Das Hotel ist eher klein und überschaubar. Hauptsächlich sind Familien mit Kindern im Hotel. Alles sauber und ordentlich. Wir sind mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden und werden wieder kommen.
Die Zimmer sind rustikal eingerichtet und immer sehr sauber. Im Bad konnte man an wenigen, schlecht erreichbaren Stellen, Schimmel finden, aber ansonsten alles sauber und ordentlich. Wir hatten alles was wir brauchten, TV, Kühlschrank, Badewanne und bequemes Bett. Störend war nur die laute Lüftung die auch Nachts an war. Ansonsten entsprach das Zimmer unseren Vorstellungen.
Wir hatten Halbpension mit Freigetränk gebucht. Frühstücksbuffet gab es von 8-10h. Es gab Brötchen, Schwarzbrot, Zwieback, Toast, verschiedene Sorten Käse, Wurst, Müsli, Marmelade, Joghurt, Eier usw. eigentlich alles was man bei einem guten Frühstück erwartet. Alles frisch und sehr lecker, das einzige was es nicht gab, sind warme Speisen, wie Rühreier oder Würstchen. Von 17.30h bis 20h gab es Abendessen. Salat und Suppe konnte man selbst am Buffet holen. Beim Hauptgericht konnte man zwischen drei Gerichten wählen, ein vegetarisches und zwei mit Fleisch. Meistens gab es Bräten wie Sauerbraten, Rinderbraten usw. oder Schweinesteak mit Beilage (Klöße, Kartoffeln, Nudeln). Für Kinder gab es immer ein extra Gericht. Das Abendessen war immer sehr lecker, aber leider auch sehr wenig, von einem Stück Fleisch und einem Kloß wird man nicht wirklich satt und man muss als "normaler" Esser viel Salat und Suppe essen um wirklich satt zu werden.
Wir wurden immer freundlich bedient, egal ob an der Rezeption oder im Restaurant. Alle freundlich und hilfsbereit.
Mit dem Auto kann man viele Auflugsmöglichkeiten nutzen. Viechtach selbst, ist eher unspektakulär, ein Spaziergang "am Pfahl" (direkt am Hotel) lohnt sich aber auf jeden Fall. In 5 bis 15 Fahrminuten erreicht man einige Skigebiete/-lifte und gespurte Loipen.
- Sport
Das "Hallenbad" ist eher eine große Badewanne und ständig mit unzähligen Kindern belegt. Die wenigen Liegestühle waren auch ständig belegt, sodass wir das Hallenbad nicht genutzt haben. Auch die Tennishalle haben wir nicht genutzt, da wir ausschließlich zum Skifahren dort waren. In nur ca. 15 Minuten erreicht man das Skigebiet Pröller, wo wir trotz der milden Temperaturen und des fehlenden Schnees Skifahren konnten. Die Pisten waren beschneit und dadurch perfekt zu befahren. In wenigen Fahrminuten erreicht man den Skilift Predigtstuhl, auch dort werden die Pisten beschneit und die Abfahrt ist für Anfänger wie auch für Könner geeignet. Wir waren dort zum Flutlichtfahren und waren sehr zu frieden. Zum Großen Arber sind es 45 Minuten. Das Hotel ist für den Skiurlaub also bestens geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|