Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Lydia (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Positiv, kommen gern wieder!!!

Der Hotelkomplex besteht aus 3 Häusern. Haus 1, wo meine Mutter und ich untergebracht waren, ist für einen Wellnessurlaub zu empfehlen. Haus 2 oder Haus 3 ist ungeeignet, weil es mehr an einen Krankenhausaufenthalt erinnert als an Wellness. Außerdem ist im Haus 1 den GANZEN TAG die Toskana Therme im Preis inbegriffen. Sonst würde der Eintritt ganztags 19, 00 EUR pro Erwachsenen kosten!!! Und Haus 1 ist in der 3. Etage mit einem sogenannten "Bademantelübergang". Das Restaurant und die Rezeption befinden sich in der 1. Etage. Wir waren in der 2. Etage untergebracht mit Blick auf die Parkanlage und die Nachbildung von Goethes Gartenhaus (sehr schön!). Zu empfehlen ist am Besten die 2. Etage (für Halbpension), weil 1/2 Strecke zum Restaurant und 1/2 Strecke zur Therme. Ansonsten bei Nur-Frühstück ist die 3. Etage zu empfehlen, wegen der Nähe zur Therme. Der Eingangsbereich vom Parkplatz aus ist allerdings etwas düster und klein gelegen. Der Haupteingang befindet sich genau auf der anderen Seite vom Hotel (schlecht gelöst!). Der Fahrstuhl ist leider etwas klein und man kann schon mal gute 10-15 min auf den Fahrstuhl warten. So ist man dann doch schneller gelaufen... Der Bademantelgang zur Toskana Therme ist mit einem Drehkreuz vom Haus 1 getrennt. Man erhält je 1 Chip pro Person zu Beginn bei der Rezeption und muss, nachdem man hin und her überlegt hat wie der Chip hierbei eingelesen wird...und es ist auch niemand da, der einem bei der Bedienung hilft. Aber gut ist, dass auf jedem Chip bereits ein Guthaben von 60, 00 EUR drauf ist, mit dem man bargeldlos in der Toskana Therme im Italienischen Restaurant (sehr lecker, vor allem Eis und Häppchen) bazahlen kann. Das verbrauchte Geld wird dann am Ende der Reise mit abgerechnet. Oktober würde ich als beste Reisezeit empfehlen!!! UNDEBINGT Haus 1 buchen, wenn man nicht mit den Reha-Patienten in einem Haus sein möchte. Die Therme nicht unbedingt am vormittag/mittag besuchen, weil dann sehr viele Reha-Patienten in der Therme sind. Lieber am späten Nachmittag/abend und in der Nacht, weil dann mehr junges Publikum vorhanden!!! Kommen sehr gern wieder. Ist zu empfehlen!

• Das Zimmer (wir waren in 207) war sehr sauber; mit Doppelbett, TV, Telefon, Bad mit Dusche, WC großem Spiegel, Fön, großer abschließbarer Schrank, Spiegel, Tisch, 2 Stühlen sowie Balkon mit 2 Stühlen ausgestattet. Das Bad ist aber im Duschbereich leider etwas dunkel!! Eine zusätzliche Lampe wäre da sehr angebracht!! Gereinigt wird jeden Tag. Handtücher auf den Boden werden wie üblich ausgewechselt.

• Man hat die Möglichkeit nur mit Frühstück zu buchen oder Halbpension. Wir haben die Halbpension genutzt und sind sehr froh darüber. Obwohl wir gelesen hatten, dass das Essen nicht so besonders sei, fanden wir es sehr toll!!! Es war alles da, man konnte sich satt essen, es war lecker und für jeden was dabei. Vor allem für Fischfreunde ist immer eine große Platte verschiedenster Fischsorten (Frisch!!!!) vorhanden. Warmes Buffet, kaltes Buffet, Salatbar, Desserts, Obst... es gab alles!!! Das warme Buffet reichte von Fisch, Fleisch, Vegetarisches, Gemüse, Kartoffel-und Nudelvariationen bis hin zu 2 verschiedenen Suppen. Und jeden Abend etwas anderes!!!! Das kalte Buffet beinhaltete Käseplatte (wie von der Käsetheke!!), Wurstplatte (auch mit hausgeschlachteter!), die schon erwähnte Fischplatte... Das Frühstück war mit ähnlichen Platten bestückt. Hinzu kamen Marmeladensorten, Nougatcreme, Honig, Müslisorten, Tees, Kakao, Kaffee, Joghurt, Brot, Brötchen, Knäcke, Toast, Zwieback..... Abendbrot gab es von 17. 30 Uhr bis 21. 00 Uhr. Frühstück war von 7. 30 Uhr bis 11. 00 Uhr. Am Essen gab es nichts auszusetzen!!

• Der Service war wirklich sehr gut!! Die Rezeptionisten/-innen haben sich sehr bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen und gaben Auskunft über alles. Die Putzfrauen waren immer superfreundlich und gingen auf alle Wünschen ein!! Ich hatte den Eindruck, dass das Personal in der Lobby Bar nicht besonders Geschäftstüchtig war, weil man lange warten musste, bis man seine Bestellung aufgeben konnte. Im Restaurant Felix, wo wir gegessen haben, war dies anders: Hier war immer sofort jemand zur Stelle, wenn man sich an den Tisch seiner Wahl gesetzt hat.

• Super Lage auf einer Anhöhe, im Tal liegt das Ortszentrum von Bad Sulza. Man hat einen wundervollen Blick auf die Berge (vor allem im Herbst, wenn die Blätter schon bunt sind!!!). Leicht zu finden, alles ausgeschildert! Sehr schön für Naturfreude und Wanderliebhaber, sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Unternehmungen in die nähere Umgebung mit dem PKW. Z. B. nach Sonnendorf in die Weinkellereri (!!!), in die Saline und zum Gradierwerk von Bad Sulza, nach Nebra zur Himmelsscheibe (Fundort, Aussichtsturm und Arche Nebra), nach Bad Bibra .... und vieles mehr!! Schöne Restaurants im Zentrum von Bad Sulza (leicht zu erlaufen!!), z. B. Ratskeller und Restaurant Bad Sulza.

• Wellness
    • Sport

Die Therme ist super!!!!!! Auch der beinhaltete Liquid Sound Tempel ist toll!! Der Beauty-Bereich ist einsame spitze!!! Die Massagen sind soooooo wohltuhend und in schöner Atmosphäre. Der Saunabereich lässt als einziges zu wünschen übrig!!!!!! Die Sauna sollten Saunafreunde lieber meiden!! Schon allein deswegen, dass wegen der hohen Temperatur in Therme und auch die Lufttemperatur unglaublich hoch waren (ca. 38 °C!!!!!!!) Fitnesscenter ist in den anderen Häusern, haben wir aber nicht genutzt, da der Thermenbesuch schon wegen der Temperatur sehr anstrengend ist und sehr auf den Kreislauf geht!!!!!

Preis-Leistung
      Gut