Die Bungalowanlage ist toll, nicht zu groß. Sie besteht aus mehreren kleinen Bungalows. Da die Anlage wie gesagt nicht sehr groß ist, verteilen sich die paar Urlauber, so dass man völlig ungestört Urlaub machen kann. Die Nationalitäten der Urlauber sind vorwiegend Briten, Portugiesen und Deutsche. In der Anlage gibt es einen super Pool, 50 x 30 m. Unbedingt zu empfehlen ist Halbpension. Das Frühstück ist nicht besonders, aber reicht. Aber das Abendessen ist super. Da gibt sich das Personal totale Mühe. Schmeckt super, und in den zwei Wochen jeden Tag was anderes zu essen. Die Anlage ist wirklich nur was für Erholungssuchende. Einziger Nachteil, direkt im Blickwinkel der Anlage wird jetzt ein Hotelkomplex hochgezogen. Schade. Versaut die ganze schöne Sicht, muss man eben einfach zur anderen Seite gucken. Wir würden von Neckermann-Touren abraten. Wir haben den Fehler gemacht. Die Veranstaltungen sind total überteuert. Lieber bei der Rezeption gucken oder am Hafen werden auch viele Sachen angeboten. Die Grottenfahrt ist sehr zu empfehlen. Ist schön. Das Ende der Welt, Sagres, sollte man sich auch ansehen. Ansonsten unbedingt Spaziergänge entlang der Küste machen. Gibt immer wieder was tolles zu sehen.
Die Bungalows sind sehr schön. Man hat zwei getrennte Räume, ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit Küchenzeile (und natürlich ein kleines Bad). Von beiden Räumen kann man auf einen kleinen Innenhof gehen. Dort ist es sehr gemütlich, wenn es doch zu sehr stürmt oder auch regnet. Vom Innenhof kommt man über eine Treppe auf die Dachterasse. Die ist ganz toll. Die Zimmer selber sind einfach aber zweckmäßig ausgestattet, und durch die rustikale Einrichtung wirken sie sehr romantisch und warm. In der Wohnstube ist auch ein Kamin und natürlich ein Fernseher.
In der Anlage gibt es ein Restaurant und eine Poolbar. Das Personal waren reine Engel. Der Kellner hat sich vor Freundlichkeit überschlagen. Wie schon gesagt, das Essen war supertoll. Leider waren wenig Halbpensionsgäste da. Es gab wirklich keine Essens-Wiederholungen. Und jedes Essen war einmalig.
Das Personal ist sehr freundlich. Wir konnten uns nicht einmal beklagen. Wenn wir was wollten, wurden die Wünsche sofort erfüllt. Nur die Zimmerreinigung war nicht sehr regelmässig, nur ca. 2-3 mal die Woche, aber dann sehr gründlich.
Die Lage der Anlage kann nicht besser sein. Na gut, es sind ca. 1,5 Stunden vom Flughafen Faro entfernt, aber es lohnt sich. Die Anlage liegt in einem ruhigen Viertel. Bis nach Lagos sind es ca. 15 min. zu Fuss. Bis zum nächsten Strand sind es ca. 800 m, bergab. Man kann von der Anlage aus wunderschöne Spaziergänge entlang der Küste machen. Wie schon gesagt, die Umgebung ist jetzt noch toll, aber in paar Jahren denke ich, wird das bisschen freier Platz, der noch da ist, voll zugebaut werden. Schade.
Zum Sport- und Freizeitangebot kann man hier wenig sagen, da es wirklich nur der Erholung dient die Anlage. Es gab einen schönen großen Pool. Rings um den Pool waren Liegen und Sonnenschirme, die kostenlos sind. Alles sehr sauber und gepflegt. Vorsicht! Am Strand kosten zwei Liegen und ein Schirm 10 Euro. Totaler Wucher. Wir haben uns einen Sonnenschirm gekauft und uns in den Sand gelegt. Ist viel billiger.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Gaby & Stefan |
Lieber Gast, Danke für deine Rückmeldung! Das ist uns sehr wichtig. Wir hoffen, Sie wieder in unserem Hotel Âncora Park - SunPlace Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Team des Hotels Âncora Park