Britta (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit vielen Katastrophen

Eins erstmal vorweg bloß niemals mit GTI buchen!!! Nachdem wir so ca. um 2 Uhr in der Nacht endlich im Hotel ankamen und einfach nur in unser Zimmer wollten, wurden wir mit den Worten empfangen "ihr müsst die Nacht in einem anderen Hotel übernachten da das Hotel voll belegt ist".So das war der erste Hammer aber als wir dann das andere Hotel betraten wurde uns ganz übel. Es stank im ganzen Hotel nach Urin und als wir das "Hotelzimmer" betraten wurden wir von einer Kakalake begrüßt. Und damit nicht genug das Bett war überseht mit Haaren und kleinen Viehern und auf dem Balkon war eine Pfütze die sehr wahrscheinlich Urin war. Es war einfach nur grausam. Dieses Haus kann man einfach nurnoch abreißen!Das "Hotel" hieß im übrigen Hotel Hagen! So nun zum Angora Hotel: Es ist ein kleines familiengeführtes Hotel. Alles ist etwas ins Alter gekommen. Es besitzt einen Pool, der meiner Meinung nach das Beste am ganzen Hotel war. Der war immer sauber und die Wassertemperatur war angenehm. Wir hatten Halbpansion. Ich würde empfehlen nicht in der Hauptsaison in die Türkei zu fliegen weil es einfach viel zu heiß ist. wir hatten über 50 Grad und der Sand am Strand war unbegehbar. Wenn Sie das Angora Hotel buchen möchten, empfehle ich Ameisenspray,etc. mitzunehmen weil es echt schon eine Plage war die Viechern tot zu schlagen! Ansonsten empfehle ich das Hotel nur Leuten die Lust auf einen abenteuerlichen Urlaub haben wo nix klappt wie mans sich vorstellt.

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers ist sehr klein. Ein Zimmer + Badezimmer+ Balkon. Im Zimmer befindet sich ein Bett ein Nachttisch mit Telefon, ein Kleiderschrank und ein Tisch mit Fernseher und Spiegel. Klimaanlage ist auch vorhanden. Der Fernseher empfängt nur türkische Sender, zwar empfängt er auch RTL aber man hört nur Ton. Das Bad hat ein kleines Waschbecken mit sehr kleiner Ablage und Zahnbecher. Die Dusche war sehr verschimmelt an den Fugen. Und insgesamt man das Zimmer ein veralteten Eindruck. Fön ist im Bad vorhanden. Leider gibt es keine weiteren Ablagemöglichkeiten, sodass man gezwungen ist seine Kulturtasche auf den Boden zu stellen. Es liefen auch im gesamten Zimmer Ameisen rum. Safe kann man an der Rezeption gegen Bezahlung mieten.

• Wie gesagt wir hatten Halbpansion. Das Frühstück war jeden Tag gleich: -Trockenes Weißbrot - Käse -Wurst - Gurke - sowas ähnliches wie Nutella - ab und zu mal Rührei oder gekochtes Ei - Marmelade und Honig Bei diesen Frühstück machte das Aufstehen keinen Spaß! Frühstück gabs immer von 8 Uhr bis 10 Uhr. Jedoch wenn man um 9 Uhr oder 9:30 Uhr zum Frühstück erschien hatte man Pech gehabt. Nurnoch vertrocknete Kanten vom Brot und sogut wie kein Belag mehr. Das Abendessen wurde von der Hotelchefin gekocht. Es wurde immer landestypisch türkisch gekocht...ist nicht jedermans Sache aber war ok. Getränke aus dem Kühlschrank muss man extra bezahlen. Kann man sofort bezahlen oder aufs Zimmer schreiben lassen. Preise sind noch annehmbar. Ansonsten gibt es Zuckerwasser mit den Geschmackssorten Orange oder Kirsche jederzeit kostenlos aus Behältern die nicht so appetitlich aussehen. Nachdem man gegessen hatte wurden die Teller vom Personal sofort abgeräumt. Nebenbei lief türkische Musik - jeden Morgen und Abend Dieselbe.

• Der Service im Hotel war mal so mal so..es gab 2 Personen mit denen man sich gut in deutsch unterhalten konnte. Die anderen haben ein garnicht oder nur kaum verstanden..da kommt man auch mit englisch nicht weiter. Die Zimmerreinigung entsprach nicht unserer Zufriedenheit. Wenn man den Schlüssel bis 10 Uhr an der Rezeption abgibt wird das Zimmer jeden Tag, ausser Dienstag, gereinigt. Wir haben den Schlüssel das erste Mal abgegeben und sind dann zum Strand gefahren. Als wir um ca. 17 Uhr wieder im Hotel waren und den Schlüssel haben wollten hieß es die Putzfrau hat ihn noch. Als wir uns dann noch einwenig an den Pool gelegt haben konnten wir von dort aus beobachten das die Putzfrau noch am staubsaugen war. Als wir dann endlich den Schlüssel wieder bekamen erwarteten wir ein blitzblankes Zimmer..doch das Staubsaugen war das einzigste was in diesem Zimmer gemacht wurde..keine neuen Handtücher, keine neue Bettwäsche,nix. Wir hatten seitdem auch keine Fußmatte mehr im Bad. Nächsten Tag haben wir abermals den Schlüssel abgeben in der Hoffnung wir bekommen frische Handtücher. Diese bekamen wir dann auch aber die Bettwäsche wurde nicht gewechselt. Den Schlüssel haben wir dann nicht mehr abgeben weil wir einfach keine Lust mehr hatten bis abends auf den Schlüssel zu warten. Im Allgemeinen muss man mal sagen das die Handtücher mal ausgetauscht werden müssen da sie auch im gewaschenen Zustand echt eklig aussehen.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Hoteleigenen Strand war schon sehr weit ca. 30 Min zu Fuß. Es fährt aber auch ein Shuttlebus von (glaub ich) 9:30 Uhr und dann jede halbe Stunde..um 11 Uhr fährt der letzte. Vom Strand zurück zum Hotel fuhr der erste um 16 Uhr. Wo wir da waren fuhr der erste um 15 Uhr da es so heiß war das die Leute es am Strand nicht mehr ausgehalten haben. Der Transfer klappte ohne Probleme. Der Strand ist ein Sammelstrand vieler Hotels dennoch haben wir immer eine Liege bekommen. Der Strand und das Meer ist sehr schön. Vom Flughafen fährt man ca. 70 Min. bis zum Angora Hotel. Bis in die Altstadt Side geht man so ca. 20 Min. ist aber zu Fuß gut zu erreichen. Hier sind auch viele Einkaufsmöglichkeiten. Jedoch muss man hier sehr aufpassen das man nicht zuviel bezahlt.. Händler haben teilweise übertriebene Preise als würden sie Originale verkaufen. Also aufjeden Fall Handeln! Beim Hotel um die Ecke gibt es einen türkischen Supermarkt welcher faire Preise hat. Getränke sind günstiger als im Hotel. ABER: Essen und Trinken mit ins Hotel bringen ist VERBOTEN! Naja...

Im Hotelbereich gibt es eine Tischtennisplatte und einen Bilardtisch...lud jetzt aber auch nicht so zum spielen ein. Ansonsten gab es keine Freizeitangebote. Der Pool wurde jeden Abend gereinigt. Hier konnte man beim Abendbüffet zuschauen. Am Pool gibt es auch eine kleine Wasserrutsche und ein kleines Kinderbecken.Rund um den Pool gab es Liegestühle welche meistens alle besetzt waren. Bei der Rezeption gegenüber gibt es zwei Pc's mit denen man auf Nachfrage ins Internet kann. 1 Stunde kostet 1 €!

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Britta