399 Zimmer, seit Sommer 2009 offen. Wegen Ende des Ramadan war das Hotel über die Bayram-Tage und auch danach voll augebucht. Trotzdem verteilten sich die Gäste in der grosszügigen und schön konzipierten Aussenanlage problemlos. In der ersten Woche ein recht ruhiges Hotel; wir schätzen das, weil die Kleine um 20 Uhr ins Bett geht und bei zuiel Rambazamba schlecht schläft. Die Gäste sorgfältig angezogen und fein zurechtgemacht füs Abendessen. Nach Bayram wechselte die Klientel auffällig: Viele dicke All-inclusive-Touris, die sich unsorgfältig kleideten und Nachts teiilweise für betrunkenen Rabatz bis um 4 Uhr morgens in der Anlage sorgten. Niemand schritt ein; äussert laut und unangenehm, man musste die Fenster deswegen die ganze Nacht geschlossen halten, was bei der HItze unangenehm war. Gesundheit: Kein eiskaltes Wasser trinken und bei Ungekochtem den Sachverstand einschalten. Taxi nach Antalya Hafen: Nicht mehr als 23 Euro zahlen! Es gibt in der Nähe des Hotels Taxistände, die dafür 56 Euro kassieren... Taschen sind im Hotel zu guter Qualität erhältilich, der Preis stimmt auch. In der Umgebung ist der Preislevel viel zu hoch. Eine Fahrt nach Antalya zahltl sich längst aus, wenn man ein paar Dinge zu kaufen hat. Medikamente (speziell von Bayer) sind in der Türkei bis zu 60 Prozent günstiger zu haben. Man kann sich auch eine Quittung auf den Namen ausstellen lassen (Rückerstattung).
Gute Grösse, modern ausgestattet. Flachbildschirme. Internetzugang Wireless oder mit Kabel problemlos möglich. Sehr neues Bad, schön gemacht. Safe war auf losem Bücherbrett angeschraubt; den hätte locker jemand unter den Arm klemmen und mitnehmen können ;-) Wasserkocher für Tee/Kaffee vorhanden. Ab dem 4. Stock haben die Zimmer Balkone. Sehr schöne Sicht auf das Meer. Die Zimmer sind neu und prima in Schuss.
Das Hotelrestaurant war vielfältig, aber auch gleichförmig im Angebot. Wir haben schon andere Türkei-Hotels besucht und waren überrascht, wie wenig Abwechslung geboten wird. Qualität der Speisen ist gut bis sehr gut, aber etwas fantasielos. Gegen Ende des Urlaubs hatten wir alle etwas Verdauungsbeschwerden, obwohl wir nie gross an der Sonne lagen oder uns unvernünftig verhalten hätten (zuviel Alkohol etc.). Sauberkeit und Hygiene: Beim Geschirr müssen sie noch dazulernen. Teilweise Geschirr mit Ecken ab, häufig schmutzige Tassen oder Teller.
Jeden Tag ein neues Badetuch - ein Service, den man schätzt. Sauberkeit in den Zimmern war prima; der Zimmerservice sehr beflissen und flink. Minibar täglich aufgefüllt und gut bestückt. Das Personal sehr freundlich, aber irgendwie auch distanziert. Das mag daran liegen, dass die Teams noch nicht so lange zusammenarbeiten. Die Leute sprechen deutsch, englisch und russisch, und irgendwer ist immer da, der weiterhelfen kann. Ausnahme: Rezeption. Die Leute da haben keine klaren Kompetenzen und können am schlechtesten Sprachen!
Super Strand, immer genug Liegen, ein überdachter Kinderspielplatz für bis 3-Jährige. Duschen am Strand. Der Steg ist sehr schön, darauf auch Liegen. Die Aussenanlage des Hotels mit den Bars ist wirlich sehr gross, schön und vielfältig. Das Nachbarshotel pflegt ein lautes Animationsprogramm bis um 01 bis 02 Uhr nachts.. Dank der guten Balkontüren ist der Schaden überhörbar; bei grosser Hitze hätte man aber lieber die Türen offen und die Klimaanlage aus (Erkältungsgefahr). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe halten sich sehr in Grenzen. Da die Ladenlokale zu einem hohen Preis vermietet werden, sind auch die Preise der Waren viel teurer als in Antalya selbst. Nach Antalya fährt der Dolmus. Dort kann man im Ring um die Altstadt herum Kleidermarken einkaufen, die in der Türkei produziert werden und darum sehr günstig zu haben sind (z.B. Waikiki). Spaziergänge in der Umgebung sind höchstens am Strand möglich (halt ohne Kinderwagen).
Super Poolanlage, tolle Restauration. Sonnenschutz wenn gewünscht, unterteilte poollandschaft in Sportschwimmbecken, Badepool, separates Pool mit mehr Schatten sowie Pool für Ruhesuchende etwas abseits. Gelungen!! Kinderbetreuung: Der Kids Club war super; wir waren hell begeistert. Lage in der Anlage und Betreuung optimal, sehr zu empfehlen. Unsere Kleine ist 4. Sie konnte im Club sein, wir in Ruf- und Sichtweite am Pool oder in der Bar. Optimal und für uns sehr entspannend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Anita |