Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Idealer Ausgangspunkt für eine Stadtbesichtigung

Gut

Von Innen recht nett anzusehen,sehr schönes Treppenhaus. Der Frühstücksraum liegt im Keller und es gibt nur ein natürliches Licht (Zugang zum Innenhof. Trotzdem ist es nicht ungemütlich. Im ganzen Hotel wird einem ein W-Lan Zugang angeboten. Sofern man ein eigenes Gerät mit auf die Reise nimmt. Einen öffentlichen Internet PC gibt es leider nicht. Evtl. ohne Frühstück buchen. Auf keinen Fall Pauschale zum Airport über das Hotel buchen (um die 40 Euro). Zug 10 Gehminuten ab Termini kostet 14 Euro pro Person. U-Bahn Fahrt am späten Nachmittag vermeiden (Sardinen Effekt!) . Klasse Restaurant in der Parallel Strasse. S'Angelas. War ein Tipp vom Mann an der Rezeption. Einfache typisch italienische Küche, sehr schnelle Bedienung, leckerer Wein, Preise ok. Allerdings keine Pizza wenn das jemand wünscht.

• Gut
  • Unser Zimmer war klein aber sauber. Die Dusche hatte etwas wenig Wasserdruck. Ansonsten hatte das Bad aber eine angemessene Ausstattung (Fön, Shampoo, Duschhaube). Das Wohn/Schlafzimmer ist recht eng, wenig Ablageflächen. Ansonsten mit Flat TV (ein deutscher Sender ZDF) Bett 160cm Breite etwas hart ,vernünftig eingerichtet. Die Lage zum Innenhof war ideal da es dort nicht sehr laut zugeht.

• Vorweg gesagt kann es sein das wir mit dem Essen etwas eigen sind. Auch muss man beim Frühstück Abstriche machen da der Italiener an sich solche Sachen nicht zwingend am Morgen zu sich nimmt. Aber kurz umrissen: Kaffee: ok Beuteltee nicht probiert Milch,Eier (nur Halbiert auf dem Teller angeboten) Säfte: nicht zu empfehlen, schmeckt nach Sunquist oder Frigeo Brause besteht überwiegend aus Wasser. Wurst: Salami recht lecker, Schinken nicht sonderlich gut ( für Italien überraschend). Käse: Sehr geschmacks neutral Marmelade: Die üblichen kleinen Packungen, nur süß, schmeckt nicht. Müsli: Standard (Flocken,Sultaninen) Obst: Ananas Scheiben(frisch!), Äpfel, Bananen ok Brot: Croissants,weiche längliche Brötchen,helles Brot, ok Gebäck: Aprikosenkuchen und Stückchen, sehr süß aber landes typisch im Geschmack. Alles in allem ein durchschnittliches Continental Frühstück mit zu wenig Abwechslung . Wer es etwas leckerer mag sollte durchaus eine Buchung ohne Frühstück in Betracht ziehen und sich eine Lokalität in der Nähe dazu suchen.

• Das Personal ist durchgehend und professionell gewesen. Bei der Ankunft am Abend (21:00) hatten wir einen fließend deutsch sprechenden Mitarbeiter. Am Morgen kamen wir mit englisch problemlos weiter. Die Zimmereinigung war Top. Wir hatten keine Beschwerden und auch keine zusätzlichen Services in Anspruch genommen können dieses also nicht bewerten.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr zentral gelegen und nur ungefähr 10 Gehminuten vom Kopfbahnhof Termini entfernt. So ist man innerhalb von 50 Minuten mit dem Zug am Flughafen. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof und können sagen das es für Großstadt Verhältnisse durchaus sehr ruhig war. In der Nähe des Hotel gibt es einige Restaurant oder auch einen Imbiss.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife