Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes, familiäres Hotel in ruhiger Lage

Gut

Das Hotel Angelika ist ein sehr familiär geführtes Hotel, welches durch seine Nähe zu den Gästen, seiner netten und gepflegten Anlage und der zentralen Lage zu den gängigsten Ausflugszielen überzeugen kann. Was die Gästestruktur betrifft, so waren vorwiegend Niederländer und ein paar Deutsche mit uns im Hotel untergebracht. Es herrschte eine angenehme Atmosphäre. Der Altersdurchschnitt ist durchwachsen, von jungen Pärchen und kleiner Familie bis hin zu älteren Personen war alles vertreten. Auf jeden Fall ein Mittel gegen Mücken nicht vergessen, da diese ohne Rücksicht Abends zuschlagen. Im Falle von Ausflügen auf ordentliches Kartenmaterial zurückgreifen, da die Beschilderung "teilweise" zu Wünschen übrig lässt.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer von Typ Studio A und hatten Glück, da unser großer Balkon / unsere Aussicht auf die schönen, grünen Berge ging. Das Zimmer war sehr geräumig und zweckmäßig möbliert, auch eine kleine Küche mit Töpfen und Besteck war vorhanden. Die Zimmer waren sehr sauber, die Ausstattung insgesamt nicht mehr ganz neu. Sowohl Klimaanlage als auch Safe gab es leider nur gegen Gebühr (Klima: 5€ / Tag, Safe: 10€ für die ganze Woche). Gerade ersteres war etwas enttäuschend, da es kein Fliegennetz gab und ein Schlafen bei offenem Fenster wegen der zahlreichen Mücken kaum möglich war.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, haben aber dennoch ein paar Abend auch bei Angelika Abends im Hotel gegessen und waren durchwegs vom Essen begeistert. Es gibt landestypische Kuche zu einem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Auch das Frühstück ist in Ordnung, allerdings nur eine begrenzte Auswahl an Speisen, die über die Woche kaum variiert haben. Der Orangensaft ist nicht zu empfehlen (Konzentrat).

• Das Personal, allen voran die nette Anna, waren stets freundlich und um unser Wohl besorgt. Anna versteht und spricht neben Englisch und Holländisch auch sehr gut Deutsch, was den ohnehin sehr familiären Umgang noch zusätzlich erleichtert hat. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, lediglich die Handtücher wurden nur einmal die Woche gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel selbst liegt in einer sehr ruhigen Hanglage, man hat zwar dadurch keinen direkten Meerblick und zum Strand sind es auch ein paar Gehminuten durch die vielbefahrene Dorfstraße (s. unten), allerdings hat man hierdurch Abends / Nachts keine Lärmbelästigung aus den umliegenden Bars und Tavernen. Der Ort an sich bietet durch seine zentrale Lage ein gute Ausgangsbasis für Ausflüge sowohl in den Norden als auch in den Süden der Insel. Nach Kerkyra selbst sind es nur ca. 20 Minuten, vorausgesetzt man verfährt sich nicht wegen der teils sehr schlechten Ausschilderung (gilt für die gesamte Insel) :-)

Animation (worüber wir froh waren) und weitere Freizeitangebote waren nicht vorhanden, am Donnerstagabend gab es allerdings einen griechischen Abend mit BBQ, Tanz und Live-Musik. Internetzugang (kostenlos über WLAN) ist vorhanden, hatten wir aber nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Form von kleinen Supermärkten im Dorf (ein paar Gehminuten) genügend. Der Poolbereich ist sehr gepflegt und sauber, Liegestühle und Schirme vorhanden. Zum Sandstrand brauchten wir ca. 5-10 Minuten zu Fuß, hier sind ausreichend Liegestühle und Schirme vorhanden, allerdings gegen Gebühr (ca. 8€ / Tag). Der Strand ist weitläufig, allerdings im Übergang zum Meer nicht durchgehend sandig. Daher sind Badeschuhe zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Thomas