Die Hotelanlage ist sehr groß und sehr gepflegt. 400 Zimmer mit geschätzten 1000 Betten. Und zu Ostern war es recht ausgebucht. Kleine Übung im Fahrstuhl: da hängen die Nationenzahlen per Zimmer und da kann man mal eben durchrechnen, das höchste war 395 belegte Zimmer. Keine Russen, ca. 50% Deutsche, der Rest Niederländer und Engländer. Ein paar Franzosen und natürlich auch Türken. Man sollte ein paar Sätze Englisch mitnehmen. Tipps vielleicht an die Hotelleitung, dringend das Gestühl in der Lobby auszutauschen. Merkwürdig war auch das Sitzverhältnis im Hauptrestaurant. Entweder waren die Stühle zu niedrig oder die Tische zu hoch. Wir haben einfach draußen gegessen, da stimmte das Verhältnis. Resümee: wir können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.
Das Zimmer war gut. Es wurde regelmäßig nach dem Frühstück gereinigt. Badezimmer sauber, Duschgel, Shampoo usw. reichlich vorhanden. Minibar (2 Dosen Efes, Cola, Säfte und Wasser), Flach-TV, Wasserkocher mit Auswahl an Tees und Nescafé. Der Safe war kostenlos. Telefon haben wir nicht ausprobiert. Das das Hotel von 2009 ist, waren die Möbel in gutem Zustand. Praktisch ein Vorhang vor dem Schrank statt Schiebetüren. Und vielleicht zu wenig Bügel im Schrank.
Küche - einfach spitze. Das erste Mal, das kleine Cremes in Gläsern nach dem schmecken, wie sie aussehen. Lecker. Überhaupt sind die kleinen Gläser und Schälchen nicht zu verschmähen. Wir entdeckten total leckeren Lachs am Abend. Fleisch schmeckt nach Fleisch, mein Mann ist der Fleischesser, ich esse sein Gemüse. Und das war auch überaus lecker. Zum Frühstück steht jeden Morgen Sekt da, der Orangensaft ist frischgepresster, man kann sich aber auch hinstellen und selber welchen pressen. Wir haben keinen Unterschied feststellen können. 3-4 Köche sind damit beschäftigt, frische Omeletts zu basteln, wir haben nie gewartet. Das Wurstangebot haben wir auch vorher noch nie gesehen. Zum Mittag standen Hauptrestaurant und Poolrestaurant zur Verfügung (Winterarrangement). Wobei es im HR ständig wechselnde Speisen gab und am Pool immer dieselbe Auswahl. Da muss man den Pizzabäcker ausprobieren. einfach nur köstlich. Abends Dinner im HR. Was uns aufgestoßen ist: da buchen Menschen ein 5- Sterne Hotel und benehmen sich wie in einer 3- Sterne Herberge... Nackte Männerbeine beim Ostersonntags-Dinner sind einfach ein no-go. Das Essen erstklassig. Und wer da über das Essen meckert, der macht bei der Auswahl einfach seine Augen nicht auf. Da muss man sich dann einfach mal vergegenwärtigen, dass man in einem anderen Land ist und sich mal auf neue Sinneserlebnisse einlassen kann. Aber: im Land des Kaffees gibt es Nescafé. Nur an der Lobby-Bar habe ich einen türkischen Mokka bekommen. Möglich, dass das auch an anderen Bars möglich war. Aber da verliere ich gerne die Lust nachzufragen...
Man bekommt quasi überall alles. Manchmal dauert es zwar, bis ein Kellner vorbeikommt, aber er wird kommen. Manchmal muss man auch auf sich aufmerksam machen. wir schreiben das jetzt mal dem Umstand zu, dass wir ständig neue Gesichter gesehen haben, die erst mal eingearbeitet werden mussten. Aber die, die uns kannten, wussten auch um unsere Wünsche und wir mussten gar nichts mehr sagen, bekamen das, was wir immer nahmen. Trinkgeld wird am einfachsten immer dem zugesteckt, der es verdient. Leider haben wir keine Tip-Box für die Kühe entdecken können. Die haben es echt verdient.
Wenn man will, fährt man mit der Linie TC 38 nach Antalya. Da wir aber alle unsere Einkäufe in Lara erledigen konnten und dazu noch nette Menschen getroffen haben, haben wir das auf unseren nächsten Aufenthalt verlegt. Einkaufsmöglichkeiten innerhalb eines Kilometers Richtung Antalya gibt es genügend.
Sehr viel Pool. Sehr viel Kinderunterhaltung. Das Animationsteam ist sehr nett. Liebe Grüße an Medic, Sandra und Yasmin. Wir haben zwar nie was mitgemacht, aber trotzdem saßen sie abends gern bei uns und haben ihren Kaffee getrunken. Wir haben einmal abends in die Disco geguckt, aber das die ab 12 Jahre freigegeben war und sie gerade mal geöffnet hatte, waren wir schnell wieder weg. Zu laut, wenn man sich unterhalten will. Vielleicht sind wir auch einfach schon zu alt für Disco..;-) WLAN ist bis in die Zimmer erreichbar. In den Zimmern gibt es eine Netzwerksteckdose. Ein Kabel kann ausgeliehen werden, aber sowas passt ja notfalls auch noch in den Koffer. In den Zimmern nach Osten kann man ein freies Netz benutzen (Lara market). Da das Hausnetz hier auch gerne mal überlastet ist... Strand ist gut ausgestattet. Duschen und Fusswaschanlagen sind da, man muss nicht mit sandigen Füßen aufs Gelände. Liegen sind alle mit Auflagen versehen. Der Strand ist leider nicht so feinsandig wie in Side und die Ansicht auf lauter Stegunterbauten (sind alle noch nicht aufgebaut) ist ein bisschen ernüchternd.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Angelika |