Holger (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Stadt4 Sterne, unser Zimmer niemals!

Gut

Wahrscheinlich darf sich inzwischen jedes Hotel mit einem "Wellness"-Bereich mit 4 Sternen schmücken ... wie das Hotel Atlas zu dieser Bewertung kommt, ist mir ansonsten schleierhaft! Fairerweise muß ich aber zugeben, dass ich in der Sommerhitze den Wellness-Bereich nicht genutzt habe. Das übrige Hotel ist eher als schlicht zu bezeichnen! Eine Lobby gibt es; dort hat aber nie auch nur eine Menschenseele gesessen ... von "Gemütlichkeit" kann in diesem Hotel nicht gesprochen werden. Allerdings ist der Preis von 85,-€ inkl. Frühstück für ein DZ in München durchaus als Schnäppchen zu bezeichnen! ... für diesen Preis findet man sicher auch ein brauchbares 3-Sterne-Hotel in der Innenstadt ... 4-Sterne hat dieses Hotel in keinem Fall verdient!

• Sehr schlecht
  • Kommen wir nun zur größten Kritik ...!! UNSER Zimmer (A104) war offensichtlich bis vor kurzem noch ein EZ!!!! Jetzt wurde dort ein größeres Bett reingestellt und das Ganze als DZ "getarnt". Der Schrank verstellt einem fast den Weg zum Bett .. ein vorhandener Schreibtischstuhl müsste, wenn er genutzt werden will, über die Fernsehkommode gewuchtet werden, was aber aufgrund der fehlenden Breite kaum geht :-( Dass der Fernsehschrank um 90 Grad verdreht zum Bett steht sei hier nur am Rande erwähnt. Ich werde versuchen ein Bild vom Zimmer online zu stellen. Wie gesagt: Dilettantisch übermalte Bohrlöcher, Bilder an völlig sinnlosen Aufhängungspunkten und der Standort der Steckdosen lässt darauf schließen, dass das Zimmer vorher ein EZ war! Für ein Hotel mit "geschmackvoll und mit viel Liebe individuell eingerichteten Zimmern", ist DIESES Zimmer eine glatte Zumutung auf nicht einmal 2-Sterne-Niveau!!!! Auch die verdreckten und zerkratzten Wände sind alles andere als 4-Sterne würdig! Das Badezimmer war in der Größe annehmbar und entsprach auch der Hotelbeschreibung.

• Schlecht
  • Es handelt sich "nur" um Garni-Hotel (also nur Fühstück) ... das ist kein Makel, sondern nur ein Hinweis! Die "Hotelbar" befindet sich direkt am selben Tresen wie die Rezeption. Wir haben lieber die Münchener Biergärten genossen :-) Das Frühstück ist unterster Standard für ein "4-Sterne-Hotel"!!! An den 4 Frühstückstagen gab es jeden Tag die gleiche Wurst (4 Sorten) ... auch ansonsten keinerlei Abwechslung :-( Alles in Allem habe ich solch ein Frühstück in jedem 3-Sterne-Hotel auch schon bekommen.

• .. ist in Ordnung ... ;-) Ich hatte mein Notebook-Netzteil vergessen ... es wurde mir nach 2 Mails mit einem entsprechenden Hinweis auch "unfrei" zugeschickt. Die Rezeption ist ständig besetzt und es gab jederzeit vernünftige Auskünfte. 2 Flaschen Wasser aus der Zimmerbar sind jeden Tag gratis ... DAS findet man selten!

• Das Hotel liegt am Rand des Bahnhofsviertels von München mit all seinen Vorteilen (multikulti Umgebung) und Nachteilen (mitunder sehr schmuddelige Umgebung!). Zur Oktoberfestzeit geht man nur 3 Minuten bis zur Wiesn ... das ist ein unschlagbarer Vorteil ;-) ... allerdings zahlt man dann auch den 4-fachen Preis!!!! Vom Bahnhof geht man gute 10 Minuten zum Hotel. Das Hotel selbst liegt in einem Hinterhof und macht optisch "nichts her". Bei geöffnetem Fenster kriegt man Nachts kaum ein Auge zu .. eine Klimaanlage gibt es nicht, so dass wir dies bei 30 Grad ertragen mussten. Bei geschlossenem Fenster ist es jedoch sehr ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife