt zum Verweilen ein. Alternative Ausflugsmöglichkeiten kann man bei den sehr netten Damen der Rezeption erfragen bzw. dem bei der Ankunft ausgehändigten Infomaterial entnehmen. Der Fitness- und Sportbereich ist in einem Nebengebäude untergebracht und durch einen überdachten Gang gut zu erreichen. Sauna- und Badebereich sind in Ordnung. Würde das Hotel aufgrund seiner Lage nur mit Anreise im eigenen Pkw empfehlen,

• Wellness
    • Sport

Der Fitness- und Sportbereich ist in einem Nebengebäude untergebracht und durch einen überdachten Gang gut zu erreichen. Sauna- und Badebereich sind in Ordnung. Außenanlage des Hotel mit ausreichend Sitzgelegenheiten und kleinem Spielplatz. Kleines Spielzimmer ist ebenfalls vorhanden. Sitzmöglichkeiten im Foyer, ein kleiner Bistrobereich mit Gartenterrasse und ein kleiner separater Raum für Ruhesuchende.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise