Anja (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel ist leider das Geld nicht Wert

Schlecht

Das Hotel Golden View hat zwar eine goldene Aussicht, jedoch keine goldene Ansicht! Das Hotel sieht von Außen abgewohnt aus und entspricht kaum dem Foto des Reisekataloges. Das Hotel hat ziemlich viele Zimmer, über 300, und vorwiegend englische Hotelgäste die teilweise so gar kein Benehmen an den Tag legen. Es gibt 7 Stockwerke und 2 kleine Aufzüge in die jeweils 3 Personen passen, mit dem Koffer sieht es da schon eng aus! Die Zimmer sind altmodisch und abgewohnt, das Doppelzimmer ist sehr eng genauso wie der Balkon. Das Bett ist für 2 Personen gerade so ausreichend, jedoch hat uns jede einzelne Feder in der Matratze gestört, irgendwo drückte es immer. Zur Sauberkeit kann man sagen das es Oberflächlich ok war, man aber nicht mit der Sauberkeit rechnen sollte die man bei sich zu Hause hält. Als Begrüßungsgeschenk, hatten wir zum Beispiel noch ein paar Haare von unseren Vorgängern im Waschbecken. Auf der Toilette war zwar ein Schild:"Für sie frisch desinfiziert", aber wenn man dann den WC-Deckel öfnete konnte man deutlich erkennen das dieses WC nicht gründlich gereinigt wurde! Gut das wir Desinfektionsspray dabei hatten. Wenn man dem Reinigungspersonal einen Euro auf das Bett legt (man muss noch einen Zettel schreiben das es für das Reinigungspersonal ist, sonst nehmen sie das nicht) dann bekommt man sogar ein zusätzliches Handtuch und das Zimmer sah gleich sauberer aus. Zur Verpflegung kann man nur sagen das es immer etwas zu finden gab, also satt geworden sind wir immer, etwas eintönig und auf die englischen Hotelgäste gut eingestellt. Die Getränke an der "Poolbar" und an der "Mainbar" waren nicht so überwältigend, all inclusive ging bis 23 Uhr, manchmal wurden die Cocktails anstatt mit den beschriebenen Zutaten wie zum Beispiel Sprite, mit Wasser gemischt. Es gab auch nur 5 Cocktails, und keiner hat gut geschmeckt! Alles gepanscht und wässrig, mit Trinkgeld hat man aber dann auch wieder einen vernünftigen Drink bekommen! Wein kam aus 20 Liter Tetrapacks. Die Poolbar war einen unansehnliche "Hütte" am 2. Pool. Die Getränke dort bekam man in Plastikbechern, da schmeckt der Cocktail besonders gut drauß. Die Pools waren sauber, haben auch jeden Morgen jemanden gesehen der dort Wasserproben entnommen hat, waren aber nur 1 Mal kurz im Pool, denn das Meer ist wesentlich schöner als Chlorwasser, fanden wir jedenfalls. Wenn man es sehr heiß mag fährt man so wie wir im Juli nach Korfu, es war jedoch teilweise fast nicht auszuhalten, in der Mittagssonne am Strand waren wir mehr im Wasser als an Land. Wenn man nach deutschland telefonieren will kann man sich in den Kiosks Telefonkarten kaufen und von den Telefonzellen aus telefonieren das ist aber erst ab 22 Uhr günstig, davor bezahlt man für 10 Minuten 4€. Alles in Allem hatten wir einen wunderschönen Urlaub weil wir viel unterwegs waren und nicht die ganze Zeit damit verbracht haben zu "meckern".Wenn man die ganze Sache mit Humor nehmen kann ist man klar im Vorteil, wenn man nochmal nach Korfu fährt würden wir aber den Nordosten bevorzugen, dort gibt es touristische Gebiete aber auch ruhige sehr schöne Eckchen.

• Schlecht
  • Es gab im Zimmer einen Kühlschrank, Klimaanlage und einen Fön. Das Bett war zu klein und das Zimmer war auch zu klein genauso wie der Balkon, doch da wir das Zimmer nur zum schlafen brauchten störte uns das nicht sehr. Altmodisch und dunkel eingerichtet, andere Hotelgäste haben uns von diversen Insekten in Ihrem Zimmer berichtet aber bei uns war das nicht der Fall. Es war ganz ok aber wir hätten uns für das Geld ein bisschen mehr vorgestellt, aber wenn man nicht so sehr hohe Anforderungen hat kann man sich trotzdem wohl fühlen.

• Über die Gastronomie habe ich ja bereits im 1. Teil erwähnt was zu erwähnen war. Restaurant war nur wenig liebevoll eingerichtet, sehr laut.

• Der Service des Hotels war ok, das Personal war freundlich und mit englisch kam man bei jedem wieter, es gab aber auch viele die deutsch sprachen oder sich jedenfalls Mühe gegeben haben. Das Personal in den Bars und Restaurants sah teilweise genervt aus und war sehr wortkarg, die meisten waren aber auch die ganze Zeit von morgrns bis abends im Dienst, da wäre wohl jeder etwas genervt und abgespannt und da im Restaurant sowieso Selbstbedienung ist und das Personal nur abräumt hat uns das wenig gestört, und da das Restaurant dank der Größe und des dadurch entstehenden Lärmpegel sowieso nicht zum verweilen einlud, war das alles nicht so schlimm. Der "Shop" im Hotel ist unverschämt teuer, es empfiehlt sich in Korfu-Stadt ein zu kaufen. Das Telefon im Zimmer funktionierte nicht und die Klimaanlage ging auch nicht immer, man bekam beim eichecken aber auch keine Info wie man sie überhaupt in den Gang kriegt, das erfragten wir dann bei anderen Hotelgästen. Der Mietsafe im Zimmer war fest angemauert und sicher, kostete 3€ am Tag.

• Das Hotel ist sehr ruhig gelegen an einem Berghang, inmitten von Olivenbäumen. Die Lage und die Aussicht die man vom Hotel hat entschädigte für uns einiges. Man kann abnds am Pool sitzen und den Sonnenuntergang sehen, das ganze in einer Wunderschönen Landschaftskulisse, das war wirklich ein tolles und romantisches Erlebnis, schöner haben wir es noch nirgendwo gesehen. Wenn man einen Urlaub nur im Hotel oder am Hotelstrand verbringen will dann braucht man keinen Mietwagen, jedoch ist es viel zu schade auf dieser wunderschönen Insel nur "Hotelurlaub" zu machen. Wenn man sich etwas ansehen will ist es ein MUSS sich einen Leihwagen zu nehmen (sehr kurzfristig im Hotel buchbar das Auto, haben morgens um 10 nachgefragt, und hatten um 19 Uhr abends schon das Auto zur Verfügung) denn man hat sonst keine Chance vom Hotel weg zu kommen da es sehr versteckt liegt. Mit dem Auto kann man dank des einigermaßen guten Verkehrsnetzes alle wichtigen Ecken der Insel gut Erreichen. Nach Korfu-Stadt sind es nur 12km mit dem Auto. Zum Hotelstrand geht es sehr sehr steil bergab. Der Fußmarsch nach Unten ist ganz und gar machbar aber der Weg nach Oben ist Dank der wahnsinnigen Hitze der absolute Wahnsinn gewesen, haben es auch nur einmal gemacht. Es fährt aber regelmäßig ein Hoteleigener Shuttlebus jedoch nur bis 18 Uhr danach muss man laufen. Der Strand ist aber wunderschön und das Wasser ist glasklar. Man kann dort Motorboote ausleihen, Tretboote und Kanus. Des weiteren sollte jeder der die Unterwasserwelt erkunden möchte unbedingt Schnorchel und Taucherbrille mitnehmen, am Hotelstrand schnorchelt es sich ganz wunderbar und man hat mehere Riffs zur Auswahl und es zeigen sich einem wunderschöne wenig scheue Meeresbewohner. Der Strand ist ein schöner Sandstrand und man kann auch Liegen und Schirme gegen Gebühr mieten. Es werden von der Reiseleitung diverse Ausflügen angeboten, sehr zu Empfehlen ist die ganztägige Schiffsfahrt zu den kleinen Nachbahrinseln Korfus, Paxos und Antipaxos mit den blauen Grotten, das ist zwar ein sehr langer Tag aber ein einmaliges und landschaftlich schönes und beeindruckendes Erlebnis.

Es gab einen Tennisplatz, am Strand konnte man Boote ausleihen und am Abend war an der Poolbar immer ein Unterhaltungsprogramm, welches ich allerdings nicht beurteilen kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008