Ich verbrachte Mitte Oktober ein Wochenende im Hotel. Das Hotel war zu dieser Zeit weitgehenst ausgebucht, in erster Linie von Deutschen. Gebucht hatte ich eine Juniorsuite mit Frühstück. Für den Preis von 648 Euro für zwei Nächte habe ich mir sicher etwas mehr vorgestellt. Das Hotel bedarf mit Sicherheit einer "Generalüberholung". Das Hotel ist eine Welt für sich. Es wird, so war meine Beobachtung, entweder von der "reichen" Bevölkerungsschicht, oder von den Leuten, die "wichtig" sind oder sich zumindest dafür halten, besucht. Das Hotel lebt von seiner Vergangenheit. Das Hotel bedarf meines Erachtens einer Generalüberholung. Die zusätzlichen Leistungen sind nicht gerade billig (eine Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer kostet z. B. 7, 80 Euro) und den Service empfand ich als nicht unbedingt so aufregend. Beim auschecken wollte man dann plötzlich 20 Euro mehr fürs Zimmer (ich hatte ein Wochenendarrangement für 648 Euro mit Frühstück gebucht). Gut, manche werden jetzt sagen, wer so viel Geld für zwei Nächte ausgeben kann, der soll sich über so eine Kleinigkeit nicht aufregen. Aber ich denke, ein Hotel wie dieses sollte es eigentlich nicht nötig haben, mit solchen "Tricks" Mehreinnahmen zu erzielen. Mein Fazit: Eine Welt für sich. Sicher aber nicht für mich!
Die Größe der Juniorsuite war ausreichend. Zimmer war sauber - so wie man es erwarten kann. Allerdings ist die Einrichtung doch schon sehr in die Jahre gekommen.
Der Frühstücksraum im 6. Stock liegt sehr schön. Gutes und vielfältiges Frühstück. Sehr zu empfehlen. Trader Vic´s sehr schön vom Ambiente. Das Garden Restaurant gefiel mir von der Atmosphäre nicht so. Beide Restaurants, für meinen "Geldbeutel" zu teuer. Denke, wenn eine Flasche Mineralwasser 9, 50 Euro kostet und Weine ab 31 Euro aufwärts kosten, daß dies zu teuer ist. Dies ist natürlich jetzt sehr subjektiv, da z. B. das Trader Vic´s immer ausgebucht war!
Das Personal war sehr bemüht, doch kann man für 5 Sterne schon etwas mehr verlangen. Im Frühstücksbereich war der Service sehr gut, im Wellness-Bereich etwas nachlässig (Trinkwasser wurde nicht aufgefüllt, Badetücher sind "zeitweise" ausgegangen etc.)
Das Hotel liegt zentral aber doch ruhig! Von der Lage her sehr zu empfehlen.
An zwei Tagen nutzte ich den Wellnessbereich (Sauna und Hallenbad). Das Hotel hat lediglich eine kleine Dampf- und eine kleine finnische Sauna. Nicht gerade spektakulär.
| Infos zur Reise | |
|---|---|