Ich war mit meinem Freund Mitte Juni für 1 Woche im Hotel Baia Lara. Wir haben uns sofort sehr wohl - und Willkommen gefühlt. Der Check -In erfolgte schnell und unkompliziert auf deutsch. Ein junger Herr hat uns die Koffer in den 5. Stock gebracht. Beim Betreten des Zimmers waren wir freudig überrascht, da es sehr groß war. (Oft wird bemängelt das Bad sei zu klein, aber zu 2. ist die Größe des Badezimmers mehr als ausreichend). Leider war unser Zimmer bei der Ankunft und während des gesamten Urlaubs (trotz Trinkgeld) nie so toll dekoriert, wie es manche Fotos zeigen. Vielleicht lag es daran, dass das Hotel komplett ausgebucht war. Nun kommen wir auch direkt zu unserem einzigen Kritikpunkt: die Sauberkeit der Zimmer. Ja es war immer aufgeräumt, wir haben jeden Tag neue Handtücher bekommen und jeden 2. Tag neue Bettwäsche, aber die Gründlichkeit der Reinigung war für unseren Geschmack nicht ausreichend. (Getränkeflecken auf dem Balkon, Kotreste vom vorherigen Bewohner des Zimmers in der Toilette). Dennoch war es auf den ersten Blick immer sauber, vielleicht sind wir auch zu pingelig, denn das ist wirklich der einzige Kritikpunkt in diesem Hotel. Die Minibar wurde wirklich jeden Tag kostenfrei aufgefüllt. Wir hatten im Zimmer und in allen öffentlichen Beteichrn WLAN. Zum Essen: das Frühstück war wunderbar. Wir waren immer um 7 beim Frühstück da war noch sehr wenig los und man konnte die morgendliche Ruhe genießen. Es gibt wirklich für jeden was. Brot, Toast, verschiedene Brötchen, frische Croissants, diverse Marmelade, Nutella, frisch geschnittene Wurst und Käse, vielerlei Obst, Omelette, Eier in allen Varianten usw. Es gibt die Möglichkeit eines Spätaufsteherfrühstücks - welches wir nie genutzt haben. Das normale Frühstück beginnt um 7 Uhr. An unserem Abreisetag wurden wir um 6.30 Uhr abgeholt, dennoch durften wir schon um 6 Uhr alleine frühstücken das war total lieb. Mittags kann man im Hauptrestaurant vom Buffet essen. Die Möglichkeit haben wir aber nie genutzt, da wir immer in der Whitebar oder an der Poolbar gegessen haben. Dort gibt es diverse ital. Nudelgerichte, Salate, Pizza, Burger, Döner, Desserts usw. Am Abend gibt es im Hauptrestaurant ein großes Buffet. Es ist zu Stoßzeiten sehr voll aber man bekommt immer einen Platz. Es gibt täglich wechselnde Themenabende. Es ist für jeden etwas dabei, sehr vielfältig und schmackhaft. Wir waren einmal in einem alla carte Restaurant. Im italienischen. (Man sollte sich 3 Tage vorher anmelden). Es war wirklich ein Traum. Es gab ein 6 Gang Menü und da ich Geburtstag hatte gab es einen Kuchen und einen liebevoll dekorierten Tisch für uns. Die Kellner dort sind überaus aufmerksam. Oft wird die Lautstärke der Nachbarhotels bemängelt das empfanden wir gar nicht so. Bei geschlossener Balkontür war es angenehm ruhig. Beim Animationsprogramm haben wir nicht mitgemacht. Aber es ist wirklich eine Softanimation überhaupt nicht aufdringlich. Während unseres Aufenthalts waren es etwa 50% deutsche 40% Engländer und 10% verteilten sich auf höllander, Russen, Belgier etc. Keine Nationalität ist negativ aufgefallen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt in etwa 15 Minuten. Dennoch gibt es keinen Fluglärm und das empfinde ich als großes Plus nach 3 Stunden fliegen nicht noch 2 Stunden durch die Pampa fahren. Der Wellnessbereich wird nach meinem Wissen extern betreut und ist leider sehr teuer. Wir haben bei Ankunft einen Massagegutschein von 10 min erhalten. Diesen haben wir auch erhalten doch danach erfolgte eine halbe Stunde Gespräch in der uns versuchte Hunderte von € aus der Tasche zu locken. Letztendlich haben wir uns zu hamam überreden lassen für 50€. Es war gut keine Frage aber in meinen Augen einfach zu teuer. Hier sollten die Preise wirklich gesenkt werden. Auch der Wassersport am Meer ist zu teuer. 15 min jetski kosten 55€, auch das ist meinen Augen viel zu teuer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es vor dem Hotel fast keine außer etwas Ramsch. Lieber nach Antalya fahren!! Die poolanlage ist riesig und sehr gepflegt auch der Strand ist immer sauber und man bekommt immer und überall eine Liege :). Alles in allem war es ein wunderschöner Urlaub in einem sehr guten Hotel. Wir kommen nächstes Jahr wieder und hoffen, dass an der Sauberkeit bzw Reinigung der Zimmer etwas getan wird und dass die Preise im Wellnessbereich deutlich gesenkt werden, sodass man die Anwendungen auch mal nutzen kann. Viel Spaß an alle, die ihren Urlaub noch vor sich haben.
Reinigung leider etwas nachlässig und nicht gründlich genug. Es wird leider nur oberflächlich geputzt. Keine Bettdekorationen! Täglicher handtuchwechsel
Jede Mahlzeit immer frisch und lecker. Es wird immer nachgefüllt und die Speisen sind immer warm
Toller Service in allen Bereichen. Sehr freundliches Personal. Die meisten können deutsch, ansonsten englisch!
Direkte Strandanlage, ca 15 min vom Flughafen
Riesige Poollandschaft - sehr gepflegte Gartenanlage. Gute Wasserqualität. Strand sehr gepflegt. Soft Animation. Musik nicht zu laut aber leider jeden Tag die selbe :)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Tatjana |