Ein großer, aber trotzdem übersichtlicher Hotelkomplex in einem sauberen, einwandfreien Zustand, an dem zu jeder Tageszeit auf Sauberkeit geachtet wird. In diesem Hotel gibt es nur Ultra All In, das heißt, die Bar im unteren Bereich ist 24 Stunden geöffnet und die Zimmerbar ist im preis eingeschlossen und wird täglich morgens wieder aufgefüllt. Gästestruktur zu unserem Zeitpunkt ca 40% Deutsche, 35 % Türken, verschwindent geringer Anteil an NL, B, GB, Osteuropäer. In jedem Fahrstuhl ist die tägliche Gästestruktur an Hand einer Grafik abzulesen. Wettermäßig hatten wir in der ersten Märzwoche einen halben Regentag, ansonsten 2 leicht bewölkte Tage und der Rest Sonne pur. Mittagstemperaturen um die 22 Grad, allerdings war der Wind noch ziemlich frisch. Ab 16 Uhr war schon eine Jacke angesagt. Handyerreichbarkeit sehr gut, allerdings sehr teuer, Wifi konnte im Hotel und am Hotelstrand kostenlos genutzt werden. Preis-/ Leistungsverhältnis zu der Zeit top, für ein 5 Sterne Hotel nicht zu schlagen. Sieht in der Sommersaison schon ganz anders aus.
Zimmer mehr als ausreichend groß, obwohl Landseite gebucht, ein Zimmer mit Meerblick bekommen, das nenne ich Service. Wir hatten mit 2 Leuten ein Dreibettzimmer, mit kleiner Sitzecke und einer sehr großen Terrasse ( 1409 ). Safe ist kostenlos, Hygieneartikel im Bad bestand aus Seife, Duschgel, Haarshampoo, Haargel, Abschminktücher und Ohrenreiniger. bequem waren auch die Hotelhausschuhe. Ausserdem für jeden einen Bademantel. Unser Zimmer hatte eine Badewanne mit Duschabtennung. Kühlschrank funktionierte sehr gut, absolut geräuschlos, habe ich schon anders erlebt. Für Leute ab 190 cm könnte das Bett etwas länger sein, ansonsten gute Matratzen, nicht durchgelegen. gewöhnungsbedürftig waren für uns die Kopfkissen, waren so in der Art eines Nackenstützkissen. Möbilar sah gut und nicht abgenutzt aus. Einziger Kritikpunkt: Es gibt keinen Schrank, sondern nur eine Art Regal mit Vorhang, da würde es eng werden, mit drei Personen und 14 Tage.
Zu unserer Zeit gab es das große All in Restaurant und zwei Spezialitätenrestaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Das Essen bestand aus einer sehr großen Vielfalt, Sektfrühstück, mehrere Kaffee und Teesorten, frisch gepresste Säfte ( ohne Aufpreis), Viele Brot und Brötchensorten, etliche Marmeladensorten, Eier in allen Variationen, es würde den Rahmen sprengen, alles aufzulisten. Bei gutem Wetter wurde Mittags auch draußen Essen angeboten, ansonsten im Raestaurant eine riesige Vielfalt, auch an landestüpische Speisen. Getränke wurden immer durch die sehr aufmerksamen Kellner an den Tisch gebracht, ads abräumen des gebrauchten Geschirrs ging ab und an schon zu schnell :-)) Sauberkeit im Restaurant war nicht zu bemängeln, wenn man auch über manche Essgewohnheiten anderer Leute sich nur wundern und ärgern kann. Anstatt mehrmals zum Büfett zu gehen, wird der Tisch mit Bergen von Essen vollgepackt und dann das meiste stehen gelassen. Das sieht dann natürlich nicht so schön aus! Ich muß aber betonen, das es sich bei dieser Marotte nicht um Deutsche handelte! Auch ohne Trinkgelder waren alle freundlich und zuvorkommend, waren aber einem kleinen Obulus natürlich nicht abgeneigt.
Personal durch die Bank alle freundlich und zuvorkommend, wenn es auch durch Neuanstellungen zu Verständigungsschwierigkeiten kommen kann. Aber das alteingesessene Personal versteht so wohl Deutsch als auch Englisch. Zimmerreinigung top, wenn auch Teppichboden nicht jedermanns Sache ist ( Allergien) . Im Haus befindet sich gegen Entgeld eine Wäscherei, eine Krankenschwester befindet sich im Haus und Kinderbereuung wurde angeboten. Beschwerden hatten wir keine.
Der Flughafen befindet sich etwa 20 Kilometer entfernt, das Hotel ist in 20 Minuten zu erreichen. das Hotel befindet sich in Lara, Ortsteil Kundu. Neu erbaute Choppingcenter laden in unmittelbarer Nähe zum choppen ein, wenn man die aufdringliche Art der Verkäufer kennt und tolleriert. Der Ort Lara ist mit der Dolmusch, Haltestelle an der Strasse vorm Hotel, sehr gut und Kostengünstig zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.
Poolanlage vom allerfeinsten, wenn auchnoch an allen Ecken und Kanten geschruppt und gewienert wurde. Im großen Aussenpool befand sich noch kein Wasser, wurde am Tag unserer Abreise erst eingelassen. Allerdings gab es draußen einen beheizten Pool. der mit 27 - 28 Grad angenehm warm war. Im Haus gab es einen Pool mit ca 30 Grad und einen Jakuzzi, der immer genutzt werden konnte. Liegen am Pool und am Strand mehr als genug vorhanden. Strand sehr sauber, es war immer jemand da der aufräumte. Strandbar war bis 16:30 Uhr besetzt, sollte das im Sommer auch sein, finde ich es etwas kurz, da man ja eigentlich länger am Strand bleibt.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Klaus |