Das Hotel besteht erst seit 2008! Es ist super gepflegt. Unser Zimmer war total schön, sehr sauber - einfach zum Wohlfühlen. Da nur Platz für 28 Gäste vorhanden ist, kommt man schon am ersten Tag mit Ihnen Gespräch. Das Alter ist bunt gemischt. Das Essen ist fantastisch. Man bekommt Halbpension. Morgens ein tolles Frühstücksbuffett, abends ein Vier-Gänge-Menu. Die Chefin kocht klasse, einfach eine Gaumenfreude. Man sollte wissen, dass man da keinen Handyempfang hat. Aber bei einem Wellnessurlaub ist das ja gerade gut. Wir denken, jede Jahreszeit hat im Bayernstern seinen Reiz! Das Hotel ist klein, aber fein. Ihr müsst es unbedingt einmal ausprobieren. Auf jeden Fall wollen wir da mal wieder hin! Es ist echt weiterzuempfehlen!
Wenn man rein kommt (wir hatten ein Studiozimmer) war man schon im Wohnzimmer. Es ist ein Fernseher und eine Hifi-Anlage vorhanden. Die Decken und die Wände sind aus Holz. Das Studio im Allgemeinen ist sehr hell gehalten und freundlich. Dann geht man die Treppe hoch und steht in einem sehr großen Schlafzimmer mit einem riesigen und sehr bequemen Bett, das auch noch unter einem Dachfenster steht. Liegt man im Bett, kann man die Sterne sehen. Das Bad ist für jeden etwas. Man kann wählen zwischen Dusche und Badewanne. Es ist super sauber und freundlich. Vom Schlafzimmer kommt man auch auf einen schönen Balkon auf dem man sehr schön abends draußen sitzen kann, wann man mal alleine sein will.
Das Essen ist sehr lecker. Christine kocht selbst (hat noch Hilfe in der Küche)! Es ist für jeden etwas dabei. Da Halbpension angeboten wird, kann man morgens Frühstücksbuffett und abends warm essen. Die Preise sind vollkommen in Ordnung.
Hauptsächlich bedient wird man von den beiden Chefs (Christine und Hermann). Sie sind sehr freundlich und gerne mal zu einem Schwätzchen bereit. Die Zimmer werden alle zwei Tage gereinigt, aber wenn man mal eine Reinigung zwischendurch haben möchte, ist das auch kein Problem. Der Service ist super. Wir hatten keine Bademäntel und Saunatücher dabei, was wir beim Einchecken dann noch mit gebucht hatten. Wir waren kaum auf unserem Zimmer und schon hatte ein liebevoll gepacktes Körbchen vor unserer Zimmertür gestanden mit Saunatüchern und Bademänteln. Echt top.
Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Gegend. Genau das richtige zum Relaxen! Zum nächst größeren Ort (Spiegelau) ist man mit dem Auto in 10 Minuten gefahren. Direkt vor der Tür kann man in die Bahn steigen und los gehts. Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine Menge. Mein Tipp: fragt einfach den Chef (Hermann)! Er organisiert unter anderem im Winter auch Schneeschuhtouren und kennt sich in der Gegend super aus. In der nähe gibt es z. B. auch einen sehr schönen Baumwipfelpfadt und im Wald darunter ein sehr großes Tierfreigehege. Solltet ihr einen Ausflug dahin machen wollen, plant viel Zeit ein! Das Tiergehege durchläuft man in ca. 3 Stunden.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessangebote sind sehr vielfältig! Man kann sich bei einer Massage durch Hermann verwöhnen lassen! Sehr entspannend. Wir haben uns an einem Abend den Whirlpool gemietet. Mit einer flasche Sekt und sehr romantischer Musik will man da gar nicht mehr raus!! Die Dampfsauna haben wir auch mal ausprobiert - herrlich! Man kann noch die normale Sauna benutzen oder aber in die Infrarotkabine gehen. Es gibt einen Ruheraum und man kann einen Raum zur Duftölentspannung nutzen. Außerdem ist draußen im Garten ein großer Bottich für die finnische Sauna aufgebaut. (Muss im Winter toll sein). Man kann auch mal den Garten unsicher machen und abends schön draußen sitzen oder aber mit den Chefs noch ein Gläschen auf der Terrasse trinken.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |