Bettina (46-50)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöne kleine Hotelanlage zum entspannen!

Gut

Es handelt sich beim Hotel Angora um eine kleine sehr familiäre und freundliche und saubere Hotelanlage. Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Seitenstraße, etwas außerhalb der Altstadt von Side, die jedoch in einem ca. 25 minütigen Fußweg zu erreichen ist. Von Jung bis Alt ist an Gästen alles vertreten. Die Gäste stammen überwiegend aus Deutschland. Das Hotel bietet kostenloses WLAN. Wobei die Leitung teiweise recht instabil ist. Man musste sich mehrfach wieder neu anmelden, was aber letztlich auch kein Problem ist. Ich persönlich bin bisher immer nur Ende September/ Anfang Oktober im Hotel Angora gewesen und hatte noch nie Pech mit dem Wetter. Es kam schon mal vor, dass es an 1Tag geregent hat oder bedeckt war, aber die meiste Zeit hat man 30°C und strahlenden Sonnenschein. Und das Meer ist einfach phantastisch in dieser Jahreszeit. Unglaublich warm und angenehm.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr einfach, aber völlig zweckmäßig ausgestattet. Die Bäder sind recht klein, aber auch ausreichend. Teilweise ist der Wasserdruck der Duschen etwas zu gering. Das variiert jedoch zwischen den Zimmern. Manchmal muss man zur Hauptduschzeit mal etwas länger das Wasser laufen lassen bevor es warm wird, aber ich musste noch nie kalt duschen. Alle Zimmer haben eine Klimaanlage die bei Bedarf auch als Heizung eingesetzt werden kann. Jedes Zimmer ist mit einem kleinen TV ausgestattet, wobei klein hier wirklich wörtlich zu nehmen ist. Es sind aber in jedem Fall auch deutsche Sender zu bekommen. Die Zimmergrößen sind auch recht unterschiedlich, aber bisher hatte ich persönlich noch nie Probleme mit einem zu kleinen Zimmer.

• Frühstück und Abendessen werden jeweils in Buffetform gereicht. Das Frühstück bietet eine ausreichende Auswahl. Gelegentlich gibt es mal eine Highlight wie z.B. das frisch Pancakes gebacken werden. Das hätte ruhig öfter sein können. Zum Abendessen muss ich in diesem Jahr leider sagen, dass es nicht meinen Vorstellungen entsprochen hat. Es war ohnehin nie so, dass es hier eine riesige Auswahl an warmen Gerichten gab, aber man konnte immer täglich zwischen wechselnden Salaten etc. wählen. In diesem Jahr standen meines Erachtens nach täglich die gleichen Salate auf dem Buffet. Hier gab es kaum Variationen und spätestens nach 1 Woche konnte man das Essen nicht mehr sehen. Auch wenn ich die Idee Fleisch frisch zu grillen wirklich toll finde, dann sollten es aber auch frische Fleischspieße oder Hackbällchen sein und nicht tiefgefrorene Fleischbrickets die auf dem Grill aufgetaut werden. Das Essen war früher sehr traditionell türkisch und einer der Hauptgründe, warum wir als Familie so gerne im Angora Urlaub gemacht haben. Leider kann ich das in diesem Jahr nicht mehr sagen und da nützt es auch nichts, dass der Koch jeden Abend in schicker Uniform hinter dem Buffet steht und der Essensausgabe zuschaut. Ich würde mich freuen, wenn hier die Hotelleitung wieder zu der ursprünglichen Philosophie zurück finden würde. Mengenmäßig war aber immer alles ausreichend vorhanden, lediglich meinen persönlichen Geschmack hat man in diesem Jahr nicht getroffen.

• Das gesamte Personal des Hotel Angoras zeichnet sich durch seine extreme Freundlichkeit und Hiflsbereitschaft aus. Ich bin mir sicher das hierin auch der Hauptgrund dafür liegt, dass mindestens 70-80% der Gäste "Wiederholungstäter" sind. Es ist sehr auffällig wieviele Gäste wiederholt im Angora Urlaub machen. Auch wir sind als Familie schon sehr oft im Hotel Angora gewesen. Das Personal spricht teilweise sehr gut deutsch oder aber Englisch. Im Team gibt es auch recht wenig Wechsel. Im Gastro Bereich war das Team noch in gleicher Besetzung wie vor 2 Jahren anwesend. An der Rezeption war in diesem Jahr ein neuer, sehr netter und hilfsbereiter junger Mann tätig. Gab es mal ein Problem, kümmerte er sich sofort darum. Die Zimmer werden 6 Tage die Woche gereinigt und sind immer sehr sauber.

• Das Hotel liegt etwa 5 Autominuten vom Strand entfernt. Zu Fuß ist der weg in ca. 25 Minuten zu schaffen. Das Hotel hat in einer wunderschönen Badebucht ein Abkommen mit einem der dort ansässigen Beach Clubs. In den vergangenen Jahren gab es hier schon mal einen Wechsel. In diesem Jahr war für die Gäste des Angora Hotels im No Name Beach Club stets eine Liege reserviert. Das gesamte Personal dieses Strand Clubs war extrem freundlich und hilfsbereit. Mittags konnte man hier auf der Terrasse hervorragend speisen. Die Karte bietet eine große Auswahl und das Essen hat eine tolle Qualität. Aber auch direkt am Strand auf der liege wird man zu jeder Zeit mit Getränken oder Snacks vesorgt. Hier rennen den ganzen Tag sehr freundliche Angestellte herum und fragen ob Sie etwas bringen dürfen. Die Liegen sind kostenlos aber dafür wird verständlicherweise erwartet, dass man seine Getränke und Snacks ausschließlich im Strandclub erwirbt. Die Liegen mit Auflagen waren in einem sehr guten Zustand. Um an den Starnd zu kommen wird ein kostenloser Shuttle Service angeboten. Es gibt morgens ab 9:30 Uhr 3 Fahrten zum Strand und nachmittags ab 15:30 Uhr drei Rückfahrten zum Hotel. Der Service ist top!!! In der unmittelbaren Nähe des Hotels befinden sich einige Restaurants, eine sehr gute Konditorei mit tollem Gebäck und Torten und seit diesem Jahr gibt es in der paralell Straße zum Hotel, direkt an der Hauptstraße ein ganz hervorragendes Eiscafé, das Bardo Gelato. Hier kann man echtes, nach traditionell italienischer Art hergestelltes Eis genießen. Undbedingt ausprobieren!

• Gut

Das Hotel verfügt über einen wunderschönen und recht großen Pool. Ringsherum stehen jede Menge Liegen und Tische mit Stühlen. Direkt neben dem Pool ist eine sehr schöne Bar die stets besetzt ist. Das Hotel bietet aus meiner Sicht Gott sei Dank keine Animation. Man kann hier wirklich in aller Ruhe am Pool liegen und lesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2015