Nach Aufenthalten in diversen anderen Hotels (Melas Lara, Delphin Diva, Limak Lara) haben wir ein Hotel gefunden, in dem wir uns genauso wohlfühlen wie im Barut Lara Resort, in dem wir schon 7 mal unseren Urlaub verbracht haben. In manchen Punkten ist es besser- leisere Zimmer, vielfältigerer Wellnessbereich, garantiert beheizter Außenpool in der Winter Saison, etwas mehr Auswahl beim Essen und-in manchen schlechter--ungemütliche Bar, kein Restaurant für kleine Mahlzeiten zwischendurch, kleinerer Garten, lauteres Hallenbad. Als ich im Jahr der Eröffnung das Hotel vom Strand her besuchte, dachte ich- ganz schön viel Wasser, Stein und Beton! Dieser Eindruck hat sich bei unserem Aufenthalt nicht bestätigt, denn einige Außenbereiche sind jetzt schön begrünt mit Palmen und Blumen. Die Einrichtung des Hotels weist verschiedene Stilrichtungen auf. Die bombastische und komplett weiße Architektur der Rezeption hätte mich eher abgeschreckt, wirkt sie doch etwas unterkühlt, Andere Bereiche sind heimeliger eingerichtet. Das Baia Lara ist aufgrund seines tollen Wellnessbereiches und des beheizten Außenbeckens als Winterhotel absolut empfehlenswert-
Die Zimmer sind unterschiedlich groß, da die 4 Trakte des Hotels Ovale sind. Wir hatten das Glück und bekamen eins der größten Zimmer in der Mitte des Hotelflügels. Es bot viel Platz und war eingerichtet mit einem Doppel-, einem Einzelbett und einer Sitzecke mit Sofa und Sessel. Wir hatten ein Zimmer im 4.Stock im Block 4 mit Blick zur Brachlandfläche und Meer. Manche Vorautoren, schrieben von nächtlichem permanentem Hundegebell. Kann ich nicht bestätigen. Habe sporadisch Gebell und quakende Frösche vernommen. War aber nicht gravierend. Das Zimmer war absolut leise, keine Geräusche von den Nachbarn oder vom Flur. Einzig im Bad waren Geräusche zu vernehmen. Die meisten Unterkünfte des Baia Lara bieten zumindest seitlichen Meerblick. Ein paar Zimmer in Block1 und 4 haben Landsicht. Diese liegen weit genug von der Straße entfernt, so das mit Lärmbelästigung nicht zu rechen ist.
Vielfältige und qualitativ gute Speisen, immer lecker gewürzt. Lobenswert ist die Flexibilität der Köche bei den frisch zubereiten Speisen. Es gab mehrere Kochstellen, die bei erhöhtem Ansturm sofort benutzt wurden, damit für die Gäste keine Wartezeiten entstanden. Der Speisesaal ist durch viele Fenster schön hell und lichtdurchflutet. Helle Holzmöbel verleihen ihm ein ansprechendes Ambiente. Mein Kritikpunkt hier ist, daß es keine Mahlzeiten zwischendurch gibt .Tagsüber ist nur das Hauptrestaurant geöffnet, In der Zeit zwischen 14 und 16.30 Uhr gibt es keine Möglichkeit der Verpflegung. Ist sicherlich Meckern auf hohem Niveau, habe dies aber in anderen Hotels nie so erlebt.
War gut, nichts zu bemängeln. Unserem Zimmerwusch wurde entsprochen, zügige Bedienung im Speisesaal. Einzig in der Bar haperte es, da mußte man des Öfteren zur Selbstbedienung an der Theke übergehen.
Fast am Ende der Hotels in Lara. Strand direkt vor der Haustür, diverse Shoppingcenter in der Umgebung, mit dem Dolmus ist man in 20 Minuten in Antalya. Die Dolmusse haben neue Linien bezeichnungen. Die LC38 fährt direkt nach Antalya.
Bietet für die Größe des Hotels einen großzügigen Sport- und Wellnessbereich mit ausreichend Platz. Besondere toll war der beheizte Außenpool, in dem man auch bei 15 Grad Außentemperatur schwimmen konnte. An der Tagesanimation haben wir nicht teilgenommen Abends wurde in der Bar Livemusik und Bingo angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Christina |