Das Hotel Bavaria liegt sehr zentral, in der Nähe des Bahnhofs aber auch der Innenstadt, Fußgängerzone. Die Größe ist mit etwas über 40 Zimmern überschaubar und das Haus machte überall einen gepflegten Eindruck. Ein kostenloser Parkplatz steht den Gästen am Hotel zur Verfügung. Die Gästestruktur ist international und angenehm. Wir hatten eine Pauschale "Last-Minute" für zwei Nächte gebucht, Diese war inclusive eines Candlelight-Dinners. Beim Empfang hat man uns ein upgrade auf ein Zimmer mit Watzmannblick und Whirlpoolbadewanne angeboten. Über den Aufpreis konnte man gut handeln ujnd wir bezahlten letztendlich 6,-- € Aufschlag pro Person und Nacht. Empfehlenswert ist es, bei einer Fahrt über den Königssee, mit dem Boot auch den Halt am Obersee anzusteuern. Von dort aus kann man eine sehr schöne Wanderung um den landschaftlich noch schöneren Obersee machen und wird dort mit einer leckeren selbstgemachten Buttermilch der Almbäuerin belohnt.
Zum gebuchten Zimmer können wir natürlich nichts sagen, am Upgradezimmer mit Whirlpool gab es aber nichts zu mäkeln. Sehr sauber, im Landhausstil eingerichtet, mit modernem Bad, sehr guten Matratzen und kostenlosem Safé blieben hier keine Wünsche offen. Vom Balkon aus hatten wir direkten Blick auf den Watzmann (der leider selten zu sehen war wegen der Wolken).
Wie gesagt wird das Restaurant nicht vom Hotel selber betrieben. Gebuchtes Frühstück wurde aber natürlich dort intern verrechnet, nur die zusätzlichen Getränke etc. müssen extra beim Restaurant bezahlt werden. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, mit allem erdenklichen, inclusive Sekt, Rührei, Speck etc. bestückt. Kaffee holt man sich aus einem Automaten, hier bekommt man auch Milchkaffee, Espresso usw. Auch unser Candlelightdinner war schmackhaft, obwohl manchmal der Versuch hier eine gehobene Küche zu präsentieren doch etwas zuviel Ehrgeiz war. Trotzdem hat es uns gut geschmeckt. Auch im Restaurant ist das Personal sehr freundlich, nach unserem persönlichen Geschmack schon fast zu freundlich (vornehm, aufgesetzt).
Hier gibt es nichts auszusetzen, das Personal war ausnahmslos sehr freundlich, im Hotel selber wie auch in der privat betriebenen Gaststätte. Hier ist nur zu beachten, dass zwischen Hotel und Restaurant getrennt abgerechnet wird. Auch die Zimmerreinigung war sehr gut.
Alles Sehenswerte in der Umgebung lässt sich vom Hotel aus sehr gut, teilweise auch bequem zu Fuß erreichen. Der Bahnhof liegt in Sichtweite und auch das Salzbergwerk (sehr zu empfehlen) ist nach einem kleinen Spaziergang erreicht. Leider hatten wir recht schlechtes Wetter, sodass wir uns die Fahrt zum Kehlsteinhaus und überhaupt die Bergwelt der Umgebung gespart haben.
- Wellness
- Sport