Der äußere Eindruck des Hotels lässt auf eine ältere Kurklinik schließen. Das Haus 1, in welchem wir uns aufgehalten haben, ist umschlossen von einer recht ansehnlichen Parkanlage. Man kann sich schnell orientieren und gewinnt einen guten Eindruck. Der Eingangsbereich vom Parkplatz aus (Untergeschoss), wirkt jedoch leider etwas düster. Die dunkelblaue Stoffdekoration unter der sowieso schon niedrigen Decke, erschlägt einen etwas. Der Aufzug ist zu klein, aber es sah so aus, als würde ein neuer gebaut werden. An der Reception wurden wir sehr freundlich empfangen. Alles wurde gut erklärt. Unser Zimmer war in Ordnung. Es war offenbar renoviert (auch das Bad) und sauber war es auch (im Gegensatz zu anderen Meinungen hier!). Wir haben uns wohlgefühlt! Auch im Gegensatz zu anderen Meinungen, haben wir das kalte wie warme Buffett als recht gut angesehen! Es war abwechselungsreich (viele verschiedene Aufschnitt -u. Käseangebote, Marmelade, Frischkäse, Fisch usw.) und nahrhaft (viel Obst und Rohkost). Das warme Essen war geschmacklich keinesfalls wie in einer Kantine!!! Es war recht lecker und ebenso vielfältig! Wir gehen davon aus, dass sich in der Küche seit Sommer, weil noch negative Meinungen von Juli 2007 zu lesen sind, etwas getan hat! Die Getränkeauswahl war groß und wirklich gut und keinesfalls zu teuer! Weiterhin ist positiv zu erwähnen, dass die Buffettzeiten sich offenbar verändert haben - Frühstück von 7h bis 11h und Abendessen von 17: 30h bis 21h! Danach kann man noch Tellergerichte haben. Das ist wirklich großzügig angesetzt unserer Ansicht nach. Das Durchschnittsalter der Gäste liegt schätzungsweise bei 55 Jahren. Allerdings waren auch junge Leute da, aber eben in der Minderheit. Es empfiehlt sich für Jüngere abends die Therme zu besuchen, da sie tagsüber stark von dem älteren Klientel aufgesucht wird! Uns ist aufgefallen, dass dieses Hotel sehr stark von ostdeutschen Gästen besucht wird. Bzgl. der Behindertengerechtheit lässt sich sagen, dass der Aufzug zu klein ist (Rollstuhl + eine weitere Person) und der Zugang zur Therme aus Haus 1 durch ein Drehkreuz erfolgt, welches mit einem Chip freigeschaltet werden muss. Dieses ist für Ältere sowie Menschen mit geistiger oder körperlichen Behinderung schwer, da man etwas Gedult braucht, um die Sache richtig zu bedienen bzw. es zu eng ist, um einerseits rasch den Chip aufzulegen und sich dann durch das Kreuz zu begeben. Da wäre eine andere Methode zu überdenken! Es ist auch niemand in der Nähe, wenn die Technik streikt! Wir jüngeren haben den Älteren häufiger helfen müssen.
Es gibt TV mit vielen Programmen, Telefon, einen Fön im Badezimmer fest installiert, schönen großen Spiegel, reichlich Schränke, Garderobe...Es war sauber und ordentlich, gemütliche Atmosphäre.
Alle relavanten Punkte sind aus unserem oberen Eintrag diesbzgl. bereits zu entnehmen!
Der Service war wirklich gut! Sehr freundliches, engagiertes und aufmerksames Personal. Die Zimmerreinigung war gut, wie bereits erwähnt. Auf Anfrage nach weiteren Ausflugmöglichkeiten, haben wir ausführliche Infos erhalten, die uns zwar nicht so sehr interessierten, aber die Dame an der Reception war sehr bemüht! Im Foyer des Hotels gibt es eine ausführliche Info- Wand mit Prospekten.
Die Landschaft ist ansprechend, weil schön und natürlich. Bis Weimar sind es etwas über 30km und bis Jena etwas über 20km. Wir haben beide Städte besucht und waren total begeistert! Man kann das Kont´zentrationslager Buchenwald besichtigen, welches noch mal 8km von Weimar entfernt liegt. Jena und Weimar bieten wirklich gute Einkaufsmöglichkeiten! Kulturell ist Weimar natürlich absolut lohnenswert! Mehr Infos können wir hier nicht geben.
- Wellness
- Sport
Die Therme ist wirklich richtig gut! Vor allem abends fanden wir es ganz wunderbar! Es gibt insgesamt 5 Becken, inkl. Aussenbecken sowie Liquid Sound und 3 Whirlpools. Die Therme ist mehrfach ausgezeichnet und gilt als eine der 5 besten oder bevorzugten Plätze der Welt hinischtlich Soletherme. Die Saunalandschaft war in dem Prospekt, was wir hatten (Reisebüro) anders dargestellt als wir sie vorgefunden haben! Die Sauna ist mäßig, weil viel zu klein und zu hell sowie zu laut. Einen richtigen Ruheraum gibt es nicht, zu wenig verschiedene Saunen usw. Man kann sie besuchen, wird aber keine Begeisterung empfinden!!! Schade! Da sollte was geamcht werden. Das Fitnessangebot haben wir nicht genuzt, auch haben wir keine Anwendungen gemacht. Somit können wir dazu keinen Kommentar abgeben.