Das architektonisch durchaus ansprechende Hotel wurde, wie viele andere Hotels auf der Insel, auf einem Berghang gebaut. Es hat insgesamt 11 Geschosse, ist jedoch kein in die Höhe schießender Betonklotz da es, wie erwähnt, an einem Berghang erbaut wurde. Der allgemeine Zustand ist nach gerade erfolgter Renovierung erwartungsgemäß ordentlich. Die Anlage wird insgesamt sehr sauber gehalten. Der Aufenthaltsbereich wurde mit weißen Kunstledercouchgarnituren und Glascouchtischen eingerichtet. Es existieren Rampen für Kinderwagen/Rollstühle. Das Hotel kann im Halbpension- oder All -inclusive - Paket gebucht werden. Wir buchten das All-inclusive-Paket. Es wird mehrheitlich von Engländern und Deutschen besucht. Besonders hervorzuheben ist der atemberaubende Blick auf das Ionische Meer von den öffentlichen Hotelterrassen (Pools) aus. Man hat regelrecht das Gefühl sich auf einem Kreuzfahrtschiff zu befinden. Das Hotel ist sicher kein Luxuspalast und über die Vergabe von zwei, drei oder vier Hotelsternen sollen sich hier andere streiten. Mit dem bescheidenen Essen muss man sich arrangieren, verhungern wird aber sicher keiner. Paaren, die die Insel erkunden und keinen reinen Badeurlaub planen kann ich das Hotel weiterempfehlen da es sehr ruhig, in landschaftlich atemberaubender Lage gelegen ist. Für lebenslustige Singles ist dieses Hotel angesichts der Gästestruktur (hauptsächlich Paare) und der Lage jedoch völlig unpassend. Wir haben die Insel auf eigene Faust mit dem Mietwagen (meine Tipps: siehe Lagebeschreibung) erkundet und keine Tour über unseren Reiseveranstalter gebucht. Es empfiehlt sich für kleinere Ausgaben neben Kreditkarten Bargeld mitzubringen, da sich die nächsten Geldautomaten (Gebühr: 5 EUR) erst in Korfu-Stadt befinden. Da das Hotel recht ab vom Schuss liegt (siehe Lagebeschreibung), würde ich Paaren, die 14 Tage auf der Insel verweilen und einen Strandurlaub planen, eher das AI-Paket empfehlen. Verweilt man jedoch nur bis zu 10 Tage auf der Insel und bucht für 7 Tage einen Mietwagen zwecks ausführlicher Erkundung der Insel empfehle ich das HP-Paket. Schließlich existieren in kurzer Entfernung noch zwei Shops für den täglichen Bedarf an Getränken sowie kleine Kühlschränke (Minibar) in den Hotelzimmern. Unbedingt sollte man um ein Zimmer mit Meerblick im linken Gebäudeflügel bitten. Zum einen kommt man so in den Genuss eines wirklich tollen Blicks auf das Ionische Meer. Zum anderen entkommt man hier den nicht immer wohltuenden Klängen des auf der Poolterrasse stattfindenden, allabendlichen Animationsprogramms. Wir hatten das Zimmer mit der Nummer 903 und waren bestens bedient.
Die Zimmer sind landestypisch zweckmäßig ausgestattet. Ausstattung im Einzelnen: Klima; TV (zwei deutschsprachige Sender, RTL-II und ZDF); Bad mit Wanne/Duschvorhang, Fön, Steckdose fehlt; Balkon/Terrasse. Die Betten waren okay. Für 3 EUR täglich erhält man einen Schlüssel für den Zimmersafe. Für einen Internetzugang muss man einen der beiden PCs im Aufenthaltsbereich benutzen.
Von den gastronomischen Künsten im Hotel hatten wir uns doch etwas mehr versprochen. Vorweg gesagt: Die hier gebotenen Leistungen entsprachen nicht dem Niveau eines guten Restaurants, sondern erinnerten eher an eine ordentliche Kantine. Geboten wurde morgens zu wenig frisches Obst (nur Melonen), zu wenig Brotaufstrich (nur Käse, Wurst und übersüßte Marmelade), dafür jedoch reichlich typisch englisches Frühstück (bacon, eggs, sausage). Zum Lunch/Dinner gab es verschiedene Salate, Fleisch mit typischen Beilagen sowie eine Sorte Fisch. Griechische Spezialitäten wurden leider sehr selten angeboten. Die Getränkeauswahl an Pool- und Hotelbar ist ordentlich. Ein Bier (0, 3l) an der Hotelbar kostete (für Nicht-AI-Gäste) 5 EUR, an der Poolbar 3 EUR. Zu den alkoholischen All-inclusive-Getränken gehören Bier, Rot- und Weißwein in bescheidener Qualität, Ouzo und vier verschiedene Cocktails.
Das englisch und teilweise auch deutsch sprechende Personal war stets freundlich, hilfsbereit und weitestgehend kompetent. Lediglich der anzulernende Service (Azubis) im Restaurant wirkte oft etwas überfordert. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher und Bettwäsche wurden täglich ausgetauscht. Das Bad war - abgesehen von verkalkten Chromteilen, stets sauber.
Das Hotel befindet sich im Westen der Insel, sehr abgelegen zwischen zwei Dörfern, die in ca. 20 attraktiven Fußminuten über einen Bergpfad erreichbar sind. Die angesprochenen benachbarten Dörfer in der näheren Umgebung bieten einladende Tavernen und Geschäfte. In direkter Nähe befinden sich lediglich zwei Bars, die wir jedoch nie besucht haben. Kerkira (Korfu-Stadt) sowie der Flughafen sind ca. 15 km entfernt. Die Hauptstadt erreicht man mit dem Bus (Haltestelle in Pelekas, 20 Fußminuten entfernt) für 1, 50 EUR für eine Fahrt, mit dem Hotel-Shuttle-Bus (unverschämte 15 EUR pro Person für Hin- u Rückfahrt) oder mit dem Taxi für 25, 00 EUR für eine Fahrt. Das Hotel arbeitet auch mit einem preiswerten und meiner Erfahrung nach zuverlässigen Autoverleih zusammen (Fiat Panda, Klima, Vollkasko, 7 Tage für EUR 155 oder 3 Tage für EUR 115).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Pools (zwei kleinere für die Erwachsenen, ein Planschbecken für Kinder) waren sauber. Wir saßen nur einen Vormittag am Pool und bevorzugten bei (seltenen) Badeaufenthalten die schönen Strände der Insel. Der Blick auf das Ionische Meer ist atemberaubend. Sonstige Ausstattung: ein Tennisplatz, Tischfußball, Tischtennisplatte, Poolbillardtische, zwei PCs mit Internetzugang, kleiner Hotelshop. Für die Kinderbetreuung existiert noch ein Spielraum. Tagsüber animierten deutsch sprechende Griechen zu Ballsport, abends mit Bühnenprogramm (nie teilgenommen). Der nur von Hotelgästen genutzte, während unseres Aufenthaltes nie überlaufende, schöne Strand ist über einen sehr steilen Weg in 10 Fußminuten erreicht. Man hat jedoch die Möglichkeit mit dem kostenlosen Hotel-Shuttle-Bus diesen anzufahren, welchen wir jedoch nie genutzt haben. Er ist recht klein und zur Hälfte Sandstrand. Das glasklare Wasser ist flach abfallend. Liegen/Schirme sind kostenlos, gegen 10 EUR Gebühr (für eine Stunde) kann man Tretboote mieten. Meiner Meinung nach noch schöner und auch größer (300m breit) ist der über einen schattigen Bergpfad, in 45 Fußminuten zu erreichende Pelekas-Beach.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Reisegrund: | Stadt |