Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Nick (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Die Erwartungen wurden voll erfüllt!

Die weitläufige und sehr gepflegte Anlage besteht ausschließlich aus Bungalows, welche reihenförmig angelegt sind. Die Bungalows sind sehr geräumig und dürften vor noch nicht all zu langer Zeit renoviert worden sein. Geschätzte 90% der Gäste kamen aus Deutschland. Ein paar Engländer waren auch dort, aber auch hier handelte es sich um sehr ruhige und angenehme Paare. Altersklassen waren alle vorhanden. Überwiegend jedoch 30+. Die vom Reiseveranstalter angbotenen Ausflüge sind oft sehr teuer. Einen Leihwagen hingegen gibt es bereits ab 30 Euro pro Tag inkl. Vollkasko und Kilometerleistung. An der Algarve lässt sich jedes Ziel in sehr überschaubarer Zeit ansteuern. Das Wetter war Ende September immer noch sehr warm und bis knapp 30 Grad. Das Meer wirkte den 1. Tag etwas frisch aber das ist der Atlantik immer.

• Jedes Bungalow verfügt über eine neue Küche, die in das Wohnzimmer integriert ist, ein separates Schlafzimmer mit sehr großem Schrank (in dem wir sogar alle Koffer verstauen konnten) und ein geräumiges Bad. Weiterhin verfügt jedes Bungalow über 2 Terassen. Eine befindet sich im Erdgeschoss und ist über Schlafzimmer und Wohnzimmer zu erreichen, eine weitere Terasse ist über eine Außentreppe zu erreichen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant in dem es Frühstück in Bufett- Form und Abendessen a la card gab. Zum Frühstück gab alles, was das Herz begehrte, Kaffee, Tee, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Obst, Eier in sämtlichen Ausführungen... Beim Abendessen konnte man zwischen 4 Vorspeisen (Fischsuppe, Tomatensuppe, Gemüsesuppe, Salat) wählen, als Hauptgericht gab es entweder Fisch oder Fleisch. Wir haben uns fast immer für den Fisch entschieden. Zum Nachtisch konnte man zwischen Pudding, Kuchen, Eis oder Melone wählen. Leider war der Kuchen und das Eis nicht immer portugisisch, was wir uns gewünscht hätten. Jeden Samstag wurde gergillt. Hotelgäste mit Halbpension haben dann 5 Euro bezahlt, Gäste ohne Halbpension 15 Euro. Es gab dann von Fisch bis Fleisch alles vom Grill, diverse Salate und Gemüsepfannen und alle Getränke (Coka-Cola, Wein, Bier, Fante etc.) soviel man wollte.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Oft haben wir gar nicht versucht deutsch zu sprechen und erst nach einigen Tagen mitbekommen, dass das Personal auch größtenteils deutsch spricht. Mit Englisch ließ sich jedenfalls alles regeln. Die Wohnung war sehr sauber und wurde jeden 2. oder 3. Tag gereinigt sowie die Handtücher gewechselt.

• Das Hotel befindet sich außerhalb des eigentlichen Stadtkerns von Lagos auf der Höhe des Strandes Praia do Camilo. Zu Fuss benötigt man etwa 25 Minuten, mit dem Auto etwa 5 Minuten bis in Stadtmitte von Lagos. Der nächstgelegene Strand befindet sich etwa 15 Gehminuten von der Anlage entfernt (Praia do Camilo) und ist einer der schönsten Strände Portugals und auf vielen Postkarten wieder zu erkennen. Allerdings kann dieser nur über eine Holztreppe (220 Stufen) erreicht werden. Vorallem bei Flut wird der Strand sehr schmal und man muss eng zusammenrücken, was uns nicht gestört hat und unter sehr vielen Portugiesen auch sehr lustig war. Der nächste Supermarkt ist zu Fuss in etwa 7 Minuten zu erreichen und bietet alles an, selbst Deutsche Tageszeitungen und Magazine sind täglich aktuell erhältlich.

• Gut

Sämtliche Ausflüge konnten über das Hotel gebucht werden. Auch Leihwagen wurden über das Hotel vermittelt und dann von der Autovermietung in das Hotel gebracht und wieder dort abgeholt. Sehr unproblematisch und sehr viel billiger als vom Reiseveranstalter angeboten!! Animitation gab es zu unserer Freude nicht. Sehr gut ist, dass sich am Pool noch eine Tauchschule befindet (Blue Ocean Divers), über die diverse Aktivitäten gebucht weden können (Kajak, Tauchen, Schnorcheln...). Der Leiter der Tauchschule kommt aus Deutschland und ist wahnsinnig hilfsbereit! Der Pool ist riesig (50 Meter Länge) und hat m.E. 8 Bahnen und ist sehr sauber (jeden 2. Tag wird der Pool morgens gereinigt). Auch Laboranalysen werden ausgehängt, Chlorgehalt und Temperatur werden jeden Tag gemessen. Obwohl der Pool nicht der Neuste ist er sehr gepflegt und sauber.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Nick

Lieber Gast, Danke für deine Rückmeldung! Das ist uns sehr wichtig. Wir hoffen, Sie wieder in unserem Hotel Âncora Park - SunPlace Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Team des Hotels Âncora Park