Das Hotel liegt direkt in der Innenstadt von Bad Salzuflen. Es erstreckt sich über mehrere Fachwerkhäsuser, daher ist die Lage der Zimmer sehr verschieden und teilweise sind diese sehr verwinkelt angeordnet. Wir hatten ein Silvester Arrangement mit drei Übernachtungen, 2 mal Halbpension und 4 Gang Krimi Dinner an Silvester gebucht. Ob der Name Romantik Hotel gerechtfertigt ist, nur weil das Hotel über einen eignen Spa Bereich verfügt lassen wir mal dahingestellt. Wir hätten unter Romantik noch ein bisschen mehr verstanden. Parken kann man draußen kostenlos auf den Hoteleigenen Parkplätzen, wenn noch was frei ist, oder für 9 Euro pro Tag in der hoteleigenen Tiefgarage. Handyerreichbarkeit ist gegeben. WLAN gab es auch, allerdings war dieses wohl kostenpflichtig, weil man auf eine Registrierungsseite kam. Wer am Neujahrabend z.B. nach dem Abendessen oder dem Konzert, welches im Konzerthaus statt findet noch was trinken möchte, der findet in der Fußgängerzone ein Bierhaus was offen ist. Wir erwähnen dies hier, weil viele wohl am Neujahrabend das Problem haben überhaupt eine Bar oder Bierhaus zu finden, die geöffnet hat. Selbst die Hotelbar ist an Neujahr geschlossen.
Die Zimmer waren von der Größe und Ausstattung in Ordnung. Ob man von Romantik sprechen kann, bloß weil eine Kerze auf dem Tisch steht lassen wir mal dahingestellt. Durch das Fachwerk sind die Tür- und Spaltmaße allerdings nicht immer so, wie man sie von einem 4 Sterne Hotel erwartet. Ob ein kleiner Flachbildfernseher der links auf der Seite vom Bett 4 Sterne Romantik ist, mag jeder selbst beurteilen. Wir kennen 4 Sterne Hotels, da hing ein 3 mal so großer Fernseher direkt gegenüber vom Bett an der Wand. Bademäntel haben wir keine auf dem Zimmer gefunden, auch wenn diese bei der Hotelbeschreibung erwähnt wurden. Das Bad war nicht mehr ganz so neu und eher zweckmäßig - also auch hier von Romantik keine Spur.
Es gibt einen Wintergarten. Hier fand das Krimi Dinner und das erste Abendessen, sowie das Frühstück statt. Zudem gab es noch das Restaurant Varus, wo das letzte Abendessen serviert wurde. Das Varus ist sehr verwinkelt, dafür aber urgemütlich. Der Wintergarten an manchen Stellen etwas frisch und zügig. Das Essen abends war top. Alles lecker und appetitlich angerichtet. Die Getränkepreise sowohl im Restauarnt, als auch in der Hotelbar, waren angemessen. In der eigenen Hotelbar Brocksitter gab es leckere Cocktails zu normalen Preisen. Leider war die Hotelbar am Neujahrsabend geschlossen, wie fast alle Bars und Kneipen in Bad Salzuflen.
Der Service am Abend war vorbildlich. Prompter, netter und zuvorkommender Service. Das Essen war an allen 3 Tagen top. Das Frühstück am Silvestermorgen war allerdings unterirdisch und das mit Abstand schlechteste, was wir je erlebt haben. Das Hotel war an diesem Tag anscheinend voll belegt und das Personal total überfordert. Es mangelte zwar nicht an Sitzplätzen aber an allem anderen. Das Personal war weder in der Lage die Gäste mit Getränken zu versorgen, noch wurde das Frühstücksbuffet aufgefüllt. Wir haben noch nie ein Frühstücksbuffet gesehen was so leer war. Selbst auf neue Teller mussten die Gäste warten, und dass, obwohl eh nichts da war um auf den Teller zu laden. Wir sprechen hier nicht vom Ende der Frühstückszeit sondern von der Zeit zwischen 9:15 und 10:00 Uhr. Frühstück ging bis halb elf. Um 10:15 war dann mal wieder das Buffett aufgefüllt, allerdings hatte man da schon keine Lust mehr nach zig mal schauen und diversen Nachfragen nach Kaffee. Mit Romantik hatte das nichts zu tun. Man hätte sich noch aus Frust mit dem bereit gestellten Proseco vergnügen können, doch auch die Flasche war leer und Gläser hat man auch keine finden können.
Direkt in der Innenstadt von Bad Salzuflen. Die Fußgängerzone und der Kurpark sind gut zu Fuß zu erreichen. Eine Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Krimi Dinner an Silvester war der Hit, auch wenn man das nicht direkt dem Hotel zuschreiben kann, da Krimi Dinner ja von der Krimi Dinner Produktion aus Essen veranstalltet werden. Aber Essen und Getränekservice waren hier super, warum nicht so beim Frühstück?
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, herzlichen Dank für Ihren Kommentar! Ihre sachliche Beurteilung nehmen wir uns sehr zu Herzen - die vielen Positiven Punkte besonders aber auch die verbesserungswürdigen Anmerkungen - bei denen uns speziell das Frühstück am Neujahrsmorgen "wurmt". Die Personalplanung am Morgen des 01.01. eines Jahres ist für uns und viele Kollegen nicht so einfach: ein hohes Gästeaufkommen in einem kleineren Zeitfenster, der immense Personalbedarf bis spät in die Silvesternacht, krankheitsbedingte Ausfälle. All dies darf natürlich nicht zu Lasten unserer Gäste gehen. Dass wir am Neujahrsmorgen offensichtlich nicht unsere gewohnte Leistung abrufen konnten, tut uns von Herzen leid und wir bitten um Entschuldigung. Ihre Kritik nehmen wir zum Anlass, es beim nächsten mal wie gewohnt besser zu machen. An der Größe des Flachbild-TV können wir ad hoc leider nichts ändern, da dessen Maße durch seine Platzierung im Schrank bzw. Sekretär vorgegeben ist. Wir hoffen, dass die kostenfreien "Sky" Kanäle eine kleine Entschädigung sind. Für 2013 wünschen wir Ihnen nochmals alles Gute und freuen uns, Sie wieder einmal "im Detail" bei uns zu verwöhnen. Christof Blomeyer / Romantik Gastgeber