Wir kannten das Hotel schon von der Zeit als es noch von den alten Besitzern geführt wurde. Danach stand es dann einige Jahre leer und wird nun von den neuen Betreibern, wie wir meinen , sehr gut gemanagt. An der Innenausstattung des Hotels an sich hatte sich seit unserem letzten Aufenthalt 2002 wenig geändert. Es war alles sehr sauber, vor allem auch der Hallenbad- und Saunabereich. Einzig negativ zu erwähnen ist die sehr niedrige Wassertemperatur, die einen zuweilen frösteln lässt. Schön ist auch der parkähnliche Garten, der auch direkt vom Schwimmbad aus zu betreten ist. Dort stehen Liegen und Strandkörbe zur Verfügung für die Kinder gibt es eine Schaukel. Während unseres Aufenthaltes war das Publikum sehr gemischt. Es waren sowohl Familien mit Kindern als auch Senioren und Geschäftsreisende im Hotel. Auch zwei Busgruppen wohnten in der Zeit dort. Alles in allem ist das Hotel zu empfehlen. Vor allem wenn man die Möglichkeit hat in der Suite zu wohnen, die uns wirklich begeisterte. Das Frühstück ist gut, mit dem Restaurant muss man seine eigenen Erfahrungen machen. Zu bemängeln ist die Hellhörigkeit (Tipp: Ohrstöpsel mitnehmen) und das etwas eigenwillige Restaurantpersonal. (Tipp: einfach woanders essen)
Zu unserem Zimmer kann man nur sagen : Toll !! Die neue Suite, die wir wahrscheinlich als eine der ersten beziehen durften, ist wirklich ganz fantastisch geworden. Die ganze Ausstattung vermittelt sofort eine Zu-Hause-Gefühl. Alles ist ein wohnlichen Farben und mit viel Holz ausgestattet ohne dabei bieder zu wirken, Das ganze Zimmer macht einen extrem hochwertigen Eindruck. Dazu tragen auch die Boxspringbetten im Hauptschlafzimmer bei und die tollen Wandbeschriftungen und -bemalungen. Die Suite verfügt über ein Doppelschlafzimmer (mit Safe) und ein Zimmer mit zwei Einzelbetten. Außerdem gibt es zwei Bäder, eines mit Dusche eines mit Badewanne. Bademäntel gehören ebenso dazu wie extra mit Badehandtüchern ausgestattete Taschen für den Schwimmbadebesuch. Der große Wohnbereich gliedert sich in ein Wohnzimmer mit Flachbildschirm und einen Esszimmerbereich mit Minibar und Kaffeemaschine, für die sowohl Kaffeepatronen wie auch Teebeutel zur Verfügung stehen. Der große Balkon ist mit sehr hochwertigen Korbmöbeln ausgestattet. Das einzige, was zu bemängeln ist, ist die Lage der Suite. Schade dass man sie ausgerechnet direkt über dem Restaurant und in Richtung Straße mit Parkplatzblick eingerichtet hat. Dadurch dass das Hotel sehr hellhörig ist, war ein beständiges Stühle rücken z.T. Bis in die Nacht zu hören. Außerdem war eine der Busgruppen ein sangesfreudiger Gesangsverein. Das Zimmer mit den beiden Einzelbetten liegt zudem anscheinen in dem Bereich in dem die Zimmer obendrüber Ihr Bad haben , wodurch es sich zum Teil anhörte als läge man direkt unter den Niagarafällen. Aber nun ja, das ist meckern auf Hohem Niveau. Die Suite ist auf alle Fälle einen Aufenthalt wert.
Zum Service haben wir uns ja oben schon geäußert. Das Frühstücksbuffet war gut und einem Drei-Sterne Hotel angemessen. Das Restaurant an sich war recht gemütlich, leider durch die Busgruppen, die mitten hinein gesetzt wurden zum Teil etwas beengt und recht laut. Die Karte ist sehr übersichtlich und bei einem längeren Aufenthalt wird es sicher schon mal eintönig. Die Qualität war wie bereits erwähnt sehr unterschiedlich. Mal ganz hervorragend und dann wieder eher mittelprächtig. Zu erwähnen wäre vielleicht noch, dass uns am dritten Abend eine Gabel unter den Tisch gefallen ist, die bei unserer Abreise am achten Tag immer noch dort lag. Tischdecken etc. waren allerdings sehr sauber.
Unser Urteil zum Service ist eher zweigeteilt. Der Rezeption sowie den Zimmermädchen kann man ein dickes Lob aussprechen. Ebenso den meisten weiblichen Bedienungen. Die Belegschaft des Restaurants war allerdings etwas gewöhnungsbedürftig. Zum einen waren sehr viele verschiedene Gesichter zu sehen (Vor allem Morgens zum Teil auch recht verschlafene und etwas unwillige). Morgens beim Frühstück kam es auch schon vor, vor allem durch die Busgruppen, dass das Buffet längere Zeit nicht aufgefüllt wurde. Sehr unangenehm fiel uns aber ein bestimmter Kellner auf der uns Abends (wir bestellten von der Karte) mehrfach bediente. Anscheinend war unser Trinkgeld nicht hoch genug, jedenfalls war er von Abend zu Abend unfreundlicher. Brot, das ausdrücklich auf der Karte stand, musste extra nachgefragt werden. Als wir kein Besteck hatten und wir, nachdem unser Essen schon eine Zeit lang vor uns stand ,dieses reklamierten meinte er nur „braucht Ihr das??“, was wirklich unverschämt war. Unserem Fünfjährigen Sohn brachte er am zweiten Abend schon nur noch widerwillig Buntstifte, die andere Kinder sofort bekamen. Am dritten Abend bekam er dann gar nichts mehr, nicht mal mehr eine Kinderspeisekarte. Auch sowohl Qualität als auch Quantität des Essens waren tagesabhängig. Man könnte meinen , dass ständig eine andere Küchentruppe am Werk sei.
Das Hotel ist mit seiner Lage perfekt für Ausflüge im ganzen Allgäu. Neuschwanstein und Füssen sind in kürzester Zeit zu erreichen. Aber auch nach Oberammergau, Garmisch oder Ettal braucht man nicht länger als eine Stunde. Der Ort Buching ist eher beschaulich ebenso die Nachbarorte Halblech und Trauchgau. Wenn man etwas mehr einkaufen möchte empfiehlt sich der Rewe-Markt in Schwangau, der ein recht gutes Sortiment hat. Die direkt am Hotel vorbeiführende Straße hat uns überhaupt nicht gestört
Das Hotel verfügt über ein schönes Hallenbad eine Dampfsauna und eine finnische Sauna mit Ruheraum der allerdings etwas karg wirkt.. Das Hallenbad war für unseren Sohn ein absolutes Highlight. Ihn störte auch das ziemlich kalte Wasser nicht Hauptsache er konnte täglich darin plantschen. Der ganze Badebereich, auch die Umkleiden und WC´s, machte einen sehr sauberen Eindruck. Ansonsten hat das Hotel noch eine Kegelbahn, die wir aber nicht nutzten und in einem durch einen unterirdischen Gang zu erreichenden Nebengebäude noch eine Kombination aus „Spielzimmer“ und Leseraum, welcher mit einem Schachspiel und einigen Büchern ausgestattet war.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Ute |