Wir waren 14 Tage auf Madeira im Baia Azul und unsere Erwartungen wurden erfüllt. Ein modernes Hotel mit Flair mit einem guten Service und freundlichen und kompeten Mitarbeitern. Ein gutes Hotel für Erholung und Erkundung der Insel. Kurze Wege zum Meer, gute Anbindung an den Busverkehr und als Ausgangspunkt für Entdeckungsreisen oder Unternehmungen auf der Insel. Zu empfehlen ist eine Jeep-Safari (Ostküste). Man entdeckt Ecken der Insel, wo man mit einem grossen Bus oder Mietwagen niemals hinfahren würde. Abendteuerliche Off-Road-Fahrten und Wissenswertes über Land und Leute. Gerne kommen wir wieder nach Madeira und gerne auch wieder ins Baia Azul.
Moderne und renovierte Zimmer. Wir hatten ein Zimmer auf der 5. Etagen mit herrlichem Meerblick. Vom Balkon und sogar vom Bett konnte man das Meer sehen und wurde morgens vom Sonnenaufgang geweckt. Bei öffener Balkontür konnte man das Meeresrauschen hören. Grosses Badezimmer mit begehbarer Dusche, Zimmer mit Safe, Kühlschrank und Wasserkocher für einen Kaffee zwischendurch und genügend Staufläche für Wäsche. Kleiner Tip: zwei Garderobenhaken im Flur für Jacken wären optimal. Bett gross und bequem, wir haben sehr gut geschlafen.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren von der Vielfalt, Abwechslung und Qualität des Abendessen positiv überrascht. Das Abendessen abwechslungsreich, schmackhaft und durch die "künstlerischen Dekos" aus Obstschnitzereien optisch sehr schön anzusehen. Wir haben hier 4 Sterne anstatt 5 Sterne vergeben, da das Essen manchmal etwas wärmer hätte sein können. Vom Geschmack und Ideenreichtum keine Beanstandungen. Sogar der Kaffee war für uns ok, obwohl manche Bewertungen den Kaffee negativ bewertet haben. Angenehme Atmosphäre im Speisesaal, kein Gedränge am Buffet. Das grosse Glas-Panoramafenster mit Blick aufs Meer machte das Ganze sehr angenehm.
Zimmerservice gut abgestimmt, Es gab nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt günstig zum Meer und zu zwei Meeresschwimmbädern. Es gibt diverse Bademöglichkeiten in der Nähe. Busverbindung direkt vor dem Hotel um zur Stadtmitte Funchal oder zum Hafen zu fahren oder einfach andere Ecken der Insel zu erkunden. Vom Hotel ca. 20 Minuten Fussmarsch direkt zum Hafen und in die Altstadt. Supermarkt und Einkaufszentrum und viele Anlaufstellen zur Buchung von Ausflügen in der unmittelbaren Umgebung. Auch Restraurants und Cafe´ sind zu Fuss erreichbar. Tranfers vom Flughafen mit dem Taxi nur 20 Minuten.
Poolanlage, Hallenbad und Fitnessraum waren gut und angenehm. Saunabereich haben wir nicht genutzt und können daher keine Aussage treffen. Abendprogramm passte zum Gesamteindruck des Hotels und wurde von uns als angenehm empfunden. Livemusik und Entertainment in gepflegter Atmosphäre.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Andrea |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie das Baía Azul für Ihren Aufenthalt auf Madeira ausgewählt haben! Wir sind stolz auf Ihr positives Feedback, welches Sie uns zukommen lieβen. Dies ist ein Ansporn für ein stetiges Verbessern unseres Services. Das Übertreffen der Erwartungen unserer Gäste ist unser stetiges Ziel. Im Namen des gesamten Teams möchten wir uns schon im Voraus bei Ihnen bedanken. Mit freundlichen Grussen Miguel Grosse Reception Supervisor