Marianne (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel in moderner Architektur

"You will never want to leave" lautet der Slogan des Baialara. Stimmt!! Am 1. Juni 09 eröffnet, ist dies ein Designhotel der Luxusklasse. Ganz hell und puristisch, aber trotzdem nicht steril. Ultra-all-incl., d. h. Superessen und alle Alkoholika frei. Viele Russen und Ukrainer, die aber - entgegen häufiger Hotelkommentare - sehr angenehm und sympathisch waren, im Gegensatz zu manchen Deutschen, die beim Dinner in Achselhemden und Badelatschen in teilweise auch für uns unverständlichen Dialekten rumnörgelten, dass sie von den gut englisch und teilweise deutsch sprechenden Kellnern nicht sofort verstanden würden und zu viele Russen da wären. Auch einige muslimische Frauen in Komplettverhüllung zählten zu den Gästen - etwas befremdlich, wenn man im Badeanzug am Pool liegt.

• Da das Hotel gerade erst eröffnet wurde und nur zur Hälfte belegt war, hatten wir das Glück, in einer 2-Raum Suite mit Meerblick zu wohnen. Einfach fantastisch. Ganz helle, aber trotzdem gemütliche Einrichtung. In jedem Zimmer ein riesiger Flachbildschirm. Auch bei offenem Fenster nachts ganz ruhig.

• Diverse superschicke Bars und Restaurants. Besonders toll fanden wir Mexican und Seafood-Restaurant, direkt am Strand. Alles war blitzsauber, luxuriös und sehr stilvoll

• Außergewöhnlich freundliches, höfliches und sehr engagiertes Personal. Alle in zum Stil des Hotels passender Kleidung.

• Direkt am Strand. Transfer Flughafen ca. 20 Min. Gleich in der Nähe ist nur ein kleines Shopping-Center, aber man kann direkt gegenüber an der Straße einen Dolmus-Bus anhalten und in 30 Min. nach Antalya-City fahren (Linie 105 Fahrpreis 1€, fährt alle 15 Min.)

Die üblichen Sportprogramme finden natürlich auch statt, aber etwas weiter weg und sehr dezent, so dass sich auch Ruhesuchende an der gigantisch riesigen Poolanlage erholen können und nicht den ganzen Tag mit lauter Musik zugedröhnt werden. Es gibt unendlich viele superbequeme Liegen an Pool und Strand. Unaufdringliche Soft-Animation. Besonders gut gefallen hat uns auch die Sea Lounge Beach Bar. Die größte Poolanlage, die wir je gesehen haben. Den Poolbereich für kleine Kinder fanden wir, verglichen mit dem Rest, recht klein geraten (war für uns aber nicht relevant).

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Marianne