Das Hotel verteilt sich über mehrere Gebäude und besteht aus etwas mehr als 100 Zimmern. Alles sieht so im großen und ganzen sehr freundlich und gepflegt aus, hier und da hat es kleine Macken, was aber daran liegt das es nicht mehr das neueste ist und auch die Salzluft tut ihren teil dazu. Das eigentliche Alter sieht man vorallem in den Zimmern. Im Hotel wird Frühstück und Halbpension angeboten... Während unseres Aufenthaltes teilten sich überwiegend Deutsche und Britische Touristen das Haus, der Altersdurchschnitt war gemischt, den Hauptanteil machen aber Paare mittleren Alters. Wenn man etwas Ruhe sucht dann ist das Hotel super, in den Ferien sind allerdings auch einige Kinder da, da kann es schonmal lauter werden. Einen Mietwagen sollte man doch schon mieten, im Hotel kann man dies günstiger wie die Veranstalter es anbieten und die Autos sind Top. Wir hatten einen Seat Ibizia für 4 Tage - 150€. So kann man dann auch ganz bequem die Städte der Algarve abfahren, was günstiger ist wie Tagestouren zu buchen, auch diese gibt es an der Rezeption zu buchen zu einem fairen Preis. Ich kann auf jeden Fall einen Ausflug nach Tavira empfehlen, ebenso ans Cabo Sao Vincente. Der Foia lohnt nur bei strahlendem Himmel, sonst steht man in den Wolken. Lagos ist ebenfalls eine tolle Stadt... Die ganze Algarve ist toll, es werden auch Ausflüge nach Gibraltar und Sevilla angeboten, wenn man das erste mal an der Algarve ist sollte man die weglassen, denn die Algarve hat selber genug zu bieten. Wenn man bedenken hat wegen Selber fahren dort dann kann man die über Board werfen, denn es fährt sich sehr angenehm, es ist wenig Verkehr und die Straßen sind gut ausgebaut. Überall sind Tempo Bremser, z.B. Ampeln die Ausbremsen, oder Hügel über die man eben nicht man rasen kann. Man fährt Zivilisiert, nicht so wie man es sonst in Süpeuropa vielleicht schon kennt. Autobahn kann man meiden, ist teuer und die Landstraßen sind echt ok! In Carvoeiro gibt es ein Fish Spa, das kann ich empfehlen.
Wir hatten eine Suite, diese war auf 2 Etagen verteilt, mit 2 Balkonen, einer kleinen Kitchenette, einem Bad, Schlafraum und Wohnbereich. Es gibt genügend Schränke, 2 Fernseher, Sitzmöglichkeiten. Die Kitchenette ist mit einem 2 Platten Herd ausgestattet, Gläsern, Tassen, Wasserkocher und Kühlschränkchen. Kochen kann man dennoch nicht, es fehlt an Töpfen. Teller gibt es auch nicht, aber Besteck! Die Suite ist gemütlich aber dennoch hat sie auch Haken die ein wenig enttäuschten, denn diese ist stellenweise ziemlich abgewohnt, mit kaputten Bodenfliesen, und vorallem im Bad gibt es viele kaputte Fließen, außerdem ist der Wannenbereich optisch nicht sehr einladend! Im Bad gibt es eine Wanne, Waschtisch, Toilette, Fön und Bidet. Alles war allerdings sauber, was sehr wichtig ist!!! Nur eben alt und unschön. Die Klimaanlage kann neben kühlen auch heizen, was im Winter von Vorteil ist, diese ist auch ziemlich leise. Die Betten waren nicht sehr gemütlich, die Zustellbetten hart wie Bretter. Von den Suiten hat man einen tollen Blick auf's Meer, wir hatten nur Pech da unsere direkt über dem Restaurant war könnten wir Abends immer die Stühle hören, auch so ist es ziemlich hellhörig. Schlecht an der Lage der Suite war das man keinen Überdachten weg zu seinem Zimmer hatte, bei Regen standen wir öfter mal da und waren dann nass.
Das Frühstücksbuffet war völlig in Ordnung. Es gibt ein klassisches Englisches Frühstück sowie eine Auswahl an Marmelade, 2 Sorten Käse + Schmelzkäse, die Wurst variiert ab und an, es gibt Salami Sorten und Schinken. Ebenso gibt es Obst, man kann zwischen Konserven Obst und frischen Früchten der Saison wählen. Müsli & Co stehen ebenfalls bereit sowie eine Auswahl an Brot & Brötchen. Das Abendessen ist gut, das Buffet ist überwiegend landestypisch, einzig etwas kräftiger Gewürzt könnte es sein, aber man kann mit Salz & Pfeffer ja nachwürzen. Die Salate wechseln auch, die mit Majonaise sind aber öfters doch etwas fad, da sollte man lieber erstmal probieren, ist aber nicht immer so gewesen, denn an manchen Tagen waren die Salate wieder genial. Die Kuchen zum Dessert sind ein Traum. Jeder schmeckt nach etwas anderem, desweiteren gibt es täglich Milchreis uns Eis. Die Atmösphäre im Speisesaal ist gemütlich, hat ein bisschen was von einem Saal im Ferienlager aber dennoch gemütlich,... Es gab immer genügend Teller, diese waren immer sauber, auch das essen wurde immer wieder noch bevor es alle war nachgefüllt. In der Albatroz Bar kann man auch Tagsüber kleine Snacks bestellen. Die Cocktails sind stark gemixt aber vom Preis völlig ok, es gibt auch täglich eine Happy Hour. Die bar selber ist sehr gemütlich, dort kann man sich wohlfühlen. Alle paar Tage gibt es am Abend auch Live Musik. Die Poolbar hatte jetzt im Oktober / November geschlossen.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und kompetent. Die Verständigung auf deutsch klappt super, auch mit allen anderen Angestellten im Hotel!!! Die Zimmer werden täglich gereinigt, allerdings empfand ich es oft leider als ziemlich spät wenn die Zimmermädchen kamen, dies war oft am Nachmittag. Handtücher würden alle 2 Tage gewechselt. Das Personal im Restaurant war stehts fröhlich und räumte die Tische meist auch ziemlich flott ab, die Getränke zum Abendessen kamen auch super schnell. In der Bar ging es auch immer ziemlich schnell, auch dort war das Personal sehr freundlich und höflich. Eine Wäscherei ist vorhanden. Von Montag bis Freitag gibt es einen kostenlosen Busshuttle in die Stadt, man muss sich nur vorher kurz anmelden. Für Autos gibt es genügend Parkplätze vor dem Hotel!
Lage... das sieht jeder anders. Ich für meinen Teil finde an der Lage positiv das es schön auf den Felsen liegt. Allerdings ist alles andere relativ weit weg. Den Strand erreicht man nach ca. 5-7 Min laufen an der Straße entlang und dann über Treppen. Wenn man ein PKW hat dann kann man auch bis zum Strand runter fahren. Bis in die Stadt sind es zu Fuß ca. 20 Min. Der Rückweg dauert meist länger da es bergauf geht. Leider ist außer einer kleinen Bar nichts weiter in kurzer Füßlaufigkeit zu erreichen,... der Strand ist wunderschön aber zu kurz um zum Beispiel einen Strandspaziergang zu unternehmen, auch im allgemeinen kann man Abends keine schönen Spaziergänge unternehmen. Bis zum Flughafen Faro dauert es ca. 1 Std. Für Ausflüge an der Algarve ist der Standort aber wiederrum ganz gut, jedoch ist man auf ein Mietfahrzeug angewiesen. Ein größerer Supermarkt ist mit dem PKW in 5 Min zu erreichen. An der Straße zum Strand gibt es auch eine Bushaltestelle, wohin die Busse da fahren weiß ich leider nicht.
Der Außenpool ist einladend und verfügt auch ein Planschbecken für Kinder. Am Pool stehen Liegen und Hängeliegen inklusive Schirme zur Verfügung. Diese sehen auch alle noch ok aus. Das Hallenbad hingegen hat schon ein paar Jahre hinter sich, im Winter ist es schon praktisch aber an den Rändern des Beckens nagt der Zahn der Zeit, ebenso im Whirlpool, der sieht nicht mehr so toll aus. Wenn die Sonne nicht scheint ist es im Hallenbad relativ frisch und es mangelt auch an Sitzgelegenheiten oder Liegen, allerdings wäre aber auch nicht viel Platz mehr für weitere. Es gibt ebenso noch frei eine Sauna und Dampfbad, sowie ein kleiner Fitnessraum. Im Spa Bereich gibt es gegen Gebühr auch Massagen, haben wir nicht genutzt, nur den Massagesessel, der ist für 2€ echt super. Der Spieleraum ist mit Tischtennisplatte und weiteren Spielgeräten ausgestattet, allerdings kann ich nix dazu sagen was was kostet, wir haben nichts davon genutzt. Im Hallenbad möchte das Hotel das man Badekappe trägt, allerdings habe ich niemanden dort mit Badekappe auch tatsächlich baden gesehen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Vicky |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 96 |
Liebe Frau Victoria , Vielen dank für die lange und ausführliche Beschreibung zu unserem Hotel sowie der Ausstattung und der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter. Wäre ich noch nie zuvor in diesem Hotel gewesen und ich hätte Ihren Bericht dazu gelesen, wäre ich sicherlich überzeugt gewesen, meinen Urlaub im Hotel Baia Cristal zu verbringen. Ich weiß Ihre Kommentare und Vorschläge sehr zu schätzen. Wir haben Kenntnis von den weniger erfreulichen Aspekten genommen und leiten diese an unsere Abteilung zur Qualitätssicherung weiter , um sie näher in Betracht zu ziehen. Ich möchte Sie außerdem darüber informieren, dass wir zur Zeit Umbauarbeiten am Pool und in einigen Hotelzimmern vornehmen. Gern können Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch in unserem Hotel Baia Cristal davon selbst überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Nelson Pascoal Hoteldirektor