Gut gepflegte Bungalow-Anlage. Appartements sind alle renoviert und sogar mit Klimaanlage ausgestattet (das war der Hotelbeschreibung so nicht zu entnehmen, nicht einmal die Homepage der Anlage erwähnt dies). Der Bar- und Essbereich der Anlage sind noch relativ altmodisch gestaltet (war 'mal vor 25 Jahren ganz im Trend), sind aber sauber und ordentlich. Der Poolbereich und Liegewiese sind großzügig angelegt. Internationales Publikum. Kostenloses WLAN ist im Bereich der Rezeption zu empfangen. Ansonsten bieten auch einige Restaurants in Lagos diesen Service an, wenn man denn dort isst. Das gab es vor einiger Zeit in diesem Umfang noch nicht! Wer kann und will, sollte mit eigenem Fahrzeug (oder Mietwagen) anreisen. Selbst für Strandurlaub gibt es noch eine Menge Strände (manchmal auch sehr wenig besucht) zu entdecken, auch ein Ausflug zu den Stränden an der Westküste (bessere Wellen, klareres Wasser) ist in 30 - 40 min Fahrzeit machbar. Zum Thema Essen gehen : In und um Lagos herum gibt es jede Menge Restaurants für jeden Geldbeutel. In der Innenstadt selbst wird man eher etwas mehr geschröpft, aber es gibt auch dort noch (und ein paar Meter außerhalb der "Touristenzone" noch Restaurants in denen typische portugiesische Küche preiswert und gut angeboten wird. Aber da sollte jeder sein eigene Glück suchen, da Geschmack und Erwartungshaltung doch sehr unterschiedlich sind.
Wir waren zu dritt im Appartement. Die Bungalow wirkten frisch renoviert, die Möbel waren in gutem Zustand und das Bad it ausreichend groß. Wir hätten uns gerne noch einen kleinen Schrank oder Kommode für unsere Wäsche gewünscht, aber es ging auch so. Jedes Appartement hat einen kleinen Innenhof, da sitzt man sehr geschützt. Man kann auch die eigene Dachterasse benutzen. Den in anderen Bewertungen angegebenen Meerblick kann ich nicht bestätigen, allerdings ist die Anlage ja nicht so klein und vielleicht gibt es ja diesen Ausblick von einigen Appartement. Die Ausstattung mit Geschirr und Kochutensilien ist nicht üppig, aber ausreichend. Das Gute ist, man kann direkt vor der Eingangstür sein Auto parken. Das findet man wirklich selten vor. Da die Appartements in Reihe angeordnet sind, hat man auch höchstens 2 Nachbarn zu den Seiten. Damit hatten wir wirklich einen ruhigen Aufenthalt. Zum Thema Schlafcouch: In anderen Bewertungen wurde die Größe der Couch als zu klein befunden. Unsere Tochter ist 1,72 groß und hatte überhaupt keine Probleme mit der Couch. Für 2 Personen halten aber auch wir die Couch zu klein, außer man hat noch recht kleine Kinder. Wer aber tatsächlich mit 4 Personen anreist und Wert auf ein wenig Komfort beim Schlafen legt, der sollte eher eine andere Anlage wählen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Die Atmosphäre des Speiseraums ist leider nicht so, dass Gemütlichkeit aufkommt. Da sollte in Zukunft einfach mal das Mobiliar geändert werden und der Raum heller gestaltet werden. Trotzdem, der Zustand ist in Ordnung und sauber. Das Frühstück selbst ist in Ordnung, allerdings sollte man kein üppiges und qualitativ hochwertiges Buffet in einer 3-Sterne Appartementanlage erwarten. Das einzige was uns richtig gestört hat, war der miese Kaffee aus dem Automaten. Gegen Bezahlung kann man sich aber einen Kaffee nach Wunsch an der Bar bestellen (kostet nicht viel). Unterm Strich, das Frühstück ist noch ok.
Das Personal war sehr freundlich und sprach teilweise sogar deutsch. Die Zimmer wurden alle 2 Tage gereinigt, Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Das ist für eine Appartmentanlage wirklich gut.
Vom Hotel aus sind die Strände Porto de Mos, Praia Donna Ana und Praia do Camilo auch zu Fuß erreichbar. Zur Innenstadt kann man zwar auch laufen, ansonsten bietet sich eher das eigene Auto oder Taxi an. Die Anlage liegt etwas außerhalb, es gibt eine Menge in der Umgebung zu sehen und daher sollte man sowieso über die Nutzung eines Mietwagens (oder des eigenen Fahrzeugs) nachdenken.
50m Pool mit 8 Bahnen - da kann man sogar mal richtig schwimmen. Es waren trotz Hochsaison nicht viele Gäste im bzw. am Pool, somit hatte man reichlich Platz im Wasser. Liegen sind im Poolbereich ausreichend vorhanden, eine Bar gibt es auch. Man sieht dem Poolbereich zwar sein Alter an, allerdings ist er gepflegt und in ordentlichem Zustand. Wer will, eine Tauchschule befindet sich direkt am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Dirk |
Lieber Gast, Danke für deine Rückmeldung! Das ist uns sehr wichtig. Wir hoffen, Sie wieder in unserem Hotel Âncora Park - SunPlace Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Team des Hotels Âncora Park