Das Hotel ist vom Preis-Leistungs-Verhältnis her zu empfehlen. Sauber, sehr freundliches Personal, schöne Zimmer, gutes Abendessen.
Die Zimmer sind schön im Landhausstil eingerichtet, hell, freundlich und mit Balkon. Das Bad verfügt über eine Badewanne. Der Blick in den Garten ist sehr angenehm. Von den Nachbarzimmern ist nichts zu hören.
Das Abendessen ist sehr gut. Es gibt jeden Tag drei Gericht zur Auswahl (eines davon vegetarisch), dazu Suppe, Salatbuffet und Nachtisch. Auch die Auswahl beim Abendessen ist wunderbar. Der Mittagssnack könnte etwas weniger fleischlastig sein. Da wäre mir persönlich ein Eintopf oder eine Suppe lieber als Leberkäse und Bockwürste. Aber das ist Geschmackssache. Beim Frühstück würde ich mir Bäckerbrötchen wünschen. Die aufgebackenen Supermarktbrötchen sind okay, aber nach ein paar Tagen kann man sie nicht mehr sehen. Die Situation im Speisesaal war zu unserer Reisezeit (Herbstferien) katastrophal. Zwar gab es von allem ausreichend und wurde immer prompt wieder nachgefüllt, aber es gibt eindeutig zu wenig Sitzplätze im Speisesaal. Sie Atmosphäre zu unserer Reisezeit war einfach nur hektisch. Wir waren zu sechst unterwegs und mussten, um zusammen sitzen zu können, 15 Minuten !!! vor Öffnung des Speisesaals an der Tür anstehen, da wir sonst keinen gemeinsamen Tisch bekommen hätten. Das hat alles andere als Erholungswert. Eine feste Sitzplatzreservierung, wie es in so vielen anderen Hotels zum Abendessen gängig ist, wäre sehr wünschenswert.
Das Personal ist (bis auf eine Ausnahme im Service) sehr nett und trotz Stress immer bemüht. Hat man Wünsche (ein weiteres Kissen, Handtuch, o. Ä.) werden diese prompt erfüllt. Ganz gleich ob das Team an der Rezeption, das Zimmerservicepersonal oder das Restaurantteam - überall wird man mit einem Lächeln und imemr freundlich begrüßt.
Das Hotel liegt in einem Garten. Gleich über die Bundesstraße (die nicht stört) liegt der Große Pfahl, der sehr schön zum spazieren gehen ist. In der näheren Umgebung kann man viele schöne Wanderungen oder Ausflüge machen. Wir sind zum wiederholten Male im Hotel am Pfahl und hatten noch nie Langeweile. Unweit des Hotels befinden sich Supermärkte (Aldi, Lidl, etc). In Viechtach ist auch alles zu bekommen, von Drogerie, über einen gut sortierten Spielzeugladen bis hin zu Schreibwaren, Bücher, Bioladen, Banken,...
Unsere Kinder haben das Schwimmbad sehr genossen. Auch dass es eine Sauna gibt ist prima. Gleich neben dem Hotel ist das städtische Freibad für den Sommer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|