Michael (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Schmuckstück in Klingenbrunn-Bahnhof

Auch wir waren im Mai bereits zum 3. Mal im Bayernstern (unsere "Tischgesellen" waren Jana+Ralf) und werden bereits diesen September ein 4. Mal zu Christine und Hermann reisen. Wir sind definitiv süchtig nach dem Bayernstern!!! ;o) Hotel Bayernstern ist ein kleines aber feines Hotel mit 12 Zimmern. Es gibt normale Doppelzimmer, exklusive Suiten und Studios. Man sieht in diesem Hotel dass mit sehr viel Liebe zum Detail gearbeitet wird. Auch wir können die Aussage von Jana+Ralf einfach nicht verstehen. Der Mobileempfang lässt zu wünschen übrig, aber so soll es ja im Urlaub auch sein. Wenn man unbedingt telefonieren muss, dann stellen Christine und Hermann Ihren Festnetzanschluss gerne zur Verfügung, sowie auch das W-Lan. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung.

• Wir haben bis jetzt immer ein Studio (auch für unseren Hund angenehmer) gebucht und im Mai waren wir im neuen Kaminzimmer. Die Studios (301+303) sind sehr schön und mit Liebe eingerichtet (alles neu renoviert). Die Studios sind recht gross und wir haben diese immer sauber und ordentlich vorgefunden. Eine geringe Hellhörigkeit ist zwar vorhanden, aber bei einem älteren Gebäude ist das auch normal und definitv nicht schlimm. Wir hatten noch nie Schlafprobleme... ;o)

• Das Frühstück ist für die Hotelkategorie recht umfangreich und wir hatten noch nie ein "Loch im Bauch" bis zum Abendessen. Das Abendessen umfasst ein Buffet mit diversen frischen Salaten. Danach gibt es noch 3-Gänge: eine selbstgemachte Suppe (einfach himmlisch), den Hauptgang (auch da wird immer auf frische Zutaten geachtet) und einem Dessert (wir schweben im siebten Himmel). Wir hatten das gleiche Menu wie Jana+Ralf, ABER von Kartoffeln aus dem Glas, Kartoffelsalat aus dem Eimer und panierter Fisch aus dem Aldi, das stimmt alles nicht. Wahrscheinlich seit Ihr euch einfach gutes essen nicht gewohnt...

• Für Christine und Hermann steht die Gastfreundlichkeit an erster Stelle. Für uns sind die Beiden keine Gastgeber mehr, sondern richtig gute Freunde! Die Reinigung der Zimmer/Studio wird alle zwei Tag durchgeführt, was vollkommen ausreicht. Zu Hause machen normale Leute die Betten auch selbst zu recht, dann fällt einem an dem "putzfreien" Tag wohl kein Zacken aus der Krone... Jana+Ralf, wieso müssen geschenkte Schnäpse von Christine gratis zur Verfügung gestellt werden, wenn Ihr diese bestellt??? Die Freichheit ist doch eher, dass Ihr so etwas bestellt und davon ausgeht gratis zu konsumieren!!! So etwas würde uns im Traum nicht in den Sinn kommen.

• Wer die pure Erholung sucht ist hier genau am richtigen Ort!!! Gleich in der Nähe des Hotels ist die Haltestelle Klingenbrunn-Bahnhof. Mit der Nationalpark-Card ist die Benutzung der Waldbahn kostenlos und man hat auch sonst noch div. Vergünstigungen mit dieser Karte. Einfache Einkaufsmöglichkeiten findet man in Spiegelau (mit dem Auto sehr schnell zu erreichen). Wenn man richtig "shoppen" möchte, der ist in Zwiesel richtig. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele und es ist auch für jeden Geschmack etwas dabei. Uns ist es auf jeden fall noch nie langweilig geworden! ;o)

• Gut

• Wellness
    • Sport

Hotel Bayernstern hat einen kleinen Wellnesbereich mit einer Sauna, einem Dampfbad, Whirlpool, Solarium und einer Infrarotkabine.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness