- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein offizielles 3-Sterne Misir Hotel mit Swimmingpool (ca. 16x4m) und Hallenbad (ca. 13x4m). Es hat ca. 150 Zimmer und 2 Aufzüge. Das Restaurant ist klimatisiert. Da das Hotel schon in die Jahre gekommen ist, ist es eher in Richtung 2-Sterne Bereich einzuordnen. Die Gäste waren vorwiegend aus Deutschland und Frankreich. Eine Tour nach Dubrovnik (und evtl. zu den Krka-Wasserfällen) sollte man sich nicht entgehen lassen. Landschaftlich ist die Küstenstraße sehr reizvoll. Ein etwas größerer Supermarkt (7-22 Uhr geöffnet) befindet sich kurz vor dem Hafen.
Unser Doppelzimmer war extrem klein, abgewohnt und dunkel, aber zumindest eine funktionierende regelbare Klimaanlage. Das Badezimmer war so klein, dass man sich nicht gerade auf Toilette setzen konnte und mit einem Bein über diese steigen musste um in die Dusche zu kommen. Der kleine Fernseher (mit nur wenigen deutschen Programmen) hing unter der Decke. Mehr als die Nachrichten konnte man sich ohne Genickstarre nicht ansehen. Das einzig positive war der schöne Blick vom kleinen und verdreckten Balkon auf das offene Meer. Bettwäsche wurde in der einen Woche nicht gewechselt, die Handtücher jedoch täglich, wobei diese häufig sehr zerfetzt aussahen.
Das Frühstück war zum Teil ungenießbar. Der Saft aus dem Automaten bestand aus Wasser mit ein wenig Pulver vermischt. Der Käse (eine Sorte preiswerter Gouda) und die Wurst (2 Sorten Fleischwurst in einer uns unbekannten Farbe) waren nicht richtig gekühlt und zerliefen auf dem Tablett. Selbst der abgepackte Schmierkäse hat durch die zu warme Lagerung bereits eine leichte Gerinnung erfahren. Die ersten Tage gab es kein normales Müsli, welches wir uns dann erst einmal im Supermarkt selber besorgen mussten. Das Rührei wurde nicht aus frischen Eiern, sondern aus Eipulver zubereitet. Brot und Brötchen waren sehr weich (man hatte so seine Probleme das Brötchen zu teilen), aber dies ist wohl in Kroatien so üblich. Geschmacklich war das Brot jedoch soweit in Ordnung. Es gab Äpfel (nicht so gut), Apfelsinen und Bananen. Das Abendessen inkl. Nachtisch wurde nur von einem Koch hinter einer Theke ausgegeben. Lediglich Salat (meist aus der Dose), frische Gurken und brauner „frischer“ Salat und Vorspeisen konnte man sich selber nehmen. Die Qualität des Essens war ein wenig Glücksache, meist jedoch schlecht. Es gab immer nur ein Gemüse (mal zerkocht, mal sehr hart), wobei Rosenkohl bei den Kroaten wohl sehr beliebt ist. Ein Fisch (im Ganzen) und 2 Fleischsorten standen zur Auswahl. Als Nachtisch gab es kleine Eisbecher mit 2 Eisbällchen, die man zu mögen hat oder nicht.
Vom Service waren wir etwas enttäuscht. Unsere Anfrage nach einem Zimmerwechsel wegen der Lärmbelästigung wurde nicht ernst genommen („Sie haben kein 99%, sondern ein 100% Zimmer. Dieses bekommt auch immer die Freundin des Chefs“). Im Restaurant warteten wir oft lange auf die Getränkebestellung, die Teller wurden nur selten abgeräumt und die Freundlichkeit war auch nicht das, was wir erwartet hatten.
Das Hotel liegt an der Strandpromenade direkt am Meer. Leider war es sehr häufig (5 von 7 Tagen) bis nach Mitternacht sehr laut (Live-Musik und Motorradlärm auf der Promenade). Vom Zimmer mit Meerblick konnte man einen schönen Sonnenuntergang sehen. Der Strand ist steinig und sehr schmal. Wer empfindlich an den Füßen ist, sollte sich Wasserschuhe zum Schwimmen mitnehmen oder dort günstig kaufen. Seeigel gab es bereits schon wenige Meter vom Strand. Das Meer war warm (ca. 23 Grad) und sauber.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Abendanimation (oft in französisch) fand in einem kleineren Raum im Keller des Hotels statt. Ob am Tage Animation stattfand können wir nicht sagen, da wir immer unterwegs waren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Reisegrund: | Stadt |