Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alleinreisend • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Wohl ein schlechtes Zimmer erwischt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war nur für 1 Übernachtung in diesem Hotel untergebracht. Gebucht war ein Einzelzimmer. Ich bin ich wirklich nicht sonderlich anspruchsvoll, vorallem dann nicht, wenn ich nur 1 Nacht bleibe. Aber bereits beim Betreten des Zimmer hatte ich das Gefühl, dass dort seit Wochen nicht mehr gelüftet wurde. Es war extrem warm und die Luft war muffig / stickig. Im gesamten Zimmer (bis auf separate Toilette und Badezimmer (ohne Tür - wie eine offene Kücke)) war ein Teppich verlegt, der offensichtlich die besten Zeiten lange hinter sich hatte. Der Teppich war extrem abgenutzt, schmutzig (offensichtlich nicht richtig gesaugt) und vorallem fleckig, was dafür sorgte, dass ich mich nicht getraut habe ohne Schuhe durch das Zimmer zu laufen. Desweiteren war das Einzelbett für eine 1,88 m große Person zu klein. Entweder hat man sich den Kopf oder die Füße gestoßen. Ein "Feierabendbier" aus der Minibar gab es leider auch nicht, da das Bier seit über 1 Monat abgelaufen war. Beschweren konnte ich mich leider nicht, da nach meiner Ankunft um 2200h und anschließenden Einziehens niemand mehr aufzufinden war (abgesehen davon: was nützt es auch für 1 Nacht, ich war viel zu hinüber). Ich gehe davon aus, dass ich in diesem Zimmer schlichtweg ein "Montagszimmer" erwischt habe - das zeigen vorallem die Bewertungen meiner Vorredner. Trotzdem hat ein solches Zimmer in einem 4-Sterne-Hotel nichts verloren - genauso wenig haben abgelaufene Getränke in der Minibar etwas verloren. Das Personal hingegen war sehr nett und freundlich. Der Frühstücksraum sehr sauber und gemützlich und das Frühstücksbuffet reichhaltig, frisch und lecker. Ich spreche trotzdem Weiterempfehlung für dieses Hotel aus und hoffe, dass das Einzelzimmer unter dem Dach bald renoviert und vielleicht auch ein wenig modernisiert wird.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Vorname:Marco

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Frühstück geschmeckt hat und Sie für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals eine 6.0 vergeben. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit Ihrem Zimmer der Standardkategorie nicht zufrieden waren. Das Zimmer liegt allerdings gartenseitig und nicht wie angegeben strassenseitig. Wenn Sie aufgrund Ihrer Körpergröße ein großes Bett brauchen, empfehlen wir Ihnen unsere Komfortzimmer mit 2,10 Meter langen Betten ohne Fußende. Schade, dass Sie uns am morgen Ihrer Abreise nach unserer Nachfrage nicht mitgeteilt haben, dass Sie mit Ihrem Zimmer nicht zufrieden waren. Sie haben nur das abgelaufene Bier erwähnt, dass wir Ihnen natürlich nicht in Rechnung gestellt haben. Auch nach 22 Uhr können Sie uns telefonisch erreichen, wenn das Hotel zu dieser Zeit schon geschlossen sein sollte. Es wäre dann überhaupt kein Problem, das Zimmer innerhalb weniger Minuten zu wechseln. Gerne gewähren wir Ihnen das nächste Mal ein kostenloses upgrading in ein Komfortzimmer. Wie wir Ihrer Mutter schon telefonisch (Anrufbeantworter) mitgeteilt haben, haben Sie einige persönliche Sachen im Zimmer vergessen. Leider hat sich bis jetzt niemand bei uns gemeldet. Bitte geben Sie uns kurz Bescheid, wenn wir Ihnen diese kostenfrei an Ihre Adresse oder die Ihrer Mutter zusenden dürfen. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder im Aotniushof begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus der bayerischen Toskana Ihre Fam. Sanladerer-Lorenz & Team