Meine Bewertung bezieht sich ausschließlich auf ein Hotel der 3-Sterne-Kategorie. Wir waren während einer Standortrundreise für eine Woche hier untergebracht. Das Haus ist älter und meinetwegen in diesem Sinne 'altmodisch" eingerichtet. Aber hier wird ja geradezu so getan, als wäre es eine abgeranzte, dreckige und kaputte Bude. Dies entspricht absolut nicht den Tatsachen. Es war super sauber und ordentlich , nichts kaputt, es bröckelte kein Putz etc., was ja der Begriff "renovierungsbedürftig '' suggeriert. Ich vermute, die Leute meinen, es müsste kernsaniert und modernisiert werden. Die wohnen ja auch immer in allen Zimmern, von wegen "DIE Zimmer sind unsauber", ich sehe in der Regel nur meins. Ach so, die Beschreibung. Das Hotel verfügt uber eine grosse Lobby mit Rezeption und vielen Sitzmöglichkeiten, Bar mit kleiner Aussenterrasse, Speisesaal, Aufzug, Aussenaufzug zur Promenade/Strand, schönen Pool mit Liegen und Hallenbad.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit Meerblick. Es hatte Laminatboden in Fliesenoptik und war mit Holzmöbeln zweckmässig ausgestattet, getrennte Betten, Nachtschränke,,Schreibtisch, TV, geräumiger Kleiderschrank. Sehr gute Matrazen. Leider kein Kühlschrank trotz Vorrichtung. Keine Abnutzungserscheinungen. Das Badezimmer war ebenfalls renoviert, hatte eine grosse begehbare Dusche, Waschtisch, Spiegelschrank und Fön. Der Clou war der relativ große, bestuhlte Balkon mit herrlichem Ausblick aufs Meer und den Ort. Apropos, ich habe mich weggeschmissen vor Lachen, dass "die" Meerblickzimmer irgendwie zugemauert sein sollen? Selten so einen Unfug gelesen. Die tägliche Zimmerreinigung war tadellos.
Wir hatten Halbpension, das Frühstücksbufett war soweit ok, Rührei, Würstchen, Käse, Wurst (nicht so einladend) Streich-u.Frischkäse, Marmeladr, Honig, Tomaten Gurken, leckeres Brot und andere Backwaren, Säfte und Kaffee aus Automaten. Dss Abendessen bestand aus einem Salatbuffet mit verschiedenen Dressings sowie verschiedenen Fleisch-u. Fischgerichten und diversen Beilagen. Auch wenn die Speisen nicht gerade liebevoll angerichtet waren, so war es immer abwechslungsreich und hat geschmeckt. In der einen Woche hat sich, bis auf das Gemüse vielleicht (Sack Möhren gekauft) keine Fleisch-od. Fischsorte wiederholt. An zwei Abenden gab es damaltinische Spezialitäten. Getränkepreise moderat.
Kurz gesagt, egal ob an der Rezeption, im Speisesaal oder an der Bar, das gesamte Personal war super freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel besteht aus verschiedenen Gebäuden, die terrassenförmig gebaut sind. Traumhafte Lage direkt am Meer, nur durch die Promenade vom Kieselstrand getrennt. Podgora ist ein kleiner, netter Ort mit Hafen, Strandbars und Restaurants. Bei unserer Reise war Podgora Ausgangspunkt für Ausflüge z.B. Split, Trogir, Dubrovnik, Mostar usw. Ausflüge und Bootstouren sind auch bei lokalen Anbietern an der Promenade buchbar. Direkt gegenüber liegt die Insel Brac.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |
Vorname: | Gerlinde |