Wir waren über den Jahreswechsel für 5 Nächte im Antoniushof und waren - wie die anderen drei Male zuvor - wieder total begeistert. Auch waren wir schon vier Mal zu anderen Zeiten da. Der Antoniushof ist ein gemütliches, nicht zu großes, familiengeführtes Hotel, das sehr gepflegt ist. Was dieses Haus besonders auszeichnet, ist die herzliche Atmosphäre, die hier herrscht - vom jedem einzelnen des Personals bis zur Chefin. Für uns ist es jedes Mal wieder ein "nach-Hause-kommen", wenn wir hierher kommen und freudig und herzlich begrüßt werden. Wir können den Antoniushof nur empfehlen! Die herzliche und lockere Atmosphäre trägt genauso wie die hervorragende Küche ganz erheblich zum Erholungswert bei. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal!
Wir hatten ein großes Zimmer der Kat. 5 im 3. Stock mit einem sehr großen, neuen Bad und einer eigenen Toilette. Außerdem hatte das Zimmer einen hübschen Balkon zum Garten, den wir allerdings in dieser Jahreszeit nicht nutzen konnten.Die Möbel waren zwar schon etwas älter und man sah die Gebrauchsspuren, aber es war alles immer sehr sauber und wir haben uns wohl gefühlt.
Besonders hervorzuheben ist die gastronomische Qualität dieses Hauses! Das Essen hat Sterne-Niveau, und das gleichbleibend schon über die vielen Jahre, die wir dieses Haus kennen. Die Vielfalt schon beim Frühstück ist überwältigend. Es gibt allein schon ca. 20 Sorten Tee, viele verschiedene Sorten Brot und Semmeln - alles bio - Obst, Gemüse, Wurst, Käse, Müslis, auch ayurvedisches Frühstück .... Mittags gibt es bei der Genießer-Pension Suppe und Salate, nachmittags ein Kuchenbüffee und abends normalerweise ein 4-Gänge-Menü mit Wahlmöglichkeiten. Am 29. 12. gab es Fondue mit verschiedenen Fleischsorten und am 30. 12. ein Genießerbüffee, das seinesgleichen sucht. An Silvester hatten wir ein sehr edles 8-Gänge-Menü mit Musik und Tanz. Auch der Weinkeller des Hauses ist sehr zu loben, wobei man sich auf die Empfehlungen der Chefin durchaus verlassen kann.
Der Service im Hotel ist in allen Bereichen perfekt, immer freundlich und herzlich. Alle sind gerne zu einem lustigen und netten Plausch bereit, so dass man sich wirklich wohl fühlt. Die Chefin ist auch immer präsent und kümmert sich persönlich darum, dass sich jeder wohl fühlt.
Das Hotel liegt in einer eher flachen, ländlichen Umgebung innnerhalb eines kleinen Ortes. Großes Nachtleben, Shoppingstraßen ect. sucht man hier vergebens - aber das wollten wir auch nicht. Es gibt Supermärkte und Geschäfte für den täglichen Bedarf. In der Hotelmappe findet man viele Vorschläge für Ausflüge, Besichtigungen und Wanderungen. Es gibt auch ein paar Restaurants oder Cafés am Ort. Die haben wir allerdings nicht besucht, da wir ja alles in bester Form und Qualität "zu Hause" hatten. Und an der kleinen Bar im Hause war abends nach dem Abendessen immer eine sehr lustige Stimmung.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr geschmackvoll gestaltet und sehr sauber. Außer dem Schwimmbad gibt es mehrere Saunen und verschiedene Ruhebereiche, in denen Tee und Obst angeboten wird. Darüber hinaus gibt es einen Fitnessraum mit Geräten, den wir allerdings nicht genutzt haben. Wir haben statt dessen lieber die Kurse von Miriam genutzt, die jeden Tag angeboten werden und von ihr in lockerer Art, aber fachlich sehr professionell durchgeführt werden. Bei uns war es Wasser-Gymnastik, Stretching und Wirbelsäulen-Gymnastik. Im Wellnessbereich werden auch Massagen verschiedenster Art angeboten, die von ausgebildeten Physiotherapeuten durchgeführt werden. Wir hatten drei verschiedene Behandlungen gebucht und haben sie alle als sehr gut und wohltuend empfunden. Danke Sandy! Außer dem Wellness-Bereich gibt es auch einen Beauty-Bereich für Kosmetik-Behandlungen. Die Behandlung dort empfand ich als sehr gut. Danke Ulrike! Allerdings sind die Produkte, die man auch kaufen kann, für meinen Geschmack dann doch etwas teuer. Aber das ist ja individuell.
| Infos zur Reise | |
|---|---|