Wir hatten in der Türkei noch nie so ein schönes Zimmer. Sehr groß und freundlich hell eingerichtet. Bad nicht besonders groß aber vollkommen ausreichend und gut ausgestattet. Wir waren im obersten Stockwerk mit Meerblick untergebracht. Einziger Nachteil der 7. Etage - die Balkone haben keinerlei Sonnen- bzw. Regenschutz. Bei schlechtem Wetter und vor allem als Raucher hat man dann praktisch Pech gehabt. Wenn am Service noch viel gearbeitet wird (also mehr Kellner, die wirklich gut arbeiten, eingestellt werden und weniger Oberkellner, die nur rumstehen und nichts tun, beschäftigt werden) dann hat dieses Hotel gute Chancen mal zu den besten Adressen in Lara zu gehören.
Super groß, Flat-TV mit vielen Deutschen Programmen (Pro 7, ZDF, RTL, VOX, DW, SAT) Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt (Cola, Fanta, Saft, 2 Bier, 2 Wasser, 1 Mineralwasser).
Das Essen war spitze und lässt keine Wünsche offen. Jeden Tag, ob mittags oder abends, immer frisch gekochte Speisen, wie gegrillter Fisch, gegrillte Truthahnhaxen, Fleischspieße, Gemüse mit Fleisch aus dem Wok, immer Pide und Fladenbrot frisch aus dem Ofen und natürlich ein megalanges Salat- und Vorspeisenbuffet sowie die üblichen warmen Speisen aus der Warmhalte-Theke. Große Obstauswahl bei den Buffets und immer 2 verschiedene leckere Suppen zum Frühstück/Mittag- und Abendessen. Rot- und Weisswein waren zwar nicht umwerfend, aber durchaus trinkbar. Der Rose war meiner Meinung nach "grauslich". Leider ist normalerweise Sekt nicht im AI enthalten. (Da wir vor Hotel-Buchung dies jedoch vom Management bestätigt bekommen hatten, kamen wir in den Genuß von "Sekt AI") Die "Nachmittagssnacks" am Pool waren super. Jeden Tag frische Brathähnchen vom "Gickerlgrill", Hot Dog, Döner, Pide, Nudeln mit versch. Soßen, Salate, Pizzas, gegrillte Cevapcici, frische Gözleme, Obst, frische Waffeln und Pancakes od. Crepes, Eis ..... einfach nur genial. Ein Negativ-Punkt zur Sauberkeit (allerdings mehr bezogen auf die Bars): Was auf gar keinen Fall geht, sind schmutzige Gläser, hier muss dringend an der Sauberkeit gearbeitet werden!!!! Wir haben sogar öfters beobachtet, dass sich Gäste über schmutzige Gläser beschwert haben, welche aber dann nicht ausgesondert wurden, sondern für den nächsten Gast "aufgehoben" wurden. Das geht bei 5 Sternen gar nicht!!!
Tja, Service - das ist eigentlich der einzige Minuspunkt. Es gibt im Service sicherlich einige Ausnahmen (wie z. B. Ates und Ozkan), aber im Großen und Ganzen muss man doch sagen, dass hier noch sehr viel getan werden muss. Es mangelt unserer Meinung nach sehr stark an der Organisation und z. T. auch an der Freundlichkeit/Höflichkeit. Es kann z. B. nicht sein, dass das Frühstück ab 7.00 Uhr angeboten wird, die Kellner aber erst um 8.00 Uhr antreten zur Besprechung und hinterher erst geruhsam beginnen , Kaffeekannen und die Saft-Karaffen auf der Terrasse anzurichten, mit denen sie eigentlich die Gäste bedienen sollten. Bei 7 Tagen Frühstück auf der Terrasse ist es uns genau 1 x gelungen, einen Kaffee vom Kellner an den Tisch bekommen zu haben (hier waren wir allerdings erst um 8.30 Uhr beim Frühstück). Generell sollten für den Getränkeservice im Speisesaal und auf der Terrasse mehr Kellner eingeteilt werden. Das Tische-Abräumen ging jedoch immer super schnell. An der Sea-Lounge Bar war der Service fast immer perfekt, obwohl hier auch zuwenig Personal für die Menge an Gästen eingesetzt war. Uns ist aufgefallen, dass v. a. an den Bars ziemlich viele "Oberkellner" rumstanden, die nicht wirklich eine Aufgabe hatten. Für "niedrige" Arbeiten, wie mal einen Aschenbecher leeren, leere Gläser von der Bar nehmen etc. waren sie offensichtlich nicht zuständig. Es macht bei den Gästen nicht den besten Eindruck, wenn 1 Kellner hinter der Bar arbeitet wie für 2 Mann und die Herren "Oberkellner" rumstehen und ihm dabei zusehen ohne einen Finger zu rühren.
Das Hotel liegt direkt am Strand - also für einen Badeurlaub bestens geeignet. Einkaufsmöglichkeiten sind vor dem Hotel noch etwas wenig vorhanden. Da müsste man weiter in Richtung Lara laufen, dann kommt links noch ein größerer Markt. Eine Apotheke ist direkt neben dem Hoteleingang.
Liegen und Auflagen gut. Genügend vorhanden. Die Poolanlage ist wunderschön, riesig und sehr gepflegt. Evtl. könnte man noch mehrere Treppeneinstiege im Pool anbringen. Außerdem würden bei dieser Poolgröße noch 1 - 2 Duschen mehr nicht schaden. Die Wege sind sonst schon ganz schön weit.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Karin |