Das Hotel hat für die Anzahl der Zimmer eindeutig viel zu wenig Sitzgelegenheiten. Ein paar kleine Tische und Stühle in der Lobby-Bar und sieben Tische am Pool. Bei Regenwetter (was wir leider ein paar mal hatten), keine grosse Möglichkeit, sich aufzuhalten, ausser, man wollte nass werden. Vom Alter war es sehr durchschnittlich, alles dabei, vom Baby bis zum Rentner. Die Anlage selber wurde sehr sauber gehalten. Uns hat allerdings geärgert, daß in der zweiten Woche am Sonntag die Auflagen zum Waschen abgeholt wurden, bis zu unserer Abreise am Donnerstag abend allerdings nicht mehr aufgetaucht sind. Wir hatten AI gebucht, was allerdings zum Scheitern verurteilt war, da man ab 18.00 Uhr an der Poolbar nichts mehr bekam, ausser, man zahlte. Die Angestellten sind teilweise sehr unfreundlich. Auf jeden Fall nach Nessebar fahren und mit der Bimmelbahn ans andere Ende vom Sonnenstand und die ganze Promenade durchbummeln. Sehr gut gegessen haben wir an der Promenade, es gibt so viel verschiedene Möglichkeit, einfach austesten, man kann eigentlich nichts verkehrt machen. Wenn man nichts dagegen hat, nachts um halb drei von lärmenden Studenten aus dem Schlaf gerissen zu werden oder nicht viel Ansprüche ans Essen stellt und Lust hat, abends im Stehen seinen Drink zu nehmen, dann kann man das Hotel buchen. Ansonsten sollte man sich ein Vier-Sterne-Hotel aussuchen. Man sollte das Iberostar Tiara Beach oder das LTI Neptun Beach Hotel oder auch den Club Bor ausprobieren, was sich nach mehreren Gesprächen mit anderen Gästen herausgestellt hat. Uns sowie unsere Freunde, die den Urlaub mit uns verbracht haben (ein Ehepaar mit 1 Kind und ein älteres Ehepaar) wird dieses Hotel jedenfalls nie mehr sehen!!!
Die Zimmer waren sehr schön, wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer, ein grosses Bad, in der Dusche hatte man locker zu dritt Platz. Ein Fön war vorhanden, somit hätten wir unseren zu Hause lassen können. Die Handtücher wurden spätestens nach drei Tagen gewechselt, auch wenn man sie nicht in den Wäschekorb getan hat. Ein Kühlschrank war vorhanden, Telefon und TV, was wir allerdings sehr selten genutzt haben. Die Balkone waren zweckmässig, ein Tisch und zwei Stühle, es war ausreichend, da wir einen davon sowieso nur benutzt haben, wenn die Kinder schon geschlafen haben. Wenn jemand Anspruch auf bequeme Räumlichkeit hat, dann kein DZ buchen, diese sind sehr eng, wie wir bei unseren Bekannten gesehen haben. Lieber etwas mehr bezahlen und eine Suite mieten. Kostet im Reisebüro ca. 150 Euro mehr, im Hotel haben sie 300 Euro (!) verlangt.
Der Speisesaal war zwar sehr sauber, aber das Angebot an Essen war nicht besonders ausgeglichen. Das Frühstück war noch sehr gut, es gab verschiedene Marmeladen, Wurst, Käse, Müsli, Cornflakes, Vollkorntoast und normales Toastbrot, Kakao, Tee, Kaffee und löslichen Kaffee, man konnte sich auch aus der Küche Spiegeleier bestellen, statt der üblichen Rühreier. Mittags und Abends gab es leider meistens das gleiche, Nudeln, Reis, Hühnchen in Sosse, das beste waren immer noch die Suppen. Wir haben vergeblich auf einen Themenabend oder ein Kinderbuffet gewartet. Da die Preise ausserhalb sehr günstig waren, sind wir zur Entschädigung einige Male zum Essen gegangen, damit wir mal etwas anderes zu uns nehmen konnten.
Die Zimmer waren immer sehr sauber, ein dickes Lob für unser Zimmermädchen. Wenn diese einen Teil von ihrer Freundlichkeit an die "Damen" an der Lobby-Bar abgegeben hätte, wäre das sehr von Vorteil gewesen, die gingen nämlich zum Lachen in den Keller! Der Umgang mit Beschwerden war eigentlich nur möglich, wenn die Reiseleiterin anwesend war, übrigens eine sehr nette Frau, da ansonsten keiner über Deutsch- oder Englischkenntnisse verfügte. Auf diesen Ohren war man auf einmal taub. Wer allerdings von unserer Seite aus ganz dickes und sehr viel Lob verdient hat, waren die Animateure. Unserer Tochter hat es im Kinderclub so gut gefallen, das sie glatt noch ein paar Tage länger bleiben wollte. Dani & Co. haben einiges in unserem Urlaub ausgeglichen und waren alle zusammen ein tolles Team!!!
Das Hotel liegt sehr zentral, man hat also genügend Möglichkeit, am Nachtleben teilzunehmen. Wir hatten Studenten in der Anlage, die sich teilweise aufgeführt haben, als würden sie das Hotel alleine bewohnen. Furchtbar!!! Es war zwar 3 Tage später ein Aufruf an derem Schwarzen Brett, hat teilweise etwas gebracht. Zum Strand waren es ca. 10 min. zu Fuß, ein Sonnenschirm und zwei Liegen 18 Lewa, also 9 Euro. Der Strand war allerdings sehr sauber, man konnte auch sehr gut einkaufen, ca. 15 min. bis ins Zentrum zu Fuß. Transfer zum Flughafen waren 30 min. Man sollte unbedingt nach Nessebar fahren, am besten mit dem Linienbus, 2 Erwachsene und 2 Kinder umgerechnet 1 Euro. Taxi ist zu teuer, verlangen pro Kilometer 1,50 Euro.
Der Pool war immer sehr sauber, es waren genügend Liegen am Pool, diese waren allerdings ziemlich eng gestellt, viel Bewegungsfreiheit war nicht. Wie gesagt, die Auflagen waren in der zweiten Woche für einige Tage zum Waschen, da war der Aufenthalt auf den Liegen nicht gerade besonders bequem. Der Kinderspielplatz bestand aus einem kleinen Spielhaus, einer kleinen und größeren Rutsche und einer Babyschaukel, naja, für die Kids hat es gereicht. Der Kinderclub fand vormittags von 10.00 bis 12.30 Uhr und nachmittags von 15.00 bis 17.30 Uhr statt, die Mädels und, nicht zu vergessen, Dennis, haben sich wirklich immer etwas einfallen lassen, unsere Kinder waren ganz begeistert. Auch die Kinderdisco abends war immer ein Highlight für die Kids. Auch bei der Abendanimation war immer etwas geboten, das einzig Eintönige war das Bingo spielen jeden Abend um 21.00 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Roland |