Wir verbrachten 8 Tage unseres Resturlaubs in diesem schönen neuen Hotel im aufstrebenden Urlauberort Lara. Das Hotel ist super ausgestattet. Es hat allen Komfort, ohne protzig zu wirken. Die Anlagen, die Zimmer, die Pools alles ist sauber und gepflegt. In der Zeit November 2010 waren vor allem ältere Urlauber vor Ort, da haben wir mit unseren 42 Jahren den Altersdurchschnitt aber nicht entscheidend senken können. Die Gäste kamen zum größten Teil aus Deutschland, Großbritannien, Holland, Belgien und der Türkei. Russen waren nur zu 1 Prozent da. Es war wirklich ein sehr gemischtes Publikum, alle recht nett und entspannt. Man hatte ja Urlaub! Die beste Reisezeit ist sicher im September- November, denn sonst ist es sehr warm! Wir hatten Ende November 25-30 Grad Celsius!
Die Zimmer sind groß genug, teilweise mit extra Sofa. Meist ist noch ein Zustellbett dabei. Das Bad ist klein, reicht aber für 2 Personen. Dadurch dass die Anlage neu ist, ist alles in einem neuwertigen Zustand. Die Minibar wird täglich kostenlos gefüllt (Bier, Cola, Fanta, Saft, Wasser).
Essen und Trinken waren absolut top. Rund um die Uhr gab es etwas zu trinken, ein Mitternachtssnack bis 2 Uhr Nachts war ebenfalls vorhanden. Leider haben alle Kellner ihre Bereiche ständig gewechselt, so dass man nicht immer einen und denselben Kellner hatte. Das führte dazu, dass man manchmal nur einmal bedient wurde und ansonsten nicht mehr beachtet wurde. Selbst Trinkgeld half da auch nur kurz, da der Kellner dann am nächsten Tag wieder in einem anderen Bereich bediente. Das fand ich persönlich nicht angenehm, da schon anders erlebt.
Der Service ist in Ordnung. Fast alle können sich über Deutsch und Englisch verständigen. Es reicht absolut aus. An der Zimmerreinigung gibt es nichts auszusetzen. Es sind alle wichtige zusätzlichen Dinge im Zimmer vorhanden, sogar Rasierer mit Schaum, Zahnpasta und Bürste, Shampoo und Duschbad, Lotion und Haarfestiger. Selbst ein kostenloser Safe ist im Zimmer integriert! Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Alles top! Leider gab es während unserer Urlaubszeit einmal sehr starken Wind, der durch sämtliche Ritze der Balkonschiebetüren pfiff. Wir hatten eines der besten Zimmer mit direktem Meerblick in der 5. Etage. Nach einer durchwachten Nacht habe ich darauf gedrungen ein anderes Zimmer zu bekommen. Nach einigen Hin und Her gab es dann auch eine Lösung im Seitenflügel. Dabei musste ich mich gegenüber der Rezeption dann doch energisch durchsetzen. Die Gästebetreuung versprach uns eigentlich im Laufe des Tages Abhilfe zu schaffen, aber kein Handwerker kam und so sind wir dann umgezogen. Dies schmälerte aber nicht den positiven Gesamteindruck.
Durch die Nähe zum Flughafen Antalya ist die Transferzeit recht kurz. Trotzdem hört man keinen Fluglärm. Mit dem Taxi ist man in etwa 20 Minuten mitten in Antalya. Dort ist der Festival-Basar sehr zu empfehlen, er liegt zwar etwas außerhalb aber ist größer und günstiger als der Zentrums-Basar. Aber auch in Lara selbst gibt es jetzt einige Shopping Center oder Shopping Malls, die auch nicht schlecht sind. Im Hotel selbst sollte man natürlich nicht einkaufen, dort ist alles viel zu teuer. Da das Hotel direkt am Strand liegt ist man in 2 Minuten entweder auf den absolut ausreichenden Liegen oder im Wasser. Optimal! Die Handtücher bekommt man auf dem Weg zum Pool bzw. zum Meer quasi zugereicht. Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung werden im Hotel zur Genüge angeboten.
Während unserer Urlaubszeit fand gefühlsmäßig keine Animation statt! Es waren einfach zu viele ältere Urlauber anwesend. Die Disco war meist leer und mit unangebrachter Musik bespielt. Kaum etwas zu tanzen, weder aktuelle Knaller noch Schwoflieder oder Oldies die alle kennen. Und wir fühlen uns nicht alt!!! Die abendliche Unterhaltung war meist recht eintönig. Vielleicht lag das am älteren Publikum. Für uns war es nicht so der Hit. Kino gab es auch, aber nur in Englisch! Eine kleine Bowling-Bahn ist für 4 Euro pro Person und Runde (10 Spiele) recht teuer! Im Spiele-Center gibt es noch weitere Abzocke Spiele. Nun ja, das ist fast überall so… Der Internetzugang soll wohl kostenlos sein. Im Zimmer ist auf jeden Fall eine Buchse vorhanden. Ich hatte aber mit Absicht meinen Laptop zu Hause gelassen. Der Strand und auch der Pool sind sehr sauber. Liegen und Auflagen sind überall in ausreichenden Maß vorhanden. Man konnte sich sowohl in die Sonne legen, als auch im Schatten ruhen. Wirklich toll.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |