Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelika (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel könnte zwar den ein oder anderen Anstrich vertragen, war aber durchwegs sauber und ordentlich. Die Zimmer sind im bayerischen Stil eingerichtet (Doppelbett, Sitzgelegenheit, Schrank, kleiner TV, Balkon), man sollte aber keine höheren Ansprüche stellen. Zum Beispiel war im Badezimmer kein Shampoo oder Duschgel vorhanden. Wir haben das Hotel zu einem unschlagbaren Preis von 119 Euro pro Person für 4 Übernachtungen mit All Inclusive Light gebucht. Ebenfalls inbegriffen war ein 15 Euro Gutschein für die Hausbar und 15% Ermäßigung für Massageanwendungen in dem Beauty-Salon, der sich im Hotel befindet. Für diesen Preis hat das Hotel unsere Erwartungen vollstens erfüllt. Wer höhere Anforderungen an ein Hotel stellt, sollte sich jedoch etwas in einer höheren Preisklasse suchen. Auf jeden Fall ist es empfehlenswert, nach Angeboten ausschau zu halten.

• Unser Zimmer war ca. 20 qm groß, mit allem Nötigen ausgestattet (Doppelbett, zwei Nachtkästchen, Sitzgruppe, Schrank, TV, Kühlschrank, sogar eine Kochgelegenheit, jedoch ohne weitere Ausstattung). Das Bad bestand aus Toilette, Waschbecken und Badewanne. Es stand ein Föhn zur Verfügung, der aber leider kleine Aussetzer hatte, da er schnell überhitzte. Handtücher waren vorhanden, aber kein Shampoo oder Duschgel. Der Wasserdruck der Dusche war eher mäßig. Ein Traum war unser Balkon - wir hatten (selbst jetzt im Februar) fast immer strahlende Sonne im Zimmer und eine tolle Aussicht. Das Zimmer war rustikal eingerichtet und könnte irgendwann sicherlich einen neuen Anstrich vertragen, aber es war sauber und ordentlich, was uns am wichtigsten ist.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, hatten wir All Inclusive light, was ein Frühstücksbuffet, einen Mittagssnack, nachmittags Kaffee und Kuchen und ein dreigängiges Abendessen beinhaltete. Von 10 bis 20 Uhr gabe es Säfte und Wasser, von 18 bis 20 Uhr Bier und Hausweine inklusive. Das Frühstücksbuffet (8-10 Uhr) war ausreichend mit einer Auswahl an Wurst, Käse, Brot, Brötchen, Müsli und verschiedenen Joghurts sowie Kaffee, Tee, Saft und Kakao. Als Mittagssnack (12.30-13 Uhr) wurden z.B. Wiener Würstchen mit Brot angeboten. Hierzu sollte man sich spätestens nach dem Frühstück anmelden. Kaffee und Kuchen (15-16 Uhr) bestand aus warmen Getränken und Kuchen aus dem Päckchen (ähnlich den Bahlsen-Kuchen). Zum Abendessen (18-20 Uhr) gab es ein Salatbuffet, Suppe (soviel man wollte), einen Hauptgang (hier konnte man im Vorfeld aus drei verschiedenen Gerichten wählen) und eine Nachspeise (teils Buffet, teils an den Tisch). Es gab einen großen Speisesaal sowie zwei sehr gemütliche, aber kleinere "Stuben", wo man ebenfalls sein Essen einnehmen konnte. Das Essen war insgesamt lecker und gutbürgerlich, wir konnten nichts beanstanden. Verhungern mussten wir jedenfalls bei dem reichhaltigen Angebot mit Sicherheit nicht!!!

• Das Personal war durchwegs überaus freundlich und zuvorkommend. Die Damen an der Info waren kompetent und konnten uns Tipps für Tagesausflüge geben. Die Servicekräfte im Restaurant waren schnell und immer sehr bemüht, dass wir zufrieden waren und nicht zu lange auf dem Trockenen saßen. Wir hatten All Inclusive light, wo man ja manchmal eher als Gast zweiter Klasse gesehen wird (da man ja nicht mehr extra bezahlen wird) - nicht in diesem Hotel. Die Zimmer werden jeden Dienstag und Freitag (und natürlich nach Abreise) gereinigt, für uns war das absolut ausreichend.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand der Stadt Viechtach im Bayerischen Wald. Etwas negativ ins Auge stach uns das Industriegebiet in der Nähe des Hotels, das man auf einem Spaziergang zum Stadtzentrum durchqueren muss. Ansonsten ist die Lage sehr ruhig mit guter Anbindung an schöne Wanderwege. Direkt nebenan befindet sich das Freibad. Viechtach selbst bietet ein paar kleine Museen, aber nichts Weltbewegendes - doch gibt es gute Möglichkeiten, Familienausflüge ins nahe gelgene St. Englmar (Waldwipfelweg und Rodelbahn), nach Regensburg oder nach Tschechien zu machen. Auch Skipisten befinden sich in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Dies ist der einzige Punkt, wo man nicht zu anspruchsvoll sein sollte. Wer einen Luxus-Wellness-Urlaub haben möchte, der ist hier wohl nicht richtig am Platz. Wer sich sportlich betätigen möchte, kann zwischen einem Fitnessraum (eher spärlich bestückt), einem Tennisplatz bzw. Tischtennisbereich (haben wir nicht genutzt und können deswegen kein Urteil dazu abgeben) und einem Bade- und Saunabereich wählen. Das Hallenbad war für die Hotelgröße eindeutig zu klein und es standen zu wenige Liegen zur Verfügung. Außerdem muss man damit rechnen, dass dieses vor allem von Kindern belagert wird und man deshalb unmöglich entspannt seine Runden im Wasser drehen kann. Das liegt unter anderem aber auch daran, dass der Poolbereich nicht überwacht wird und die gesamte Zone (und somit auch die Kinder) sich selbst überlassen wird (werden). Es gibt zwei kleine Umkleideräume, jeweils einen für Herren und einen für Damen. Einzelkabinen existieren leider nicht. Die Damentoilette war nicht abschließbar und auch nicht besonders hygienisch (bei den Herren war das aber offensichtlich besser). Ich hätte mir auch gewünscht, dass der Textilbereich und der Nacktbereich der Saunen etwas besser abgeteilt gewesen wäre. Da dies aber nicht der Fall war, ließ es sich nicht vermeiden, dass man den herumlaufenden Kindern, die zum Pool unterwegs waren, beizeiten das nackte Gesäß entgegenstreckte... Die zwei Saunen und die Dampfsauna an sich waren sehr schön. Dahinter befand sich ein Ruheraum (der jedoch auch nicht immer ruhig war, ich verweise noch einmal an das fehlende Personal), der für meinen Geschmack ruhig noch etwas wärmer hätte sein dürfen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise